原来()作文 作文《原来,……还在》

达人方舟教育

原来童心还在

在我的心中有两个我。一个是成熟的我,一个幼稚的我。奶奶经常说我还像个孩子,可我却不以为然,我都这么大了,才不是孩子呢?可回首往事,才突然发现,我真的还拥有一颗童心,天真的童心。童心需要倾听,需要仔细地倾听。

那一次

我暑假里和爸妈,妹妹来到爸爸老家采杨梅。酷暑在山林中依旧难忍。早上,鸟儿们都热得躲进了溪谷里,众山中只有知了们不知热,在树上早早的叫着。一切都是这么的明媚,我站在阳台上,望着远处哗哗的溪沟,竹林优美的浪花,享受着微微加热带着露珠,青草的气息的风儿。

“妹妹,我们去溪谷里,玩水吧!”我突然激动的说,童心在这时突然迸发。

“好啊!”妹妹似乎也激动了起来。

我们赶紧换上拖鞋,冲向屋旁的溪谷。

水是属于孩子们的。城里的孩子,见了这么清亮,透明,跳跃的水,必定十分激动。我纵身一跃,进了溪水中,溅着的水花像跳动的音符,伴随着我们如此灿烂的笑容。水凉凉的,柔柔的,阻碍着你上前,可你却享受这一份乐趣,在水中嬉戏,玩闹。偶尔几条机敏的小鱼闪过,你拼命的追赶着一次次扑空,遗憾,却又高兴。几只看上去有点蠢的小虾在你的搅动下,撞上你的脚,你会不由得欢笑。

我们那大孩子的样子,还想着我们能用石头挡住水流,一次次的垒起石块,一次次的冲垮,不由的会带来一丝丝的遗憾,可是机灵的蜻蜓会来到你的身边,一会儿窜到这,一会儿窜到那。得到了蜻蜓的鼓励,我们搬来了更大的石块。

妈妈叫我们回去了,可我却依旧当没听见似得继续垒我们的“水坝”。在妈妈的呼唤中,我们完成了“水坝”。可水流却像孩子一样,绕着跑着绕了个大圈回到了主流。我们却不伤心遗憾,笑着说:原来水娃娃也这么调皮啊,玩了半天才回到妈妈的怀抱里!说完,我们也回到了妈妈那里。

童心如此可爱,如此珍贵。细细倾听自己的童心吧!

《:幸福原来还在》

人生,短短的几十年,在不经意间,便会匆匆溜过,我们总在期盼着幸福降临。但是,或许就在你不经意的一转身,你才会猛然发现,在你身后,已悄悄地错过幸福。幸福,是要用心去体会。

我们,是一群半大不小的初中生。在我们肩上,背负着来自家长的期望产生的压力,背负着自己的未来,更背负着新时代的祖国,我们的身躯感觉已经快被压弯,于是,开始叛逆,用行动反抗着对这个世界的所有不满,抱怨着幸福为什么不降临在自己身上。或许,我们都不曾平静下来,用心去聆听,这个世界真实的声音。

我们从不曾注意过父母每天起早贪黑,为的是什么?只为了能让我们生活的更好。父母为什么要给我们压力?是为了让我们更努力地学习,让自己有个美好的未来。为什么父母要责骂我们?是为了让我们懂得这样子做事错误的,不在继续犯错。父母所做的一切都是为了我们,但这些关心和苦心,我们却从不真正理解。无知的我们,不懂得从这些行为中,感受父母那一份份无私的爱,这就是幸福啊,时时刻刻陪伴在我们身边的父母的爱……

面对事难过,失意,迷茫,无助,除了父母,陪伴在我们身边的,就是朋友。朋友会给予你安慰,给予你鼓励,给予你支持,会与你一起分享快乐,分担哀愁。幸福就是我们之间的那朵友谊之花,永不凋零。

朋友,请你撇开愁眉苦脸,丢弃那个虚假的面具,使者扬起嘴角,用欢笑来面对这个世界,填充这个世界的空虚,珍惜生活中的每一份感情,用心,静静地,安静地,聆听这个世界,聆听幸福的美妙旋律。

原来什么作文

原来幸福并不遥远

人们总是说生活不容易,人们总是觉得生活是苦涩的没有一点幸福可言。生活值得我们追求的东西很多,如果以纠缠在那些毫无结果的东西上,拼命的追求那些本该放弃的,本该苦苦追求的却又豪不足惜的放弃。到头换来竹篮打水一场空。这样的生活幸福吗?

