给老人捶背怎么写作文

爱创文化

1. 重阳节给老人捶背的作文

奶奶年纪大了,还整天忙里忙外,不觉得 累。

有一天,她干完所有的活,便坐在椅子 上,想休息一会儿,忽然觉得腰痛,便坐 到椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰 疼,便在腰那个部分吃力地捶好吗?奶奶 忙去说:“好,好,我终于可以享乖孙女 的福了!”奶奶刚说完,我便卷起袖子, 握起小拳头,一下一下轻轻地给奶奶捶重 了,奶奶年纪大了,这样,她可吃不消; 也不能捶轻了,这样,还不等于挠痒痒, 没有效果。我问奶奶:“这样捶行吗?嫌 轻还是嫌重?”奶奶一副满足的样子,说 道:“正好!正好!我乖孙女的手劲可不 小,力气也比以前大多了。捶得还真舒 服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲 了,两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼 伏。渐渐地,我的两只手开始酸软起来, 速度慢了下来。奶奶关切地问道:“累了 吧,行了,我舒服多了!你歇歇吧。”我 赶紧说:“不累,不累,我是怕您受不 住。”我又打起精神捶起来。想到奶奶平 时对我无微不至的关心,我就又有了干 劲。

虽然这只是件小事,但是它却让我懂得了 一个道理:被爱是幸福的,爱别人的感觉 也是如此。

2. 给奶奶捶背四百字左右的作文怎么写

给奶奶捶背

奶奶年纪大了,还整天忙里忙外,不觉得累。

有一天,她干完所有的活,便坐在椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰痛,便坐到椅子上,想休息一会儿,忽然觉得腰疼,便在腰那个部分吃力地捶好吗?奶奶忙去说:“好,好,我终于可以享乖孙女的福了!”奶奶刚说完,我便卷起袖子,握起小拳头,一下一下轻轻地给奶奶捶重了,奶奶年纪大了,这样,她可吃不消;也不能捶轻了,这样,还不等于挠痒痒,没有效果。我问奶奶:“这样捶行吗?嫌轻还是嫌重?”奶奶一副满足的样子,说道:“正好!正好!我乖孙女的手劲可不小,力气也比以前大多了。捶得还真舒服!”听了奶奶的夸奖,我捶得更起劲了,两个小拳头像小鸡啄米似的此起彼伏。渐渐地,我的两只手开始酸软起来,速度慢了下来。奶奶关切地问道:“累了吧,行了,我舒服多了!你歇歇吧。”我赶紧说:“不累,不累,我是怕您受不住。”我又打起精神捶起来。想到奶奶平时对我无微不至的关心,我就又有了干劲。

虽然这只是件小事,但是它却让我懂得了一个道理:被爱是幸福的,爱别人的感觉也是如此。

3. 以我给爷爷捶背为题写一篇作文五百字

我的爷爷,七十多岁了,中等个,腰板挺直,额头满是皱纹,眼睛总是放射着温和的光。

我的爷爷很节俭。有一天,我和爷爷两人在家。只觉得房间闷热难耐,我脸上流了许多汗,嗓子眼里像着了火,口渴极了。杯子里的水好像也滚烫得不能喝下。我想,要是现在吃上一个豆沙冰棍多好啊!我去给爷爷要钱,爷爷很爽快地给了我两块钱。我到楼下买了两个绿洲豆沙冰棍。不到楼上,我的那个就吃完了。好解渴啊!我进门递给爷爷冰棍,爷爷却说:“你吃吧,爷爷不热。喝点茶就可以了,你吃吧。”我说:“爷爷,明明你也热得受不了了啊。吃吧,好凉快的。”爷爷笑呵呵地说:“你吃,我不喜欢吃这个。”我才不信呢,这样热的天气,爷爷不喜欢吃冰棍。我说:“那我再买一个好不好?你再给我一块钱好不?”爷爷说:“我不吃,一根一块钱呢。你吃吧。”我拿着冰棍,小声说:“不就是一块钱嘛,真小气!”爷爷笑着说:“一元钱也是钱呀!”可是仔细想想,我给爷爷要钱买学习用品,爷爷从来没有说过不给啊!

