为什么亚洲足球踢不好?

我们一起进步吧

回想上届女足世界杯,中国、澳大利亚和日本全部杀进8强。结果本次世界杯,这三队纷纷折戟在八分之一决赛。另外两支队伍韩国女足与泰国女足以小组赛3连败双双被淘汰出局。预示着亚洲女足在世界足坛的地位将再度下滑。与此同时,则是欧洲球队集体的崛起。

美洲杯方面小组赛阶段比赛已全部结束,两支受邀参加本届杯赛的亚洲球队日本和卡塔尔均小组出局,且一场不胜。从结果上来看,这样的成绩很难说是成功,但日本和卡塔尔在本届杯赛上的表现,已赢得了世界的尊重。

我们都知道,虽然说现在足球这项运动已经比较普及了,可是在世界范围之内,我们国家甚至于整个亚洲的足球都不是那样的景气,都无法真正的在世界上有一席之地。那么今天就在这儿与大家讨论这样一个问题:亚洲为什么足球这么次?

其实我相信大家也都知道亚洲人的身体其实并不是很适合这样的运动,因为足球需要的是体力,需要的是身高甚至是比较高的体重。但是大家也都知道的是亚洲人的身高和体重一般来讲都是比较矮,比较轻的,在比赛方面并不占优势。
特别是亚洲的女孩子身材都比较小巧,如果真的在赛场上硬抗,根本不占优势。所以说身体素质也是亚洲人不能够战胜其他国家球队的很重要的原因,因此提升身体的素质十分关键的,我也希望这一点能够引起大家的重视。

而且还有一点就是国家的传统了,整个亚洲的国家在历史上都没有将足球作为一项特别重要的运动,可是欧洲国家或者是美洲国家自古以来就把足球当作了一项比较重要的运动。他们觉得只有足球踢得好才能成为一个真正的男子汉,只有足球踢得好才能够真正的为国家争回面子,才能真正的为自己挣回面子,这也是国家和国家不一样的地方了。

由此我相信大家也能够看得出亚洲足球之所以在世界范围内不占有优势主要的原因有两点,第一就是我们自身的身体因素,第二就是文化传统因素。当然了,我们也希望亚洲的足球能够尽快的发展起来,我们可以通过加强训练和培养更好的战术的方式来提升我们的实力。

但是卡塔尔、日本、韩国等一些亚洲国家,在世界大赛都有着不俗表现,可见亚洲足球距离南美足球的差距正在一步一步缩小,希望咱们呢中国队也能够迎头赶上,随亚洲足球一起逐步崛起。

清亮还透亮的宠物c
亚洲的足球水平不行有两个重要的原因
第一原因就是人种的问题,尽管亚洲人具比欧洲和非洲人身体更加灵活的特性。但足球除了灵活性之外,更要求身体对抗的力量,奔跑时的,以及往返移动奔跑的耐力。曾经将灵活性发挥到极致,但是遇到像这样的球队却往往会被一力降十会,处处受制。而因为足球是一项11人的整体运动,人种平均体质较弱的劣势会被无限放大。
另一个原因,也是最关键的问题,还是源自发展滞后而与世界舞台长期形成的鸿沟。世界足球也存在,好的会越来越好,差的会越来越差。欧洲足球经过百年的发展,已经形成了从最高端顶尖的国家队和俱乐部豪门,到青少年足球及业余足球这样一套完善的足球体系,依靠这套体系以及发达的经济环境,欧洲可以在未来很长一段时间内仍将是世界足球的中心。南美足球也拥有自己的体系,这套体系扎根与南美的足球热情与贫富悬殊的。南美的俱乐部通过挖掘草根,培养人才来供血欧洲,同时尽力开发国内的市场与赞助,让自己的俱乐部得以生存。而非洲足球则建立在曾被欧洲殖民,拥有双国籍与语言优势,从而能够借鸡生蛋。
这些优势,亚洲足球都是不具备的。所以亚洲足球水平只能维持在世界三流的水平,只有日本、韩国、澳大利亚能稍稍靠前一点。
文质彬彬且恬静灬高山x
事实上,亚洲球队技术还是比较差的,没有好的教练,没有好好素质的球员亚洲球队无一晋级世界杯八 强,说明亚洲球队发展的比较晚,还没有真正的发展起来,还需要一定的时间

世 界 杯1/8决 赛中,日 本 队和克 罗 地 亚的比 赛是最接 近进入8 强的球 队, 上半 场日 本 队先攻 入1球1:0领 先,下半 场克 罗 地 亚打 进一球,双方战 成1:1平,此后双方都有精 彩射 门,都被门 将化 险为 夷,1:1的比 分一直到常 规时间结束,加 时 赛120分钟双方仍无建 树仍 然保 持1:1,比 赛进入点 球大 战,在双方点 球大 战中,守 门 员的发 挥成了两队取 胜的关 键,克 罗 地 亚 队的 守 门 员利 瓦 科 维 奇成 立克 罗 地 亚的神,连 续扑 出了3个日 本 队的点 球,太神 奇了,利 瓦 科 维 奇把克 罗 地 亚 队带进了8 强;日 本 队守 门 员和队 员压 力太 大了,日 本 队输在心 态和经 验上,虽 败 犹 荣,日 本 队无 愧亚 洲之 光。

韩 国 队和巴 西的比 赛中成 为一边 倒的局 势,上半 场桑 巴 舞庆 祝了4次,下半 场韩 国 队射 出世 界 波,无 法挽 回 败 局,韩 国 队输 在整 体实 力上,巴 西 队作为世 界 杯 夺 冠热 门 球 队,最近8 届世 界 杯全部进 入8 强。

韩 国和日 本进 入16 强,让我们看到 了亚 洲足 球的希 望,两队虽然止 步8 强,亚 洲 球 队面 对16 强残 酷的淘 汰 赛心理素 质上还是不过 硬,日 本 队和克 罗 地 亚 队点 球大 战中,充分 的表 现出了日 本 队 员的心 态变 化,都想赢 球,反而给自己造 成了压 力,反观克 罗 地 亚 队 员,心 态平 稳,顺 其自然;再就是球 迷对自己国 家的球 队期 望 值太 高,无 形的给了队 员压 力;教 练对场上的形势预判无经验,造成准备不足;队员比赛经验不足,缺少大赛磨炼;球队整体技术粗糙,韩 国队对阵巴 西队队员的带球球、传球、跑位等意识上都有明显差距。

足球运动它不只是一项体育运动项目,足球运动是一种文化,体育运动要想发 展普及,要持之以 恒的推广,要形成一种基层文化,让运动到群众中去,不能为了职业化、产业化把足球运动发展成为了 贵 族运动,禁 锢住了足球运动的发展。路是一步一步走出来,足球运动的发展之路不会一撮而就,我们要面对差距找准正确的方向,迎接好今后的每次机会。
嘟嘟南雪童装Aw
起步晚,发展缓慢,跟欧洲等国家相比差距明显。欧洲是现代足球的发源地,足球起步早、发展快、水平高,而亚洲足球起步就晚多了,并且发展是非常缓慢,直到近些年才开始重视起来。所以到目前为止,亚洲足球跟欧洲、南美洲相比差距巨大。速度还是身体对抗上存在天然的劣势,所以,在对抗如此激烈的足球运动中,亚洲实力不济也是非常正常的。足球环境氛围不好,周围实力普遍不高,相互学习提高幅度有限。需一定的群众基础氛围,有一定的历史底蕴,中国的足球文化群众基础确实欠缺,对足球深爱的程度及对足球比赛的理解比世界上其它这些方面较强的。