你们总是在追求着无形的东西,可幸福不用去追求,它就像空气,无形无色无味,看不到,摸不到却在我们身边。

什么是幸福?幸福是朋友间的问候;幸福是亲人间的照顾;幸福是师生间的关心;幸福是陌生人之间的互帮互助。幸福是果园里果农望着压满枝头果实的满脸喜悦,幸福是教室里芊芊学子憧憬未来的动人笑脸,幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑,幸福是……

在校园中的我们每天看着眼前一本一本堆成小山的作业,不由得悲从中来,虽然,我们每次上数学课时都心惊肉跳,但数学老师会关心我们的学习,生活。虽然,我们每次上物理课与化学课时都忐忑不安,但他们喜欢跟我们开玩笑,课后找我们谈话,无时无刻都在关心着我们的学习,虽然,上政治课与历史课时都提心吊胆,但他们总是给予我们信心,让我们知道,在坚持一下,就能踏进梦想大门,虽然,上语文课是英语课时都担惊受怕,但他们那细致的关心,我们怎能感受不到,上课没精神时,他们为我们寻求着各方面的原因,他们一次又一次的包容着我们的顽皮,一次又一次的给予我们最大的关心,这些,不是幸福吗?

你总是能看到别人的幸福。你没有拥有的,别人却拥有了,你感觉到她真幸福,他宝马香车,富贵荣华就一定幸福吗?你竹篱茅舍,小几清茶,短笛长箫就一定不幸福吗?

幸福的生活不会因为贫或富而改变它只随着我们自己的思想而改变。所谓的幸福就是能让你觉得你最开心的生活方式。

如果你还在抱怨生活不公,嗟叹韵华易逝,苦寻幸福无果,你可以从游戏的本性,物质的生活,高尚的精神世界寻找起,那里都有幸福的影子。

成功原来并不遥远

太阳 *** 辣地照着大地,连树上的知了都不耐烦地叫着,而我却顶着阳光的炽热,身着游泳衣在游泳馆等着教练的到来。

“刘芊宜,这么早就来了,来得早就先下水吧。”我转过身,原来是教练。“这可是我第一次不带游泳圈游泳啊!”我边朝扶梯走去边小声叨叨着。“你干什么?”教练看我往扶梯拿走大声说:“直接跳下水。”“啊?跳下去!”我惊奇的望着他。

慢悠悠的走到池边,望着那漾起粼粼波纹的水,我的心跳不禁加速起来。“跳啊!”此刻的教练已经失去了耐心,开始厉声喝道。这时,其他人也陆陆续续地来了,都是老手的她们从我身边毫不犹豫地跳了下去。我依旧蹲在池边一动不动。“刘芊宜,你跳不跳!”教练怒目圆睁地望着我。“我......”话还没说完,我就被教练毫不留情地踹下了水。“啊!”我尖叫着落了水,本身就是旱鸭子的我掉入水中就像无头苍蝇,双手扑腾着,嘴里、鼻子里不停地呛着水。“快做动作!”教练在岸边大喊。动作,动作,我在脑海里不停地回忆着。蹬脚、伸手、划水......为了不再继续呛水,我边在脑子里回忆,边用手脚不停地比划着。“好,浮起来点了。”教练朝我大喊。我使尽力气蹬脚、伸手......终于,我成功浮了上来!

此刻的我全身乏力,整个人都快滩在岸边,教练望着这样的我,笑了出来:“你看,游泳其实并不难,关键是勇气,学游泳的人都有你这样的经历。”

从此,有了一次经验的我没有那么怕水了,认真地学着教练所教的动作,放开胆子练习,自己也不知到底喝了多少水,直到那一天,我再教练的鼓励下主动跳下了水,在水中自由的游动时,恨不得让全世界都知道,我成功了!