我的爷爷是一个可爱的人。有一天,几个小伙伴来我家玩,爷爷给我们做好了饭。吃完饭,爷爷和我们一起玩起了捉迷藏。爷爷总是躲在墙角,等我们一出现,就做着鬼脸吓唬我们。我们玩“123木头人”时,爷爷就像木头人一样定在那里,逗得我们哈哈。玩警察抓小偷时,爷爷装喝醉酒的警察,跌跌撞撞的样子,又把大家逗得笑弯了腰。我的爷爷可爱吧?

我的爷爷是一个善良的人。有一天早上,我睡过了头,爷爷送我去学校。路边有一位大叔龇牙咧嘴地坐在地上。爷爷问:“你怎么了?”大叔说:“脚扭了。”爷爷拖着大叔的脚,看了看,沉默了一会儿。我凑近爷爷的耳朵,说:“我上学要迟到了。”爷爷却说:“瑞瑞,你自己去学校吧。”这下,可把我气坏了,为了一个不相干的人,爷爷竟撇下我,让我自己去学校,受老师的批评。我气得说不出话,气鼓鼓地一个人走着去了学校。

晚上,我回到家里,爷爷正好在家。我头也不抬就进了自己的房间。爷爷笑呵呵地端着饭,走进来,说:“瑞瑞啊,那个大叔我送到了医院,没事儿了。别生爷爷的气了,爷爷不好,啊!快吃饭吧。”我一扭头,正好看见爷爷微笑的脸,就噗嗤一声,流着眼泪,笑了笑。

这就是我的爷爷,一个节俭、可爱、善良的一个老人。你喜欢吗?

4. 小学二年级作文给奶奶捶背怎么写

天快要下雨了。蚂蚁直往高处爬;小鸟赶紧飞回了巢;小鱼游到水面上,直打泡泡;燕子飞得很低很低;远处的知了的叫鸣声这时候也戛然而止;天空像盖了只黑锅似的,乌云密布。天灰沉沉的,又凉丝丝的。

左邻右舍都说奶奶是个“气象员”,可不是,只要天一下雨,奶奶的老毛病就又犯了。这不,奶奶又双手捂着腰,“哎呦哎呦……”的叫了起来。我这个孙女儿真是看在眼里,痛在心里。想道:我们这地区夏天下雨量最多,奶奶经常腰酸背痛,这怎么办呢?不如,让我这个孙女儿为她老人家捶捶背。说干就干,我放下手中的作业,奔跑到奶奶面前,凑进奶奶的耳朵,轻轻地问:“奶奶,我帮你捶背好吗?”奶奶听了,叹了口气,伤心地说道:“老毛病,没办法,唉……”“那捶捶,总好一点吧?”我请求道,“奶奶……”奶奶禁不住我再三请求,答应了我。我便当起了“小小 *** 师”。我双手握紧拳头,让奶奶睡下,在奶奶的腰部“咚咚”地敲了起来,一边敲,一边关心地问:“奶奶,舒服吗?”奶奶笑着说:“舒服,舒服!哎,那你去做作业吧!”我点了点头。

此时,我的心里比吃了蜜还甜。奶奶呢,高兴得脸上像盛开的红荷,怒放的牡丹

5. 妈妈给奶奶捶背,我给妈妈捶背

星期一的晚上,我刚吃完晚饭,脑袋瓜子里冒出了一个想法:妈妈一天到晚工作,一定很劳累,不如给妈妈捶捶背,让她开心开心。

说干就干,我端来一只小椅子,让妈妈坐下,妈妈疑惑地问:“咦,你干什么呀?”“给您捶背呀!”我笑眯眯地说。说着,就干了起来,我先给妈妈捏肩膀,两只小手抓着肩膀,一上一下地 *** 着,妈妈乐呵呵地说:“你力气真小。”我听了,攥起小拳头,用力向妈妈的背部捶去,没想到妈妈没说疼,,而是对我说:“真舒服!”听了夸奖, *** 得更卖力了,两个小拳头不停地捶着,妈妈笑得更灿烂了,嘴里还不时喃喃地说:“孩子长大了!”时间一分一秒地过去了,我的手捶得再也伸不起来了,那时,我才真正体会到什么叫累。捶了一会儿,我一 *** 坐下来,想休息一下,妈妈转过身,把我搂在怀里,亲切地说:“宝贝,谢谢你给我捶背,以后你也给奶奶捶捶背吧,她一定会高兴地!”“好呀”。我爽快地答应了。

