请教EXCEL中怎样让函式 vlookup 在找不到资料的单元格返回数值0?

华源网络

请教EXCEL中怎样让函式 vlookup 在找不到资料的单元格返回数值0?

1、将D列资料复制贴上到WORD中,使用“布局-转换成文字”功能,将“制表符”去掉,得出纯文字的资料。

2、将WORD中得出的纯文字资料复制贴上到EXCEL中,但复制贴上回EXCEL中可能会遇到以下问题,因TT所选取的账号为超过15位长度的长数字,如果直接复制贴上到EXCEL中的话,EXCEL会自动以科学计数法进行储存,且15位后面的资料将以0替代。

所以,复制贴上时应按照下面步骤操作:

(1)将准备实施贴上的列数,此案例将E列单元格格式设定为“文字”。

(2)选定将要贴上资料的单元格,滑鼠右键“选择性贴上”,在弹出的对话方块选择“贴上-文字”,长数字即可全部显示。

(3)经过上述步骤后,我们可以看到E列和A列的数字左上角都有个绿色的小三角形式,可以初步判断两列的格式都是相同的了。

其实先用countif对在资料区域首列统计要查询的资料个数,没有找到的话返回0,否则执行vlookup
这样公式看起来更简洁.举例
=if(countif(sheet1!a:a,a1),vlookup(a1,sheet1!a:b,2,),0)
用countif在sheet1的A列统计a1的个数,不等于0执行vlookup,等于0则返回0.

Excel HLOOKUP 怎样做到找不到匹配值,返回数值0

2007以上版本:
=IFERROR(HLOOKUP(......),0)
2003版本:
=IF(ISNA(HLOOKUP(......),0,HLOOKUP(......))

vlookup函式,在找不到相同数值的时候,结果返回的是上一个单元格的资料。怎么让他显示NA或者空白?

VLOOKUP函式有3个引数,前面2个分别是查询的数值和查询的范围,还有最后一个引数有True和False两种(或者是1和0),True和1表示模糊查询,False和0表示精确查询。
你把最后一个引数改成false或者0就可以精确匹配了,也就是找不到数值的话会显示一个错误值。
也就是 “=vlookup(数值,范围,false)” 或者 “=vlookup(数值,范围,0)”

在Excel中,返回一组单元格区域中资料的平均值的函式是:

=AVERAGE()

excel中,vlookup函式是返回取值,能否返回单元格的格式呢?

不能,所有函式都只能返回值,不能返回格式

是只要返回了名字就用颜色标示的意思么?如果是的话,在使用VLOOKUP的时候另外加一个LEN函式,当没有输入的时候,返回空值。然后进入条件格式,设定非空值的时候显示红色填充,就可以了。

在excel中怎样用函式返回单元格地址

行 row()
列 column()
或者=CELL("address")

关于excel中,vlookup函式返回找不到的值

呃,这是微软Excel在解释这个函式的含义时的一个翻译错误。
你在用Vlookup时,请将最后一个引数,永远设成False。False才是精确匹配。

if函式怎么返回单元格的资料

IF(B2>2,A2,A2+1)