六年级考试作文

少盐刮油c0

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我收集整理的六年级考试作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

六年级考试作文 篇1

  明天就要考试了,我却在玩游戏机,我觉得,明天也不是什么很重要的考试,不用复习。于是我继续玩游戏机。

  第二天,开始考试了,题目可真难!我绞尽脑汁,怎么也想不出答案。这时,两位监考老师因为有点事出去了会,趁这个机会,我赶紧偷看了同桌的试卷。我抄呀抄,把难的题目都抄了下来。考完试后,我有些紧张,害怕如果我和同桌都考了一百分,答案都一样,会不会遭老师,同学们怀疑呢?

  第三天,成绩出来了,我和同桌都考了一百分,同桌喜气洋洋的,而我呢,虽然也考了一百分,却感觉心里不是滋味,题目不是靠我自己来完成的,而我只会抄,就算得了一百,又有什么意义呢?我下定决心,下次绝对却不会抄别的同学的。老师说后天还有一场小考,我今晚就要开始复习。

  晚上,我十分认真的复习,洗澡在复习、吃饭在复习、放学路上在复习。曾经那个一直认为小考不重要的我,现在已经改变了那个想法,不管这场考试重不重要,但你也要努力。

  第五天,开始考试,我瞬间感觉题目简单极了,都是昨天复习过的,于是我刷刷刷几下就写完了。考完试后我很轻松,感觉对考试成绩特别有把握。第六天,成绩出来了,我考了一百分,心里感觉非常的高兴,乐滋滋的。原来我用自己的能力写完了试卷后的心情是那么愉快。

  靠自己的努力来完成试卷题目吧!只要你认真学,努力学,就能获得更多的知识,你来学校是来学习的,而不是来抄的。什么?你说你怕考不好被老师教训?噢,要知道,老师教诲你,是在启示你,好好学习,我相信你能行的!加油吧同学们!

  六年级:赖田田

六年级考试作文 篇2

  每天看到妈妈辛苦地工作,自己因为还不成熟,帮不上她一点忙,也许只能帮得上一点小琐事。所以,我希望快点长大。

  ()快点长大,能帮妈妈做更多的事,不用再像小公主一样光会等到着别人来服务。那时,妈妈则可以来等着我为她服务,如果她能开心,那我就满足了。

  快点长大,能帮妈妈挣更多的钱,也能为家里减少负担。我那时会让妈妈住更大的房子,吃更好的山珍海味,穿更好的衣服,躺更柔软、更舒服的床、、、、、、只要你满足,满意,我就万分的满意。

  快点长大,我却不会经常因什么事而长期在外,我会天天陪在你身边。如果你是水,那我就是鱼;你是阳光,我就是叶子;你是天,那我就是云。总之,是我离不开你,你离不开我的关系。

  快点长大,你不要顺从于我,最好像我一、两岁,我那么顺从于你,不过,那时,我一定已经有许多自己的主见,但你也要经常发表你的意见。

  快点长大,多么好呀。我能为妈妈,为家奉献这么多。可是,那时,你却不能再像现在这样逗我了,有时,会想念这样的样子吗?想想,又不想快点长大。

  那样,你会多逗我玩,陪我去任何一个地方了,因为,那时,一般就成了我陪你去,我也不能再向你撒娇,不能对你做太多,太多。

  不论是现在幼稚的我,不这是以后那成熟的我,都会是你的至爱,不论是现在你服务我,不这是将来我服务你,你都会一样开心,快乐。

  所以,不管是快点长大,还是怎么长大,都有好与不好,但是我对家人,对家都是永不改变的爱。所以,还是自然吧,珍惜与家人的每一天,以及所度过和将要度过和每一天。

六年级考试作文 篇3

  每天看着他们忙碌的身影,点点泛白的头发,满脸苍老皱纹。他们脸上可以展现出心酸和艰苦。我可以骄傲的告诉你他们是我的老师。

  老师为我们做的每一件事都是不求回报的,而我们新一代的少年,却不懂得感恩。这件事就发生在我的身上。

  那天是星期一都没想到老师会搞突袭检查作业,这令我们大吃一惊,正在补作业的我,却丝毫没有反应直到组长叫我交作业我才发现我还没有写完,老师开始点名了没有念到我,全班同学都用那双眼睛盯着我看。突然之间我感到气氛很尴尬,一时捡不起脸面。老师让我出去站着,我发现老师比我更生气,平日里他最关心的同学竟然不写作业。可想而知,他此时此刻一定火冒三丈。我放快了脚步恨不得一步就走到门口。唉!我的心里非常难受,老师拿着教棍打了我两下。同学们都傻眼了,我却不以为然,谁让我不听老师的话呢!这是我自找的。

