汽车怠速能给电瓶充电吗

小艾汽车问答

汽车怠速能给电瓶充电。

可以给电瓶充电,可是怠速充电效果并不好。汽车发动机启动后,发电机放出的电,除开提供车子自身用电,剩下的电流并不多,至少要发动机转速到了2000多转后电流才会足一些,因此不建议经常怠速充电。

汽车在运作时都是会借助发电机给电瓶充电,因此极少会出现需要特意充电的时候,可是要是意外导致电瓶亏电比较严重,那样要及时充电,不可以只靠汽车自身充电,一般而言,汽车发动机停止后,车里有关设施的开关要及时关掉,不然都是会导致电瓶亏电严重。

电瓶是汽车上一个关键的零部件,在没有启动汽车发动机时是电瓶给整车电子仪器供电的,而且电瓶也承担启动汽车发动机。在启动汽车发动机时,起动机需要运作,燃油喷射系统需要运作,点火系统也是需要运作的,这一些系统的运作全是离不了电的。

汽车

我国国家最新标准《汽车和挂车类型的术语和定义》中对汽车有如下定义:由动力驱动,具有4个或4个以上车轮的非轨道承载的车辆,主要用于:载运人员和(或)货物;牵引载运人员和(或)货物的车辆;特殊用途。