无意间,我发现,妈妈那乌黑的秀发上有了几根白发,啊!妈妈一直安慰着我,帮助着我,关心着我,她在一日日老去,我在一日日长大,作为小辈的我们,应该尊敬他们,做个有孝心的孩子!

6. 作文 我给奶奶捶背

[作文 我给奶奶捶背]我给奶奶捶背 今天,奶奶被洗衣、做饭、拖地等一系列的家务事折磨得上气不接下气,作文 我给奶奶捶背。

于是我就帮奶奶捶背。 我问:“是一档还是二档还是三档?”奶奶说:“还是每档都试试吧。”

我又问:“是手刀还是拳头?”奶奶说:“拳头吧!”我启动拳头一档,轻轻地捶,奶奶说:“太轻了,来重一点的。”我又启动拳头二档重一点捶,奶奶说:“还行,试试三档。”

我憋足了劲,连脸都憋红了,开始启动三档非常重的打,小学三年级作文《作文 我给奶奶捶背》。还没敲两下,就听奶奶连忙说:“小家伙、轻点轻点,二档二档。”

我又调到了二档,在这左调右调的情况下,已经不知不觉地过了半个小时。我觉得手有一点酸,可是一想,奶奶做了那么多,我只是帮奶奶捶一下背,比起来显得太微不足道了。

想到这里,我更努力地敲了起来。又过了一会儿,觉得自己真的坚持不住太累了。

就顽皮地说:“嘟嘟,机器爆炸,请稍后使用。”奶奶点着我的鼻子慈祥地笑了。

看着奶奶慈祥、欣慰的笑容我决定以后要多帮奶奶捶背,长大了还要多帮奶奶做力所能及的事! 指导老师:饶华荣。

7. 为爸爸捶背的作文怎么写

“一工作起来就不要命,肯定是批改作业时间长了,要不然怎么会腰酸背痛……”放学刚回到家,耳边就传来妈妈的唠叨声。只见爸爸紧皱眉头,正弓着腰艰难地给自己捶背。我看着很心疼,跑到爸爸面前说:“爸爸,我们学校正在开展感恩教育活动,我给您捶捶背吧。”

“太好了,儿子真好!”爸爸惊喜地说道。我捶了几下,爸爸说用力点,我增加了力度,两只手飞快地交替着。“再用点力!”我索性握紧拳头,使劲往爸爸身上砸。这回爸爸不说“用力”了,而是念着“真舒服”。我浑身是劲,双手不停地“飞舞”着。爸爸面带微笑,惬意地闭着眼睛。几分钟后,我的手有些发软了,“坚持住,最少也要坚持十五分钟呀!”我暗暗对自己说。又过了一会儿,我的手臂开始酸了,只好放慢了速度,看着爸爸舒服的样子,我咬咬牙,继续坚持着。

爸爸担心地问:“孩子,手酸了吧?这样就可以了,我好多了,不用捶了,玩去吧……”“没事儿。”我低下头,用尽全身的力气继续往爸爸身上砸,向爸爸证明我还有力气。可是捶了几下,双手就不争气了,太酸了,再也捶不动了。只好把紧绷绷的手放下来,轻轻地叹了一口气,便一 *** 瘫坐在沙发上。真没想到,捶背原来这么难,我一向认为这是再简单不过的了。

“哈哈……”爸爸看着我狼狈的样子,情不自禁地笑了,然后又闭上眼睛,仿佛还在慢慢享受着。我看见,他的脸上堆满了快乐。