原来,成功,并不遥远!

原来作文600字

小时候,父亲一直奔波于烦琐的工作中,几乎没有闲暇的时间来照顾我,一直是由妈妈拉扯我长大。从此,年幼的我便觉得:父亲不爱我!

但是在那一次,我深深地体会到了父爱。爱,原来很简单。

那是一个冬日的深夜,我已早早入睡。随着一连串的开门和关门声,我忽然惊醒了,原来是父亲回来了。他洗漱完毕,准备上床睡觉。父亲一直有睡前阅读的习惯,可这次,父亲的几本书都被我拿到了我的房间,父亲好象发觉了,便走到我的房间门口,看到书桌上的几本书,心里松了一口气。

窗外,寒风刺骨,父亲轻轻地脱了拖鞋,慢慢走了进来。我心头一热,一股暖流涌上了心头。父亲蹑手蹑脚地走到书桌前,回头看了看我,我急忙闭上眼睛装睡。他帮我拉了拉被子,把肩膀两边的被子塞好,和蔼地看着我,然后轻轻地拿起书,小心翼翼地往外走。忽然,父亲打了个寒颤,书全部掉了下来,我心头一紧,这可是瓷砖地啊!而且又是在三九隆冬,父亲只穿了件睡衣,赤着脚在走……泪水在的眼眶里打转。父亲急忙看我有没有被吵醒,看我依然在“梦中酣睡”,长长地吁了一口气,轻轻地收好书,抱紧,掂着脚尖继续往外走去。我看着那不再挺拔的背影,泪水再也忍不住滑落了下来。此时,我也懂得了一个道理:爱,原来很简单。父亲是爱我的,不过是隐藏在深处罢了。

窗外,寒风依旧在刮,但我的心,已被这简单的爱烧得温暖无比……。

爱,原来很简单,只要心中有爱,能够用心去领会,那么,爱,就在你的身边。它就象天使的翅膀,带你飞向那爱的天空……

作文《啊.原来是它》

在人的一生中,难免会遇到一些困难.有的人会停下来抱怨;有的人会躺下来不干;有的人会拼命蛮干;而有的人则会选择绕行,即使是没有其他的路,也会保持冷静的头脑思考对策,从中找到缝隙或等待穿越的机会.我一开始也不懂是什么,可是后来,我慢慢地掌握了.

在好几次我考试考的不好,我一直在家读书、背书,可是第二次,又考的不好,我一直找不到原因,一直到去年暑假,我才找出了原因.

有一天,我又坐在书桌上想:为什么我一直考来考去考不好.想了不知多长时间.我终于想到了.对!可以看一下考卷,我哪题错得最多,就知道了.我把我前几次考试的卷子拿出来仔细一看,啊!原来我作文减得最多,都减十分左右,作文减十分,那怎么可以考出好成绩呢?作文减十分,再别的这减点,那减点,分都减光了.从那以后,我努力写好作文,看课外书和作文书,自己写一些作文,我的作文水平慢慢提高了,我很高兴.

在人生路上,面对障碍只要冷静地思考对策,找到短外并改正,你就一定能打破一个个的障碍.

夜深了,月光透进了窗扉,撒了一地.我独自坐在书桌前,任凭眼泪“叭嗒,叭嗒”地打湿那份分数少得可怜的试卷.

这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果.我委屈,为什么我付出了那么多,但每次连一点收获都没有,我怨老天不公.不觉又想起了那挑灯夜读的情景,又想起父母为我送来面包和牛奶的情景.为什么,为什么,难道我真不是学习的那块料吗?

算了,不去想它了,开灯看一看课外书吧,我拉亮了台灯.发现桌上的饼干渣在动,我推了推眼镜,想看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西.我还要给它们设点“障碍“.我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去.

