苹果手机内存不足

电子能手阿狗

苹果手机出现内存不足,可采用以下三种方法解决:

1、用iCloud节省本地空间。

开启iCloud照片功能,同时开启iCloud照片设置中的“优化iPhone存储空间”功能,让照片和视频无感自动保存到云端。

苹果初始赠送给每个用户5G云空间。但根据我的经验很快就不够用了。我个人购买了 50G空间。不到三个月时间又用完了。现在使用的是200G空间,并与我的家人共享。注意!这个功能是iPhone自动化帮你实现的,你无需关心照片是在手机上还是在服务器上,就像以前一样正常使用就好,顶多会遇到需要照片载入一下的情况。

2、App使用习惯改为随用随装、用完即删。

对于不常用App,例如一周用一次的App,需要用到时再临时安装。用后及时卸载。你这是在用流量和时间换取手机存储空间。

注意,对于个别数据仅保存在手机里的App,需要谨慎删除。但绝大多数App都会把数据保存在服务器上的,不必过分担心 。

3、断舍离

(1)少安装App。社交工具不要超过2个,游戏不要超过1个,视频不要超过1个,反正越少越好。

(2)及时清理App数据和缓存。某些App的数据较大,例如微信,对于无用信息应及时清除。例如:无用的聊天记录、表情和小视频。另外,腾讯视频、QQ音乐等App的缓存也应及时清理。