关于文明的童话故事800字

青柠姑娘17

Ⅰ 我的童话故事

首先定下主人公,然后编写他的经历,故事,例如以下内容: 很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王国的居民们都看不起她。

蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,友好地说:“蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?”蜻蜓不耐烦地说:“看你多丑,我多苗条,你配和我一起玩吗?”蝴蝶听了很伤心,慢慢地飞走了。

飞着飞着,蝴蝶又看见了浑身雪白的飞蛾在自由自在地飞来飞去。她彬彬有礼地说:“飞蛾姐姐,我们到湖边去玩好吗?”飞蛾对蝴蝶翻了个白眼,生气地说:“你哪有资格跟我玩,看你那灰乎乎的大翅膀多难看,别把我的身体弄脏了。”蝴蝶听了,觉得自己是世界上最不幸的人。

她飞呀飞呀,看见了一大片花,一朵朵争奇斗艳,婀娜多姿,真是五颜六色,美丽极了。她闻了闻,多么令人陶醉的花香,她决心精心照看这些花,让花长得更美更香。

每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午。吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫。就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年。

第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对花儿们说:“我今天来是被蝴蝶所感动的,她辛勤地为我们服务了一年,我想把大家的颜色都印一点在蝴蝶的身上,作为她劳动的标志,好吗?”花儿们都点头同意,于是,蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。

蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵

Ⅱ 讲文明,懂礼貌的童话故事

你好
程门立雪的故事
在北宋时期,有一个非常好学的青年,他的名字叫杨时。
杨时从小就很聪明,读书很用功,他常对别人说:“学习对我来说像吃饭一样,是我内心的需要……所以不能放松。”
一天,杨时遇到一个不懂的问题,就与好友游酢相约去请教老师程颐。当他们赶到老师家时,正好赶上老师午睡。为了不打扰老师休息,他们就站在院子里静静等候。
不巧,那天下起鹅毛大雪。他们站在外面,身上落了厚厚的一层雪花。当老师一觉醒来,推门看见他们时,地面的积雪已经一尺多厚了。杨时和游酢站过的地方,留下了两双深深的雪坑。
列宁的故事
有一次,列宁同志下楼,在楼梯狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼。那女工一看是列宁,就要退回去给让路。列宁阻止她说:“不必这样,你端着东西已走了半截,而我现在空手,请你先过去吧!”他把“请”字说得很响亮,很亲切。然后自己紧靠着墙,让女工上楼了,他才下楼。这不也是良好文明礼仪的体现么?
希望喜欢

Ⅲ 一个文明,礼貌的童话故事,100字右。

<
“乌龟赛兔子”的又一轮比赛马上就要开始了。小兔子聪聪正在赶往比赛的路上。突然,一只遍体鳞伤的老鹰飞过来,焦急地对聪聪说:“聪聪,聪聪!你快救救我啊!有个猎人要捕捉我,我家里还有一个小宝宝。救救我!”聪聪想:这只老鹰真可怜,我应该救它。但我还要参加比赛,这······聪聪兔左右为难。聪聪再也不管那些了,先就老鹰要紧。这时,聪聪马上示意老鹰先跑,自己去引开猎人。
凶狠的猎人看到有只肥肥的小兔子,马上把枪瞄准了聪聪。可猎人哪里知道,聪聪是何等的机灵。经过几番追寻后,猎人终于跑不动了。这时,聪聪也拼命赶往比赛现场。
来到比赛场地只见乌龟已是整装待发。只听到“砰”的一声,兔子像箭一样射出去,而乌龟在后面慢慢爬。渐渐的,聪聪的速度慢了下来,因为刚刚帮助老鹰已经筋疲力尽。过了一会儿聪聪再也跑不动了。最终,乌龟再一次登上了领奖台。
这时,老鹰及时赶到,把刚才的事从头到尾说了一遍。乌龟听后非常感动,要求把这次的冠军让给兔子聪聪。可聪聪想到了一个更好的办法:它拉着乌龟,一起走上领奖台,高举奖杯,欢呼着

Ⅳ 我是汕头的,我是金珠小学华美校区的,老师要我们围绕“学礼仪”讲文明“树新风”编一个童话故事的作文要

hifii0poidgvihlbfgix8z9fy89p哦虚抄怀若谷袭79zxiurek7df89uhyfvoixijvb089考虑哦【ihu90job今后ft7y89iyuy778 7y9个一年好 fg8tuiui

Ⅳ 两个书店的《童话故事》每本标价都是10元,王老师要给学生买24本,文学书店每本按8折出售卖出,文明书店

文学书店买24本所复需的钱数是:制24×10×80%=192(元);
买12本送8本,再买4本,即一共买12+4=16本即可得到24本;
则文明书店买24本所需的钱数是:16×10=160(元);
192>160;
答:到文明书店购买比较便宜.

