孩子不愿意上幼儿园天天哭怎么办

nx熙
第一,给他带一些具有安抚性的玩具,平常很依赖的,比如小熊,或者他最喜欢的就带到幼儿园,找点归属感。

其次,要给他做思想工作,告诉他只有长大的孩子才能上幼儿园,而且不要常常问他:幼儿园有人欺负你吗?饿着了吗?这样给孩子潜意识的想法就是上幼儿园会饿着,会被欺负,就更不愿意去了。要用积极的态度跟他沟通,比如:你今天认识了几个好朋友?

第三,如果小区里有同学最好,尽量让他认识同小区又是同班的小伙伴,让他们熟悉,在幼儿园有一些熟悉的面孔就会减弱压力。

第四,不要太宠着他,因为孩子在家里就像小太阳一样人人爱,到了幼儿园每个人都是平等的,他会很不习惯,这时你就不要再像原来那样宠他,要尽量让他知道,他长大了,不像原来了,长大的孩子上幼儿园是不可商量的事情,是必须的,他慢慢也会习惯。

第五,送孩子上幼儿园的时候要尽量很开心。如果让孩子看见你在外面掉眼泪,你觉得他会怎么想。在他心中爸爸妈妈是全能的,如果为了幼儿园伤心的话,他会对幼儿园更具怕。

第六,作为家长要在孩子面前树立幼儿园和老师良好的形象,要与老师经常沟通,知晓孩子的心理变化,告诉孩子,老师和妈妈一样喜欢他,相信老师会用心照顾孩子,孩子慢慢就会懂得,妈妈不在的时候,还有老师在身边,他就会很快适应幼儿园的生活。

上幼儿园是一个过程,不可能一两天就能改变现状的。每天都积累一点小小的收获,你也可以帮孩子记录,让孩子看到自己的变化,适当的给予小奖励,也不错。

孩子总是要逐渐长大的,长大的孩子就要一步步离开父母,开始去外面独立的生活和学习,上幼儿园是孩子一生之中遇到的一件大事,所以作为父母一定要想办法让孩子尽快适应幼儿园的生活,千万不要心软哦
zsh782099070
孩子不肯去幼儿园主要原因有两点:

1、平时在家太宠了,自我能力差,很依赖你们。

2、因为孩子对幼儿园的陌生环境不习惯,更不适应,有恐惧感。

孩子上幼儿园接触陌生环境本能的产生不适应并且无助,所以就会哭。

一般入园三个月左右,孩子基本上都能愉快的上学了。

我们在和孩子聊天的过程中尽量避免一些容易引起孩子不适的话题,如:“你在幼儿园表现的怎么样”,这样的问题,我们可以在老师那得到答案,就不要去引起孩子不适了。还有“你今天吃了什么”、“你今天玩了什么”这样的问题,这对3岁左右的孩子太难了。他们大多还分不清午觉之前是昨天还是今天,也根本记不清馒头到底是哪顿饭吃到的。以及一些带有负面暗示的问题,比如“你今天哭了吗”、“今天有没有不乖”之类的。这些话语很可能让本来还很开心的孩子联想到一些不太好的事情,从而哭起来。

那么,到底可以聊些什么呢?

最简单的方案就是围绕老师发给家长的照片聊一聊,“照片里你们在做什么活动”、“你旁边的这个小姑娘叫什么”、“你的好朋友在哪里”之类的。宝宝在有具象的图像提醒之下更容易回忆起发生的事情,加上你的感叹和赞美,自然帮助他产生归属感。

同时,我们还需要有意识地培养和引导孩子形成良好的爱好和行为习惯,这些爱好和习惯能够让孩子更快、更好地适应幼儿园生活。

孩子在哭闹时给他讲故事,陪孩子做游戏或者堆积木,哪怕是做一些简单的体育活动,找点好看的动植物挂图,都会让孩子逐步发现快乐的源泉,这对于他们平稳地融入幼儿园教育是极为关键的。
百度网友ba7b2cb7b

这位家长朋友,我给您出几个解决宝宝不想去幼儿园的点子:1、经常向孩子讲述:“幼儿园是个有趣的地方”,而不要用“再不听话,就送你去幼儿园”来吓唬他。这样会在孩子幼小的心灵中留下一个可怕的印象,觉得幼儿园是个非常可怕、不自由的地方。当他真正要入幼儿园时,会产生恐惧心理。2、当每天早上送孩子去幼儿园时,孩子总是哭闹不止,家长就仔细找一找原因,是什么问题,什么心理造成孩子拒绝上幼儿园?一般讲:开始上幼儿园,孩子都会表现出不愿意的言行,过二周或一个月以后就会慢慢习惯了,表现出无所谓了。假如超过半年时间,家长一送幼儿园,孩子仍然像开始入园一样哭闹,家长就应当想办法配合老师制定一个“计划”来矫正孩子的这种行为。3、当孩子大哭大闹不愿意去幼儿园,不要简单地斥责、威胁、欺骗,要了解情况,看问题出在什么地方。如果是孩子太依恋父母而不愿意去,每次一送幼儿园都讲“肚子痛”或磨缠着不肯去,针对这种情况,家长应加强对孩子独立生活能力的训练,要让孩子认识到“离别也是爱”,比如可以让孩子到亲戚家住几天换换环境,这对培养他生活的适应能力有好处。4、当孩子从幼儿园回到家后,要及时表扬他在幼儿园中的表现。有的孩子在幼儿园表现挺好,同老师、小朋友都能友好相处,可是一回家里就变了,表现为闹、找借口,第二天怎么也不去幼儿园。这样的孩子,家长应配合幼儿园老师给他制定一个“图表”,每次能按时上幼儿园,遵守幼儿园生活、进食等规定,就在他的“图表”上贴一个“小红星”,积累到3个小红星时就给个奖励。
植物塑身一对一
多数不爱去幼儿园哭闹的孩子为分离焦虑,分离焦虑为孩子在离开所熟悉的环境和熟悉的人时会紧张、害怕。害怕失去亲人,害怕家人丢弃、遗忘,或者害怕去新的环境面对新的人,新的学习任务。因此,要细细观察孩子处于哪种类型,具体如下:

1、如果为害怕分离的孩子,要给孩子充足安全感。让爸爸妈妈或者抚养他的爷爷奶奶对其充足包容、充足信任,同时要说到做到。比如告诉孩子妈妈会几点去接你,一定要几点钟去接,甚至可以早点去接孩子。这样孩子会对家长有一份信任,知道家长会准时出现将其接回;

2、如果为害怕去幼儿园,面对新的环境和老师的小朋友,可以先陪着孩子去,让孩子慢慢熟悉。或者找1-2个熟悉的小朋友到家里玩,让小朋友事先跟孩子有交往,跟小朋友熟悉或者老师熟悉以后慢慢愿意去上幼儿园,哭闹会减轻;

3、有的孩子每次到幼儿园门口总是要哭,这时爸爸妈妈抱着他允许他在幼儿园门口哭,哭够了再进去。这样多次被允许以后,孩子心里安全感充足,会愿意自己独立面对幼儿园。
百度网友bc81f5a
孩子不愿意上幼儿园与小孩沟通,学校有糖吃,许多小朋友,还有好玩的。