  回到家后我把裤子搂了一下两道印子,我的心里感到一丝疼痛。这件事我没敢告诉家人。

  直到老师的信息发到妈妈的手机上。我才发现世界末日正在向我走来,老妈拿着一本书来给我上家庭教育课,我只好在吐沫横飞的屋里听着妈妈的唠叨,没过几天老师又把我从最后一位调到第一位。这次我一定不能让老师失望,冲着我腿上的两道痕,我在心里,下定决心。

  现在,我改掉了来学校补作业的坏习惯,把每天当作突袭检查,是促进我学习的动力,时间过得很快我的腿上还有那道深深的痕迹。

六年级考试作文 篇4

  有人说上考场如同上战场,个个同学都得奋发图强。

  先看看同学的表现吧,爱学习的同学是上课,下课,放学都不离开书。书在那时是他们的生命,是他们的唯一喜欢的同伴。他们和书是形影不离,我也是这样的。

  不爱学习的同学也在学习,他们虽然会时不时的想想快点,这几天没出去玩可把我痛苦死了,要是放假我得先玩个几天几夜好好放松放松。但仍不敢在这几天歇上一歇。爱看电视和玩电脑的同学就只好收收心,专心多了,只有这样才能考出一个好成绩,正所谓“临阵磨枪,不快也光嘛”。

  而尖子生却在愁眉哭脸地学,生怕别人强走了她的宝座。他们会时不时看看或问问和自己学习成绩差不多的人,好知道这次考试他们是否能超过自己。这些“皇上”或“公主”有时会对我们这些“贫民”诉苦。他们经常说,我要比你们多学2个小时,我们早上6点起床,学到7点,晚上回家写完作业还要多学1个小时,也就能在学校好好玩玩,放了学就得马上回家,晚了又有“黑包工”看了。

  这时侯,老师也亮出了“小李飞刀”卷子。小李飞刀速度飞快,让人防不胜防,老师的"小李飞刀"让我们来不及躲,就被扎到了。我们沉在卷子的海洋里,每个人都被老师的飞刀扎到了,弄得遍体鳞伤,真是痛不欲生啊!。

  真是“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”。

六年级考试作文 篇5

  铃声响了,令人激动的一刻终于来临。我深呼吸,告诉自己不要害怕。可不管我怎样放松,终究有点紧张。心想,如果试题很难怎么办……

  监考老师挟着语文试卷走了进来,把试卷往桌上一放,喘了口气,然后打开资料袋,把试卷发了下来。

  我迫不及待地拿到试卷,而后做了个深呼吸,浏览了一眼试题,还好,还好!不难,不难!我长长地舒了一口气。

  我心里这样想着,便放心地做起来。哪知,上来第一道题就把我难住了。“一寸光阴不可轻”前头那句是什么呢?我轻声嘀咕着,思考了好半天,都没想个头绪出来。管他呢,有时间再去想吧!

  我继续做下去,还算顺利,除了第一道,其他的老师差不多都给我们复习过。我一心一意地做题目,早把还有第一道题的事给抛到了九霄云外。当我回过头来检查时,才发现这道题。

  “一寸光阴不可轻”前头那句是什么呢?嗯,嗯……

  “咦”!我突然想到,会不会是“策马前途须努力”呢!可好像读不通吧!“唉”!我失望地叹了一声气。我绞尽脑汁地想呀想,甚至连偷看别人答案的心都有了。我心里叫了声熊思豆,但最终没有叫出口,这样多不光彩!