Ⅵ 一个有关文明的童话故事

《粗鲁的小老鼠》

作者:佚名

朝代:近代

从前有一只小老鼠,总觉得自己了不起,对别人很不礼貌。一次他去上学,一只蜗牛迎面走了过来,挡住了他的去路。

小老鼠凶巴巴地说:“小不点儿,滚开,别挡我的路!”小老鼠说着一脚踢了过去,把蜗牛踢得滚出去很远。还有一次,小老鼠到河边喝水,觉得河里的一条小鱼妨碍了他,于是,捡起一块石头就扔了过去。

小鱼受到袭击,吓了一跳,慌忙躲避。小老鼠哈哈大笑说:“知道我的厉害了吧!”一天晚上,小老鼠在回家的路上看见一只小猪躺在路边,就趾高气昂地说:“谁给你这么大的胆子,竟敢挡住我的路!”说着,一脚踢了过去。

“嘭”地一声,小老鼠正好踢到小猪的脚上,小猪倒没什么事,小老鼠却“唉呦,唉呦”地叫了起来,原来他的脚肿起了一个大包。小猪站起来对小老鼠说:“你对别人傲慢无礼,不懂得尊重人,今天尝到苦头了吧!只有尊重别人,才能获得别人的尊重。”小老鼠看着受伤的脚,羞愧地低下了头。

(6)关于文明的童话故事800字扩展阅读:

讲文明的重要性:

中国是世界闻名的礼仪之邦,“礼”是中国文化的突出精神,也是中国古代伦理思想的基本概念之一。好礼、有礼、注重礼仪是中国人立身处世的重要美德。

中国文化认为,礼是人与动物相区别的标志。“凡人之所以为人者,礼仪也。”(《礼记·冠义》)礼是治国安邦的根本。“礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣者也。”(《左传·隐公十五年》)礼同时又是立身之本和区分人格高低的标准。

《诗经》言:“人而无礼,胡不遄死?”孔子说:“不学礼,无以立。”中国伦理文化从某种意义上可以说是“礼仪文化”。“礼”是中华民族的美德之一。作为道德规范,它的内容比较复杂。

作为伦理制度和伦理秩序,谓“礼制”、“礼教”;作为待人接物的形式,谓“礼节”、“礼仪”;作为个体修养涵养,谓“礼貌”;用于处理与他人的关系,谓“礼让”。

Ⅶ 讲文明的童话故事道理故事内容和故事题目400个字故事题目写上

从前,森林旁住着一只小猪,名叫苗苗。
一天,苗苗在森林里散步,走着走着,便迷了路。
天渐渐地黑了,苗苗心里很害怕。这时,老黄牛经过这儿,苗苗急忙问;“大笨牛,快告诉我怎么才能走出森林?”
大黄牛说:“你说我笨,你自己去找呀!干嘛来问我呀?”边说边生气地往前赶路。
苗苗又看见狐狸,叫它“狡猾的狐狸”。狐狸听了气得要命,就指了条错路。就这样苗苗绕来绕去,一夜也没有走出森林。
我们不能学小猪苗苗,遇到事情要讲文明,懂礼貌。
本文为一篇童话故事,记叙了一只叫苗苗的小猪问路的故事,得出了遇到事情要讲文明,懂礼貌的道理。文章叙事条理、人物形象活灵活现,引起读者的思考,感染力强。

Ⅷ 自己编童话故事作文(用拟人、要神奇,不少于2张)

丝绸之路三千里,华夏文明八千年。敦煌莫高窟翩翩飞天,几度踏梦而来;嘉峪雄关狼烟虽已散去,依然令人神往不已;大地湾文化、马家窑文化,流光溢彩、如梦如幻,奏响了华夏文化壮美的序曲。这里是华夏文明的重要发祥地,这里是世界文明的重要交汇地,这里是红色文化的重要奠基地,这里是现代文化的重要创造地。这里,就是甘肃。2013年1月,华夏文明传承创新区建设获得国务院批复,建设美好新甘肃的宏伟蓝图正式确立。7月19日,“走进华夏文明传承创新区——中央媒体采访”活动在甘肃兰州启动。记者随采访团深入这片文化沃土,共同探寻这里数千年文明发展的座座丰碑,共同见证这里文化发展厚积薄发的勃勃生机,共同展望华夏文明传承创新区建设的美丽蓝图。提及甘肃,你会想到什么?是上古神话中的人文始祖伏羲,还是丝绸之路上的厚重敦煌,亦或是豪情万丈的边塞诗歌?当然,你也会想到这个西部省份经济稍显落后,人民善良而朴实。历史上的甘肃为人们留下了太多文化宝藏。今年1月21日,甘肃《华夏文明传承创新区建设》正式获国务院批复,这个历史悠久、文化遗产丰富的西部大省,迎来了它因文化而崛起的难得机遇。7月19日,参加“走进华夏文明传承创新区——中央媒体采访”活动的18名记者在兰州采访了甘肃省委常委、宣传部部长连辑,在他的介绍中,华夏文明传承创新区的蓝图和建设步骤逐步清晰。一剂全新、强劲的发展良药“截至目前,全国31个省区市中,以文化建设为内容的国家级战略平台只有甘肃的华夏文明传承创新区。”连辑说。在推动实现文化大发展大繁荣背景下,甘肃依托悠久厚重、丰富多样的历史文化资源和自然人文资源,赢得了全新的发展机会,这对经济欠发达、生态环境较为脆弱的甘肃来说,无疑是一剂全新、强劲的发展良药。

Ⅸ 围绕遵守公共秩序编写一个日常学习生活中发生在你身边,你身上不文明,不讲礼仪的童话,小故事主人公选用

这个作文可以在手机或电脑上查