摩托车化油器怎么调?

小刘说车17
摩托车化油器怎么调
如果想要将化油器调节到最近最佳状态首先要了解化油器结构和工作原理:当加油门时节气门提起的同时节气门上的油针也随之提起,从而加大进气量和进油量但是汽油跟空气的比例是不变的,变化的只是数量而已,你所说的混合汽是调整空气跟汽油的比例,就像一桶糖水你把它倒在杯子里甜度是不会发生变化的,变化的只是糖水的数量而已,如果你把桶里单独加入糖的话甜度就会增加,就像你加大混合气浓度使进入发动机的雾化气汽油浓度增加一样。混合气比例的调整是多方面的,混合气调整螺钉调整的是怠速情况下混合气比例,如果怠速情况下容易熄火或启动困难(甚至热车也需要开阻风门启动)就需要调整混合气螺钉了,顺时针选择螺钉是变稀,逆时针是加浓混合气。如果正常行驶或高速行驶中感觉有油路不畅或一顿一顿的感觉,或者排气管放炮等等就需要调整主量孔的混合气比例了,中高速运转时由于供油量太大,主要依靠节气门下方的主油量孔供油,这时怠速混合气量孔的供油几乎可以忽略了,主量孔混合气比例的调整可以通过改变油针的固定伸缩长度改变,调整方法是将节气门拆下来,取出油针,油针上面有五个卡槽,出场时卡销是固定在中间卡槽里的,如果将卡销向上固定一个格,也就是让油针向外加长一点混合气就会变稀,反之就会变浓。另外化油器的油位调整时怠速和正常行驶或高速时的混合气比例都会受到影响,调整方法是将油浮的卡舌用卡钳捏住,向上掰动油孚化油器油位就会增加,混合气比例也随之增加,向下则效果相反。不知这样回答你能不能听明白
摩托车的化油器怎么调才最好
化油器调节 1:化油器浮子室内无燃油

化油器进油通道堵塞。分析及排除步骤如下:

打开化油器浮子室,检查在浮子下落时是否带动进油针阀随之下落。若针阀不随浮子运动仍与针阀座紧密结合,可判断针阀与阀座粘接引起进油通道堵塞,此故障一般为汽油胶质凝结在针阀与阀座之间所致。可采用酒精或丙酮清洗。此类故障常出现在长时间不使用的摩托车上。特别是发动机厂和摩托车厂装机后没有放尽化油器浮子室中的汽油,在库存或销售期稍长的情况下,就会出现汽油胶质凝结,导致化油器性能故障.

取下浮子和针阀,从化油器进油接管处接入汽油,观察汽油从阀座口流出状况,若无汽油流出,则为进油通路堵塞,可使用压缩空气从进油接管处吹入处理。

另外,油路堵塞表明大量的杂质进入化油器内部。根本原因是汽油滤清器失效造成的。因此在清洗化油器的同时,需对汽油滤清器进行检查。

2:起动加浓装置失效

化油器在设计时为提高起动性能,专门设置了起动加浓装置,摩托车起动加浓装置主要有两种结构形式:

阻风门机构:阻风门机构是较为简单的机械装置一般用于跨骑式车(如CG125摩托车),可用扳动阻风门手柄来观察阻风门片是否随之运动的方法来判断其是否正常,此装置故障较少。

旁通加浓系统:旁通加浓系统分类较多,应用最为广泛的是电热和手动旁通加浓系统。电热旁通加浓系统一般用于踏板车。其故障分析与排除步骤如下:A:摩托车电门开通后4~5分钟后,手摸电热起动加浓阀塑料外壳,如有热感则电路正常;否则需检查电路,如加浓阀接口处电路正常则判定加浓阀已损坏需更换。B:拆下起动加浓阀并接通电路后0~5分钟期间,观察加浓阀柱塞运动状况,若加浓阀柱塞随弹簧不断延伸,则加浓阀正常;否则加浓阀中PTC加热片损坏,需更换加浓阀总成。C:用压缩空气清洗化油器本体上的加浓通道。手动旁通加浓系统应用木兰50等车型上。其故障分析与排除步骤如下:a:旋下起动阀接头,扳动加浓手柄开关,观察加浓拉线能否带动加浓柱塞上下移动。若不能移动或加浓柱塞掉落则加浓拉线断开,需更换加浓拉线。b:拆下化油器浮子室,观察浮子室密封垫上的起动泡沫管孔内径是否因膨胀收缩而小于起动泡沫管外径。若偏小则需更换密封垫或将密封垫上的起动泡沫管内径加大,一般大于起动泡沫管外径1~2mm即可。C:用压缩空气清洗化油器本体上的加浓通道。