  我索性把那些格言全背出来。“勿谓寸阴短”?哦!“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。没错,没错,是它了。“耶”!我心中暗喜。

六年级考试作文 篇6

  那次数学考试,我只考了81分——这一令我惊讶的数字把我深深地震住了!我无法得知自己的水平,能力,只是灰心地想着:“我失败了!”

  回到家,我把试卷递给了母亲,母亲细细地看了一遍,亲切地对我说:“孩子,要细心点,不能灰心哦!”

  我无奈地垂下了头,泪水情不自禁地地涌了出来。

  “妈,对不起,我……”我刚想解释,母亲打断我的话,“或许你这次没考好,但下次一定要考好哦!不要灰心,一次失败算不了什么,最重要的是你有没有那一方面的水平!一次失败算不了什么,最重要的是能从失败中爬起来。好好努力吧!”

  “我……我这次考坏了,是因为我太骄傲了!所以……才会失败的……因为我……我太……”我沉默了。

  “那这次对你来说或许是个教训,不过,也不要灰心,灰心会失败!要像童第周那样,从失败中爬起,不能因失败而更失败!要有站起来的大志,要像粗壮的大树一样,不屈不挠,顽强向上!你们班的马若恬同学就是你学习的榜样,你要好好向她学习,遇到事情不放弃,不从容就义,而要从失败的路中走回去!请给考试一张笑脸,好吗?”母亲饱含深情地说。

  ……

  也就是母亲的这段话,也正是母亲那“请给考试一张笑脸”,才使我以后的学习生涯更加发奋努力,顽强拼搏,才令我学习水平达到“更上一层楼”的高峰!这也证实了那句话——“不放弃,不向困难低头!就是成功!”

  “请给考试一张笑脸”——只有在生活中的各项事情都保持永不放弃,永不退缩,永不向困难低头,不断努力拼搏向上,不断去超越自己的目标和梦想,你最终会取得成功!

六年级考试作文 篇7

  作为一名学生,大大小小的考试可是免不了的。考试的分数,影响着你的心情,这不,这次考试我的心情就像坐了过山车一样,从高处跌至谷底,又从谷底看到了光明。现在,且听我慢慢道来。

  四门考试结束之后,我走出教室,长吁了一口气,自我感觉良好。同学们正在三三两两地对着答案,我也凑了过去。“王采奕,英语听力选择题中,是sorry,还是story?”我自信地说:“当然是sorry啰!”亦儿兴奋地喊道:“耶,我的和你的判断一样,对了!对了!”我们俩开心地抱成了一团。“不对!”人人皆知的英语小天才王仪芳打断了我们:“不对!既不是sorry,也不是story,而应该是stamp!”“啊?”她说的这句话,犹如晴天霹雳一般,一劈就直接把我劈成了两半。刚刚还像正在跳舞的小天鹅一样的我,立刻变得失魂落魄,垂头丧气。但是我心里还是不确定,难道我的真的错了?不应该呀,我的耳朵可灵了,当时我连续听了两遍,都是sorry呀?……我正准备趴到栏杆上看看风景驱走内心的失望时,正巧看到英语老师朝我们走来,我像看到救星了一样,迅速给许老师来了一个结实的大熊抱:“Miss徐,这次英语考试你有答案吗?”“有啊?”她指了指手中的试卷:“我自己都做了一遍!”“让我看看,让我看看!”我急促地请求着。“给!”Miss许毫不犹豫地将答案给了我,我摊开试卷,努力搜寻:“呀,的确是sorry!哈哈,我填对了,填对了!”我又迅速将整个答案都看了一遍,竟然全对,哇哦,可以打百分啰!我旋转了一圈,立即朝妈妈的办公室跑去。

  妈妈见我回来了,收拾好东西带我回家吃饭。我则像只快乐的小鸟叽叽喳喳地说个不停。走在路上,妈妈问我:“你感觉这么好,那估计能考多少分呢?”我得意地说:“数学检查了四遍,应该能打100分;英语,刚刚和老师对了答案,绝对是100分;科学吗,也不难,上90分小菜一碟!”我边说边做鸟飞状:“哈哈,妈妈,今天我感觉棒极了!瞧,这阳光是因为而灿烂,这蓝天是为我而辽阔!”妈妈听后,撅了一下我的小脸,乐呵呵地说:“什么时候,变成个小诗人了!真是大言不惭!”

