
(y+3)(y-1)=2
展开全部
首先,我们可以把这个式子展开:
(y+3)(y-1)=2
= y^2 + 3y - y - 3 = 2
= y^2 + 2y - 3 = 2
= y^2 + 2y - 1 = 0
然后我们可以把这个二元一次方程转化成通解的形式:
y^2 + 2y - 1 = 0
= (y + 1)(y - 1) = 0
因此,通解为:y=-1或y=1。
注意:这个通解并不是原式的所有解,因为原式是一个不等式,不等式的解集为所有满足不等式条件的实数集合,因此原式的解集为:y≠-1且y≠1。
(y+3)(y-1)=2
= y^2 + 3y - y - 3 = 2
= y^2 + 2y - 3 = 2
= y^2 + 2y - 1 = 0
然后我们可以把这个二元一次方程转化成通解的形式:
y^2 + 2y - 1 = 0
= (y + 1)(y - 1) = 0
因此,通解为:y=-1或y=1。
注意:这个通解并不是原式的所有解,因为原式是一个不等式,不等式的解集为所有满足不等式条件的实数集合,因此原式的解集为:y≠-1且y≠1。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询