3:怠速偏低

怠速偏低的现象是:发动机可以起动但不能稳定运转片刻后即熄火。

排除方法:调整化油器柱塞调节螺钉,顺时针方向旋进,发动机转速升高;逆时针方向旋出,发动机转速降低。一般发动机转速调节到1500转/分钟(跨骑式车)和1700转/分钟(踏板车)左右即可。

4:起动方法不正确

不正确起动方法基本上出现在起动加浓装置的使用上,其常见的不正确的起动方式有:

不使用起动加浓装置。这是由于用户对摩托车的功能了解不全引起的,因为即使是常温使用起动加浓装置,也会大大改善起动性能。

起动过程中一直使用起动加浓装置(对阻风门机构和手动旁通加浓装置而言)。起动加浓系统工作时提供给发动机的是很浓的混合气,若起动过程中一直使用加浓装置,大量的浓混合气进入汽缸会“淹死”发动机,使起动变的困难。

加浓装置的正确使用方法是:起动3~4次后若发动机仍不能运转,则关闭加浓装置,并微旋油门手柄使化油器柱塞上升后再次起动。

怠速不稳

怠速不稳现象:发动机运转数分钟暖机后,发动机怠速转速波动大于±100转/分钟即为怠速不稳。

怠速不稳出现的原因:在化油器怠速系统油道或气道发生堵塞或泄漏状况下,怠速油系供油出现偏稀或偏浓现象,导致发动机怠速不稳。

1:怠速量孔部分堵塞

原因:怠......>>
一般的助力摩托车化油器怎么调
一般踏板的125发动机的助理摩托车 打开座垫 然后 座垫里面有个小塑料盒子 扭开螺丝打开那个塑料盒子你就可以看到化油器了 化油器很容易看出来的 看到上面有个螺丝 你就用十字螺丝刀去扭 不过记得要发动车子 把车子中间的 撑的 打起来 发动车子来调车子怠速
摩托车化油器混合比怎么调到最佳状态 40分
中国问题和分值我感兴趣,

你先把车打着,用说控制油门,把混合气调整螺丝拧到底,在把怠速螺丝向紧拧,直至松手不熄火,然后调混合气螺丝,向松拧,这时发动机会转速会升高,那么你就调整怠速螺丝,把转速降下来,继续这么调,直至调整混合气螺丝发场机在转速上没变化了,那么你在将混合气调整螺丝向紧拧半圈,那就OK了,

欢迎追问
摩托车怎么调节化油器混合比螺钉?
顺时针旋转混合气螺钉混合气增浓,逆时针旋转混合气螺钉,混合气减小。要想调好化油器,必须混合气螺钉和怠速螺钉相互配合调。一般是先把怠速调高一些,然后把混合气螺钉顺时针拧紧再迅速往回调3圈半,这时在降低怠速到1000-1500转,以不灭火为准,然后在来回微调混合气螺钉找最高怠速,没有就正好,有就再降低怠速,最终原则:范怠速最低且平稳不熄火。化油器调不好,车加速性不好不说还费油。
125摩托车化油器混合比怎么调节? 5分
这说不好,你得在启动车子的情况下根据车子实际情况调整,每一辆车子的调整都是不一样的 。
摩托车化油器怎么调?
摩托车启动不热车,发动机坏的快,好车更要爱惜,预热两分钟不耽误事。一个是怠速螺丝,(怠速螺丝上有弹簧)一个混合比,不会调楼主就别乱弄,到时候连怠速都没了。像你说的夏天拉风门是油供给不足,拆下火花塞看看火头颜色,黑色说明供油过多,红砖色正常,希白说明供油不足。冬天加油熄火属于正常现象,天气冷汽油雾化的不好所以才会出现加油熄火的现象。热车了就不会出现加油熄火的现象了
雅马哈摩托车怎么调化油器
你们加满一箱油刚用到备用油时一般能跑多少公里?我加6憨块加满

