笔记本电脑的C盘怎么清理?

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

如果发现电脑的C盘已满储存空间不足,打开电脑后选择磁盘点击右键属性,选择磁盘清理,将需要清理的选项勾选之后点击确定。删除文件之后等待清理完成,会弹出要永久删除这些文件的页面,这时候点击删除文件,点击确认键即可完成。

电脑保养的注意事项:

1、电脑应该摆放在阳光直射不到的地方,因为阳光会加速显示器的老化。如阳光直射在机箱上,会使机器的温度升高,加重电脑的散热压力。同时电脑也要避免摆放在高温或低温的设备附件,如火炉、制冷设备,因为高温、低温、潮湿等都容易导致电脑设备出现故障。同时在使用过程中尽量避免震动及碰撞,虽然现在大多电脑都使用了固态硬盘,不会因磕碰震动导致硬盘损坏,但也可能导致其他设备接触不良等故障情况。

2、电脑在工作过程中,因为电磁的影响容易吸附灰尘,而灰尘可以说是电器设备的杀手,附着在电脑板卡上的灰尘可能会导致短路;附着在风扇上的灰尘会降低风扇散热的效果。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。