联想ideapad和thinkpad电脑有什么区别么

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

二者有以下几点区别:

一、上市时间不同

IdeaPad,中文名为“思想本”,是联想于2008年推出的笔记本电脑品牌。

ThinkPad(思考本)是IBM PC事业部旗下的品牌,于2005年被联想(Lenovo)收购,ThinkPad商标为联想所有。ThinkPad的上市时间要早于IdeaPad。

二、产品级别不同

IdeaPad(思想本)被定义为消费级产品;ThinkPad(思考本)被定义为商务级笔记本。

三、产品设计上的区别

IdeaPad系列本更多的考虑的娱乐性,比如产品外形和颜色相对比较活泼,较出色的影音设计,配置了相对强大的显卡和镜面屏幕。

ThinkPad是定位于商务本,更强调产品的稳定与安全,大多数产品有防滚架,硬盘保护,指纹识别等设计。

参考资料来源:百度百科-ideapad

参考资料来源:百度百科-thinkpad