电脑开机后黑屏只有一个鼠标

嘟噜的电子数码

同时按下键盘快捷键Ctrl+Alt+Del, 启动任务管理器,弹出的任务管理器后,点击文件选项,打开 运行新任务,输入explorer.exe,然后确定试试。

重新启动之后也许恢复正常,如果不能正常的话,那么你这个系统就要恢复一下,如果。不知道具体怎么恢复了你也可以将系统重新安装一遍这样能够彻底的解决这个软件方面的故障。

操作步骤:

以微星i815E主板为例,要实现键盘开机时,必须先将主板上的JP1跳线(Keyboard Power On Selection)设为“1~2”状态,方能实现该主板的键盘开机功能。从中我们可以看到,该主板在默认状态下,是禁用了键盘开机功能的。

按照此跳线的默认设置方式,无论你在BIOS中如何设置,均无法实现键盘开机功能。这就是为什么许多用户抱怨,明明主板的BIOS能够支持键盘开机功能,却始终无法实现的原因。因此,建议大家在初装计算机时,应认真阅读主板说明书,避免走弯路。