如何判断自己爱上了一个人?

拐崽崽0P
第一个方法:找出他所有优点
爱上一个人,你一定能说出他很多优点,比如,他长得帅,他有上进心,他孝顺父母,他很勇敢,他喜欢帮助别人……
下面,请你取出一张白纸,一支笔,在纸的中间划一竖线,在竖线的左侧写出他所有的,你所知道的优点,包括那些吸引了你的地方,包括所有你喜欢的地方。
这些一条条列在纸上的优点告诉了你,最终吸引了你的究竟是什么,最终让你不可救药地喜欢上他的究竟是什么,它们究竟有多么重要,够不够支撑你一生的爱恋,一辈子生活在一起。
这些文字,就像你的爱情的宣言或者说是你的呈堂供证,假如有一天你厌倦了,拿出来看一看,原来我爱上的那个傻瓜还有这么多优点,哈哈,这便是你坚持的理由。
然而,优点并不是最重要的,想要弄清楚自己是否真的爱上一个人,最重要的是下面这一点。
第二个方法:找出他所有的缺点
爱情不是选班长,不是因为他优点多才爱上他。
下面,让我们在纸的右侧写上他所有的缺点:
他爱放屁,放了屁还说是别人放的;
他爱臭美,每天都换不同的衣服,虽然,那些衣服他穿上确实挺帅的;
他喜欢说谎,他夸大其词,做了五分的事,一定被他说成做了10分;

他还喜欢看美女,那天一个临组的妹妹过生日来借打火机,他硬是拿着打火机跟了去唱什么生日歌,临了拿回一块蛋糕送给我,我才不惜吃;
他睡觉还打呼噜,那天趴办公桌睡着了,那呼噜打的,我塞着耳机听音乐都盖不住;
他还抠脚丫子,那天在办公室里被我逮个正着;
……
最主要的是,找出他那么多的缺点,我居然还是喜欢他!

对了,这才是问题的关键——
如果你在历数了他那么多缺点后还是忍不住喜欢他,你可能真的爱上他了。
第三个方法:让自己失踪几天
如果,到了现在,你还是不能确定你是否真的爱上他,还有一个最有效的办法:那就是让自己失踪几天。
请个年假,一个人旅个游;参加个培训班;或者,只是将自己关在屋子里读书……
突然之间,没有告别,没有留言,也没有任何信息,一句话没说,你就让他消失在你的视线当中了。
如果,你爱他,那这几天对于你的内心就会是一种煎熬。如果,你觉得无所谓,甚至连想都没想过他,那他对你也真的没那么重要。
分离,永远都是爱情的检验石,真的爱才舍不得分离。因为,对于爱来说:最温柔的时光,是有他陪在身旁;没有他便没有了爱,也没有了温柔。
咕嘟老师

一、看对视时间

要确定男女两个人对视谁都不闪躲是不是喜欢其实还有点不太好说,这个要看两人四目相对的时间,如果说男女两个人四目相对看了很久都不挪开眼,可能不是相互喜欢,但是如果两人对视不到一秒左右,然后突然转身而后变得害羞那可能就是喜欢了。

二、看男女关系

如果是相互暗恋的男女,对视之后更多的是躲闪,如果说相互喜欢的两个人双方都不躲闪,要不是关系已经确定,要不就是很信任对方了。

三、可能是挑衅

两个人对视谁都不闪躲除了上面两种情况之外,还有可能是挑衅,是一种不服输的体现。

扩展资料;

男人目光闪躲的心理;

一、感情出现了破裂

每一段感情都需要男女双方共同经营共同呵护,相爱的两个人即使不说话,仅仅是眼神的交流都带着浓情蜜意,恨不得死死地黏在一起。

当男人开始回避女人的眼神,不敢与对方对视,就应该知道一定发生了某这事,很多时候都是感情出现了问题,仔细观察就会发现,男人眼里的火热已经不再存在。

二、心理出现了问题

没有哪个人会无缘无故的回避另一个人的眼神,每个人都是坦坦荡荡的。当一个并不熟悉甚至根本就不认识的男人,总是被发现回避眼神的时候,很有可能这个男人的心理出现了问题。毕竟生活在压力如此巨大的现在,出现心理疾病很是正常。

三、暗恋

男女之间小小的爱恋并不为人所知,尤其很多时候都处于一种暗恋的阶段。男人喜欢上一个女人,却又没有勇气去告诉对方,只能远远的偷偷的望着。一旦女人有所察觉,就会立即躲闪,生怕被女人所发现。

四、做了对不起女方的事情,心虚的表现

男女之间的交往应该是坦坦荡荡,充满忠诚的。你们彼此之间有着很深的信任,看着对方的眼神永远清明且散发着炙热。可是,当男人开始不敢直视女方目光,偷偷躲避眼神,那么这个男人一定做了对女方不忠诚的事情,这是男人心虚的表现。