电脑主机噪音大嗡嗡响怎么办

畅聊电子科技UZ

如果只是嗡嗡的声音,则多数是风扇发出的声音,由于风扇使用过久,内部干燥等,自然会有一些小小的嗡嗡噪音,这些属于属于正常现象。如果需要解决该故障可以将CPU风扇拆下来,全面清理下灰尘,并且上点风扇润滑油。

出现明显的咔咔噪音,很多时候都是电源线或CPU风扇电源线以及硬盘风扇线碰到了CPU风扇或显卡散热风扇导致的。解决办法:关闭计算机,仔细看看又没线碰到风扇部位了,这个刚才在听的时候即可判断到大致方位,重新整理下线路一般都可以解决。

电脑电源也是比较容易产生噪音的配件,一般噪音来源来源电源散热风扇以及电脑内部电路。最常见的噪音来源电源散热风扇,我们自己观察与聆听也很容易判断到该部位。

解决办法:如果电源处于保修期,建议拿去保修,另外保修已经过了的老电源,可以自己尝试清理灰尘。另外电源内部电路出小问题也会产生各种怪异的噪音,如内部变压器故障容易产生刺耳无法表达的噪音,建议更换电源或维修。

以上内容参考  百度百科-电脑噪音