最大的南瓜

段先生聊生活

世界上最大的南瓜出自于瑞士的一位农场主苏黎世居民麦耶尔。

是世界公认的培植庞大南瓜的专家。他在德国勃兰登堡农产品展览会上展出的这只南瓜重953.5公斤,创下了最大的南瓜世界纪录。两年内,世界上最大的南瓜是在美国培植的,其重量有911公斤。只是有人好奇,这么大的南瓜,从哪吃起,什么时候才吃的完呢。

南瓜的形态特征

一年生蔓生草本;茎常节部生根,伸长达2-5米,密被白色短刚毛。叶柄粗壮,长8-19厘米,被短刚毛;叶片宽卵形或卵圆形,质稍柔软,有5角或5浅裂,稀钝,长12-25厘米,宽20-30厘米,侧裂片较小。

中间裂片较大,三角形,上面密被黄白色刚毛和茸毛,常有白斑,叶脉隆起,各裂片之中脉常延伸至顶端,成一小尖头,背面色较淡,毛更明显,边缘有小而密的细齿,顶端稍钝。卷须稍粗壮,与叶柄一样被短刚毛和茸毛,3-5歧。