有哪些爱国的诗歌呢?

芷忆55
《出塞》
秦时明月汉时关,万里长征人未还。
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

《石灰吟》
千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。
粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。

《夏日绝句》
生当作人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。

《十一月四日风雨大作》
僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。
夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

《泊秦淮》
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

《已亥杂诗》
落红不是无情物,化作春泥更护花。

《春望》
国破山河在,城春草木深。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。
烽火连三月,家书抵万金。
白头搔更短,浑欲不胜簪。

《渔家傲 秋思》
羌管悠悠霜满地,
人不寐,
将军白发征夫泪。
骄阳似暖
《满江红·写怀》
岳飞 · 宋代
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血

《春望》
杜甫 · 唐代
感时花溅泪,恨别鸟惊心

《过零丁洋》
文天祥 · 宋代
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。
教育达人小嫣

1、深圳巨变谱写着春天的故事,西部开放唤醒了远古的洪荒,三峡工程创造了惊天的奇迹,北京奥运实现了百年的梦想。

2、北京奥运实现了百年的梦想 ,神七飞船迈出了太空的行走,台湾海峡填满了回归的呐喊,香港澳门架设了交流的桥梁 。

3、祖国的语言文化是走到哪里都割不断的根脉;祖国的语言文化是滋养心灵愈来愈美的良方;祖国的语言文化是你在外永不会忘却的追忆。

4、用奥运会上的金牌,体现一个民族的强盛;用发射场上的火箭,再现巨龙腾飞的形象;用香港澳门的回归,证明综合国力的强大;用崛起的跨世纪宣言,迎来整个世界羡慕的目光。

5、贫油的国土拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋中,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫,“两弹”的红云刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。

6、在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;在世界的东方,有一条不息的血脉,强健而有力!这就是我们的祖国——中国!

7、我们伟大的祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,各项事业兴旺发达,蒸蒸日上。

8、在九百六十万平方公里的大地上,一片姹紫嫣红,气象万千;全国人民朝气蓬勃,精神振奋,到处充满着青春活力,洋溢着胜利的豪情。全国人民正以昂扬的斗志和辛勤的劳动,阔步前进在建设有中国特色社会主义道路上。