酒吧吧台设计要点

爱创文化

酒吧吧台虽然是一个不大的区域,但是设施一个酒吧吧台,吧台设计十分重要,除了外观的设计之外内部操作台的设计也是十分重要的。让工作人员有一个舒适便捷的操作空间,才能提高员工的工作效率,服务更多的消费者,而提高酒吧的营业额,所以下面将介绍几点吧台设计要点。

吧台位置

吧台的位置及其重要,它是整个酒吧的中心,所以的客人所需的物品都是从这里发出的,所以它的位置摆放应当能够照顾到所有的客人,还应当可以让客人一进门就能够看到它的存在,可以说吧台的设计好坏直接影响到了整个酒吧形象。

合理地布置空间

尽量使一定的空间既要多容纳客人,又要使客人并不感到拥挤和杂乱无章,同时还要满足目标客人对环境的特殊要求。在入口的右侧,较吸引人的设置是将吧台放在距门口几步的地方,

而在左侧的空间设置半封闭式的火车座,同时应注意,吧台设置处要留有一不定期的空间以利于服务,这一点往往被一些酒吧所忽视,以至于使服务人员与客人争占空间,并存在着服务时由于拥挤将酒水洒落的危险。

灯光设计

人们在提到灯光设计时,一般都会和玻璃联系到一起,这基本上成为了一个思维惯性,灯光和玻璃器中间产生的化学效果,对酒吧设计提升的效果最为明显,通过对灯光的设计,利用光的传播特性,可以把吧台装饰的美轮美奂,现在很多吧台设计都会利用灯光的特性来创造一个动态环境,如灯光瀑布、彩灯雕刻等都是不错的设计方案。

酒吧吧台设计原则

1、作为酒吧设计装修中一道亮丽的风景线,我们在设计的时候首先要求视觉效果要显著,不光追求造型上的显著独特更要注意色彩搭配上带给人的视觉和心理上的感受;再者就是酒吧入口的设计也要显著,以求做到方便顾客的进出。

2、再者酒吧吧台的设计要学会合理的布置位置,

吧台的布置应尽可能的放置在距离门口较近的位置;以方便顾客为主要目的,吧台设置处要留有一不定的空间以利于服务,这一点往往被一些酒吧所忽视,以至于使服务人员与客人争占空间。

3、这点也是酒吧吧台设计最重要的,吧台在造型和布置上要本着让在酒吧不同位置的人们得到最快捷的服务,同时也要便于服务人员的服务活动。

酒吧吧台设计注意事项

1、不管是什么样的都是为了操作方便及视觉的美观,必须由三部分组成。

2、吧台高度大约为1一1.2米,但这种高度标准并非为绝对真理,应随调酒师的平均身高而定。

3、前吧下方的操作台,高度一般为76厘米,但也非一成不变,应据调酒师身高而定。

4、后吧高度通常为1.75米以上,但顶部不可高于调酒师伸手可及处,下层一般为1.10米左右,或与吧台(前吧)等高。

5、前吧至后吧的距离,即服务人员的工作走道,一般为1米左右,且不可有其他设备向走道突出。顶部应装有吸塑板或橡皮板顶棚,以保证酒吧服务人员的安全。

走道的地面铺设塑胶或木头条架,或铺设橡垫板,以减少服务人员长时间站立而产生疲劳。

以上就是有关酒吧吧台设计的相关介绍了,相信大家也都有所了解了,希望以上内容对广大业主会有所帮助。