巧克力工厂的电影名叫什么?

笑马谈娱乐

查理和巧克力工厂。

《查理和巧克力工厂》(Charlie and the Chocolate Factory)改编自1964年罗尔德·达尔的同名小说。由华纳兄弟影片公司出品,蒂姆·伯顿执导,约翰尼·德普、弗雷迪·海默等联袂出演主演。影片于2005年7月15日在美国上映。

《查理和巧克力工厂》电影简介

电影名叫《查理和巧克力工厂》,这部电影讲述的是关于一个名叫查理小男孩的故事。话说巧克力工厂举办了一个金色奖券,包括查理在内的五个幸运的小孩都抽中了这个金色奖券,从而获得一个可以参观充满神秘色彩的巧克力工厂。

就这样获得奖券的五个小男孩,一起来到了这个已经十五年没有人来过的古怪工厂,共同参加了一场神秘的冒险。通过这样一个故事情节,给观众描述的是一个充满冒险,友情,又有点搞笑的世界观,让人看了甚是欢喜。

拍摄这部电影的导演是蒂姆·波顿,他拍摄了很多关于奇幻色彩的电影故事。像《甲壳虫汁》《剪刀手爱德华》《科学怪狗》《小飞象》《蝙蝠侠》等精彩作品都是由他拍摄的。其中蒂姆·波顿拍摄的《科学怪狗》获得了奥斯卡金像奖最佳动画长片奖。

这一部作品奖项的获得,让蒂姆·波顿成功给所有观众留下了深刻的印象。蒂姆·波顿的每一部作品所讲述的含义,都能打动观众内心中最柔软的一部分,从而触及人们的泪点。这样的他,让很多观众都非常喜爱他。