辅警的面试流程是什么

舒缓还清爽丶繁星3068

辅警面试一般为结构化面试,结构化面试是在工作分析的基础上精心设计与工作有关的问题和各种可能的答案,并根据被试者回答的速度和内容对其作出等级评价的面试。

一、结构化面试一般分为五个流程:

1、审查抽签:考生按照自己的抽签顺序进入考场;

2、面试候考:进入考场后按照考场老师的要求等候考试;

3、开始答题:根据考试规定与面试老师要求回答面试题目;

4、考生退场:面试题目回答完毕后,向考官鞠躬致谢后离场;

5、统计分数:考官根据考生面试现场表现进行打分。

扩展资料:

结构化面试的常见四类问题:

1、情景问题:提出了一个假设的工作情景,以确定求职者在这种情况下的反应。

2、工作知识问题:探索求职者与工作的知识,这些问题既可能与基本教育技能有关,也可能与复杂的科学或管理技能有关。

3、工作样本模拟问题:包括一种场景,在该场景中要求求职者实际完成一项样本任务,当这种作法不可行时,可以采用关键工作内容模拟。

回答这些类型的问题可能要求体力活动。

4、工作要求问题:旨在确定求职者是否愿意适应工作要求。

例如,面试者可能问求职者,是否愿意从事重复性工作或迁往另一城市。

这种问题的性质是实践工作的预演。

并可能有助于求职者自我选择。