  第二天,成绩出来了!英语是如愿以偿得了100分,可是数学却错了一道题,只打了98分,与百分失之交臂,擦肩而过。语文虽说作文得了满分,可还是错了两道题,仅打了96分;科学更险了,恰好90分,若是再粗心一点,恐怕这分数会更恐怖!看到这样的成绩,离我的预期目标实在是差得太远了。我感到十分的遗憾,恨不得让时光倒流,我重新回到考场,把试卷再重新做一遍,把答案再重新检查一遍,考个四百分。可是人生没有后悔药,唉!不过,让我开心的是,我顺利闯进了全年级前十,全班第一!还算好!还算好!

  考试之后,我的心情跌宕起伏,犹如大海中的`波涛起起落落,又如过山车一样惊险刺激。这个感觉你们一定也有吧,可谓是酸甜苦辣五味杂陈。这就是我们学习生涯必须面对和经历的一段路程。

  我庆幸我有一个好妈妈,因为妈妈从来都不太在乎我的成绩,她常常告诉我,即使考试打了100分,只能说明这张试卷上的题目我都掌握好了,并不能代表什么;如果考试失败了,也没有关系,正好证明了我还有很多知识需要巩固,只要在今后的学习中弄明白了就好!在妈妈心中,不管怎样,我永远都是她最棒的孩子!

  这次坐过山车,还真是收获多多呢!

六年级考试作文 篇8

  记得那一次,我要面临的是明天的五年级的期末考。唉,又要考试了,我又糟糕了,心想这次考试的成绩又会让我爸妈不满意了,明天就要期末考了,我还没跟爸妈说这个消息呢!如果说了这个消息,我爸妈又要忙得翻天覆地了,一边是妈妈帮我准备补品,一边是爸爸帮我辅导。那时,我爸妈一分一秒也不放过,就连喜欢逛街买便宜有好看的衣服的妈妈得到商场打折的这个来之不易的消息,她也不去,她决心要帮我考好,如果成绩差了呢?妈妈就会责备我,爸爸就会罚我。所以我每单元的成绩都不敢告诉爸妈,怕他们俩又要开始对我实施计划了。

  我在考试的前一天晚上,心烦得要命,连睡觉都在想着考试的事情,最后在无奈下只好数羊了,还别说,这个方法可真灵,我果真睡了过去。

  第二天,我早早的来到了学校复习,看着别的同学们都在认真的复习着,我也不放过每一分每一秒。“等等,等等,同学们,我们待会就要期末考试了,你们的工具准备好了吗?这次的考试呢,是非常的严格的,有四个老师在监考,而且我们班的人数比较多,所以要分为2个班,一人一个座位,桌椅要分开得很远,所以说你们那些喜欢偷看的同学可就偷看不了了,这是对你们的一个考验,谁偷看就要记零分,现在离考试时间还有10分钟,想去厕所的现在可以去了,不想去的呢就留下来专心复习。”说完,老师便离开了。啊,我完蛋了,要拆得很远啊……这种考试乃是本人生平第一次遇见,我的心里像热锅上的蚂蚁团团转,紧张得顿时瑟瑟发抖。一分钟,2分钟,3分钟,时间一分一秒的过去了,眨眼间,一位戴着眼镜,身穿朴素的老师走进来,还有另外3位老师走了进来。我被分到了第2个班级,老师们把考卷和作文纸分给了我们,我们拿起笔来沙沙的写着,刚开始做得还很顺利,可是到了阅读题却难倒了我,我空着好几题没做,先把那些简单的题目给做了,做完了简单的题目后,我就开始想这几题难题,我费了九牛二虎之力终于把这些难题给做完了。接下来,我要解决的就是作文了,作文可占了30分,写不好的话,成绩也会倒退,所以我抽出了10分钟来想体裁和题目。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。经过我三思,终于想出了作文的体裁与题目。

