穿越宋朝的小说

迷糊情感社会生活说

穿越宋朝的小说有:《大宋有种》、《宋煦》、《大宋最狠暴君》、《新宋》、《绍宋》、《终宋》、《宋时归》、《步步生莲》、《大宋的智慧》、《一品江山》等。

1、《大宋有种》作者:大罗罗

大宋宣和七年末,大金铁骑正在黄河北岸疾驰向南,东京汴梁,已经危如巢卵。一代青楼天子,道君皇帝,已经吓瘫在了龙床之上,只想着抛却亿万斯民,退位跑路。精忠岳飞,尚蛰伏于行伍之列,看着神洲陆沉,气得怒发冲冠。就在这时,赵楷魂穿而来,带着他的满腔热血和四大兵法,变成了才华横溢的大宋郓王赵楷。《大宋有种》的故事由此展开!

2、《宋煦》作者:官笙

新旧党争,六贼当政,宋江起义,靖康之难!穿越成宋哲宗赵煦的猪脚表示我好难。赵煦心里沉吟,面上继续先声夺人,占据大义,大声呵斥道:“放肆!你就是带着这么多军队来见祖母的吗?我看你是要弑母弑君,谋逆篡位!朕就站在这里,朕一步都不退,想要杀害祖母,从朕的尸体上踏过去!所有人将士听令,朕与你们共存亡,与这些叛臣逆贼,决一死战!”

3、《大宋最狠暴君》作者:天煌贵胄

靖康之耻乃至于大宋灭亡真正根源,不在所谓的冗官冗政冗军之类的问题上面,那些不过是用来挡住屁股蛋子的遮羞布而已。真正的根源,就在赵大得位不正上面,就在赵二斧光烛影上面,就在赵宋这些没有血性的怂蛋皇帝身上,在这些敢喊“此非儒臣待遇”,被惯坏了的士大夫们身上!朕,功盖三皇五帝,德配尧舜禹汤,诛卿九族,掀了这桌子!都是你们逼朕的!

4、《绍宋》作者:榴弹怕水

绍者,一曰继;二曰导。公元1127年,北宋灭亡。旋即,皇九子赵构在万众期待中于商丘登基,继承宋统,改元建炎。然而,三个月内,李纲罢相,陈东被杀,岳飞被驱逐出军,宗泽被遗弃东京,河北抗金布置被全面裁撤。

5、《灭宋》作者:木允锋

一本北宋末年穿越者直接利用最暴力的手段来夺权拯救宋朝的故事。穿越北宋背景,主角神力加身,思路清晰,收集水浒中的强人当打手造反。这一次并非完全的史实了,有点儿魔改低武的感觉。延续了前作历史粉碎机的风格,猪脚一人成军,吊打金人,接着去东京欺负狗皇帝,顺便杀几个大臣玩一玩。 当真是霸气侧漏,看得超爽超过瘾!