记得以后不要说加多少钱的 因为油价都是在变化的 说加多少升这个永远不会有变化的
本田摩托车化油器怎么调
本田摩托车所用的化油器有很多种,不同种类的化油器,调整方式也不一样。化油器的调整,一般主要是怠速和混合比,调整化油器应该在热车的情况下进行。常见的本田摩托车,调怠速比较简单,先起动发动机预热,热车后转动怠速螺丝,把怠速调整到1500转左右即可。混合气的调整要依具型号而定,一般弯梁车用的化油器,混合比是顺浓逆稀,混合比螺丝拧到底再退出一圈半左右即可,跨骑和踏板车用的化油器,混合比螺丝是顺稀逆浓,一般把混合气螺丝拧到底再退出两圈半左右。混合比在出厂时已调好,一般不需要再调,如果确需调整,应该有由经验的维修人员,结合车况进行,即使是同一型号的车,其混合比的调整圈数也不一定都一样。
摩托车化油器调整方法
油料在进入汽缸燃烧之前,必须先经过一段雾化的过程,将油与空气混合变成油气以利燃烧。而这雾化后的油气浓度,就称为混合比。

混合比又称"空燃比",英文的写法是"A/F",即Air/Fuel,空气对燃油的比例。提到浓度时尽量以油气"浓"或"淡"来形容,若是讲"高"或"低"时则指的就是A/F比即为"空燃比"。所以油气"浓"时,油多空气少,A/F比值"低";相反的,油气"淡"时, 油少空气多,A/F比值高。这点是我必须对各位先说明的。

混合比的不同对车有什么样的影响呢?油气过稀,引擎容易过热,易导致熄火甚至缩缸的情形。 油气过浓,较耗油,热车后容易熄火、长久下来易使引擎积碳,而积碳太过严重时也容易导致引擎过热。所以过稀或过浓都不是件好事,尤其过稀的时候更是直接会有不良的影响。

如何了解混合比是否正确呢?最简易的方式,就是从火花塞的颜色来判断。拆下火花塞,看看火花塞的电极部分:

油气正常:白色(或浅棕偏白色)

油气正常:棕色

油气过浓:黑色(深棕偏黑色)

这样的方法可以依燃烧状况大致看出混合比正确于否。

在化油器上影响混合比的因素有很多,但一般最为人所熟知的,就是化油器上的混合比螺丝了。这是最简单的混合比调整方式,一般讲调整混合比,也多指的是混合比螺丝而言。所以在这篇文章中,我们就只讲混合比螺丝的原理和调整方式,其它牵涉到混合比的因素就暂时先不讨论,以免初学者不知从何着手。

混合比螺丝位于化油器上,在化油器外壳上就可以找得到,通常都是一颗小小的一字形平头螺丝(比较大可以用手转的通常是怠速螺丝),不过也可能有例外,视车种或化油器形式而定。

混合比螺丝是怎样达到控制混合比的作用呢?这要先从化油器的结构说起,化油器的中心部位是中空的,这是化油器的基本构造,空气会从这个地方快速流过,经过油嘴将油料吸上来,达到油气雾化的功能。依这基本构造而言进气量和进油量的比例是不太容易去调整的,所以一般的作法会在外侧的地方另外再设计一个小小的空气通路,让空气也能够同时的经由这个空气通路导入,然后在这空气通路上作一个小小的阀门就可以控制这个旁路空气通路的进气量多寡,达到调节混合比的目的。混合比螺丝就是位于这个空气通路上作为阀门的用途,借由调整混合比螺丝旋进旋出的方式,就可以达到阀门不同开闭程度的作用,来调节旁路空气的导入量。

所以依这种构造而言,混合比螺丝"顺"时针转时会将螺丝转"入",旁路空气的通道会变窄,进气量变少,油气就变浓(A/F降低);混合比螺丝"逆"时针转时会将螺丝转"出",旁路空气的通道会变宽,进气量变多,油气就变稀(A/F升高)。

还有另外一种构造和上述构造是相反的,它不是用旁路"空气通路"的方式,而是在化油器外侧的地方另外再设计一个小小的旁路"油路",利用旁路的进油量来调节混合比。将混合比螺丝设计在这旁路油路上,借由调整混合比螺丝旋进旋出的方式来控制旁路进油量的多寡,同样的也能达到控制混合比的目的。这样的构造再调节混合比浓淡时,混合比螺丝的调整方式就正好相反:混合比螺丝"顺"时针转时会将螺丝转"入",旁路油路的通道会变窄,进油量变少,油气就变稀......>>