  做完了所有的题目,我便认真的检查了起来,检查了一番,便开始哼起了歌。

  考试结束了,许多同学都对着答案,我也听了起来,呵呵,她们说的每一题的答案有的跟我一样,有的跟我不一样,我们对方也不知道是谁对谁错。

  这次的考试虽然不是很难,但是它存在着陷阱,很容易让人跳进陷阱中,所以我们应该好好的做题目,检查。

六年级考试作文 篇9

  在我们的生活中,有种种可爱的事情,让人忍不住高兴。

  我们小区里到处都是草地,夏天来临了,有人就在草地上插了个牌子:不要踩伤我们。到了冬天,牌子就换成:不要打扰我们睡觉!我有一种说不出的喜欢!

  有的草地花园里看到的只是:不准入内 否则罚款,或者:若践踏花草与主人面谈赔偿。这些语气都太硬了,破坏了人们的心情。我感到还是前两个好,不凶霸也不懦弱,一点儿也没有那种责备人的口气,而且很可爱,也有点孩子气,这办法一定很有效,会感动那些无情的人。

  在我身边就有很多可爱的事。

  有一次,一个同学到家里来玩,天色很晚了,我和妈妈打车送他回家。把他送回家后,我和妈妈原路返回,到了家门口,总价是三十元,加上油费是三十一元,妈妈找不到零钱了,司机说:“不用找了,三十元吧。”妈妈说:“那怎么行呢?”司机孩子气的说:“不用了,一元钱算什么,姐姐走了啊!”

  到了家,妈妈却怎么也找不到钥匙,突然妈妈的脸上沉了下来,皱着眉头说:“坏了,钥匙落在车上了!”我听到后大惊失色,本来想到家后下我最喜欢的国际象棋,看来美梦泡汤了,我和妈妈连家都进不去了,这么晚了,可怎么办呢?就在这时,一道耀眼的白光映入眼帘,我漫不经心地看了看,那是什么,一看差点没激动死,那正是我们乘坐的那辆出租车,妈妈立即奔向出租车,从司机手中接过钥匙,眼圈有些红了,激动地说:“我请你吃顿饭吧!”司机说:“姐姐啊!你怎么这么客气呢?这是我应该做的。”说完就开车走了,我和妈妈站在路边朝着车开走的方向看了好久好久……,我在心里喊道:“祝福您司机师傅!”

  生活中有许许多多这样可爱的事,只要我们用心,就能从生活中捞起来种种不尽的可爱。

六年级考试作文 篇10

  考试中的三部曲人人都不一样,下面来看看属于我的三部曲吧!

  前奏曲(考试中):架子鼓

  哎呀!怎么办,这题目怎么这么难?出考题的人是想为难我们吗?我这么做到底对不对呀?……在安静的考场中,只有一片写试卷时发出的沙沙声,以及某位学生极不和谐的叹息声。哎,这位学生就是我了,谁让我不知道出题人想得是些什么呢,只好绞尽脑汁,能想出多少是多少呗!考试时,我的心跳就像在打架子鼓一般。嘭嘭……嘭嘭……嘭嘭……节奏感十分强烈,但又令人紧张。

  间奏曲(考试后):忐忑

  《忐忑》这首歌想必大家都不陌生吧!考试之后,我的心情真像是十五个吊桶打水——七上八下的。就和龚琳娜老师唱得《忐忑》一般。要问我为什么,你看这考得好也就罢了,这要是考得不好,马上就要毕业了,不光是自己比不过人家,孩子丢脸,连父母也跟着没面子呀!想象着考好时父母喜滋滋的表情与考不好时父母希望落空的目光。哎,这真应了那句“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”啊!

  尾奏曲(成绩出来后):(合奏曲)电闪雷鸣

  成绩终于出来了,这可是大事啊!拿到成绩我傻眼了,我两门九十几,一门七十几,完了,这下子该做好挨骂的心理准备了!听着老师报的分数,我心头就像划过一条闪电一般,紧跟着的是阵阵的隆隆雷声。这雷电震得我头昏眼花,毫不逊色于贝多芬的电闪雷鸣交响曲,时而尖时而沉。

  考试三部曲在人家地方还能有个甜蜜圆舞曲做结局,我咋就不行咧?哎……