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折,我又想起:爱迪生的实验室被炸,面对这样的挫折,爱迪生没有丧失斗志,而在短短的三周内,便成功地发明了留声机;贝多芬双耳失聪,对一个音乐家这无疑是最大的挫折,而贝多芬面对挫折却丝毫没有退缩之意,他说:“我要扼住命运的咽喉.”就这样贝多芬创作了举世闻名的《命运》交响曲.

人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,就一定会有鲜花和掌声在等待着我们.名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石.

我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪摔倒,就在那爬起来.我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折更精彩.

原来为题作文

时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。

记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。

可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样,我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。

回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我翻来覆去睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。

第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。

原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。

从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新,让我终生难以忘怀

——原来就是——写一篇600字作文

原来就是爱作文:

曾经为那唠叨心烦,曾经因那呵斥生怨,曾经对那呵护若无其事……直到今天,才明白,原来,这就是爱!——题记

一路走过,度过了十三个春秋,生活中,无时无刻都在父母的气场中成长,经历着生活中的点点滴滴。

那唠叨。

“天气冷了,多穿点衣服”,“吃个鸡蛋,不然上课该饿了”,“多吃点菜,长个大高个”,“上课认真听讲,不会的题问老师”……这样的话语不知道说了多少遍,不知为何,母亲何时变得这样唠叨,很简单,原来,这就是爱。

那呵斥。

“我看你上课听课态度不太好啊,我要求的就是态度要好,即使学习成绩不好,也应有个好的学习态度。”父亲呵斥的话语从耳边回响起,话语中有着关爱,原来,这就是爱。

那呵护。

母亲对我讲,父亲每次放晚自习后,都回来床头看看我,看完是否盖好被子,之后,他才肯去入睡,日日如此……我眼睛湿润了,被父亲的行为所感动。原来,这就是爱。

那鼓励。

一次考试,成绩不太理想,心情非常不好,回家的路上,担心会受到责骂,沉重的上楼声迎来了为我开门的母亲,他看我脸色不好,问我:“女儿,怎么了?”我低声地说:“考砸了。”母亲用手轻轻地抚摸着我的头说:“没关系,这次失败,不代表什么,只要继续努力,你一定会前途无量。”这番话语让我摆脱了阴霾,仿佛前方一切光明。原来,这就是爱。

那点拨。

写作业时,碰到了难题,紧忙跑去问父亲:“吧,这道题怎么做。”父亲立马给我点拨,我听不懂,父亲又耐心地重新讲,直到讲到我明白为至。原来,这就是爱。

800字作文一篇:《原来是常识》

原来是常识

祝福是一种虚伪的常识

俗话说,礼多人不怪。如果祝福也是一种礼,那么这种礼大概是世界上众多的虚伪之一。不知道从什么时候开始,身边的同学开始学会了说一句话:祝你幸福。这句话让我感到恶心。祝福,大概已经成为了一种常识,如果一个人连祝福都不懂,毫无疑问,他不懂人情世故,然而这种所谓的常识,是虚伪的,直接反映了人类的伪善。

幸福是什么?你们说祝我幸福,那么请你告诉我,幸福是什么?是不是靠长辈的恩泽,成长比较顺利,拥有更多的生存资源?是不是所处的环境比较好,学到更多的本领有更多的见识,受到的追捧和恭维比较多?我不过是说几句感触,是不是又要给我扣上愤世疾俗的帽子?

人类在追求所谓幸福的道路上,注定会流更多的鲜血,注定会徒劳无功。现在大部分人都在追求幸福,追求成功,你们到底为了什么?是不是为了让自己更幸福?那么不得不反复再问:幸福又是什么?我们的长辈老师,口口声声说,为了我们好,出发点是好的,然后就把我们关在学校,以各种垃圾作业为镣铐锁住年轻的心。更有人搞笑的说,你不喜欢读书就不要读啊,出去外面世界闯荡啊。外面的世界难道和身边的长辈以及老师有区别吗?难道他们就不追求幸福不渴望成功吗?我知道人是一种动物,当整个社会的主流观点是丛林法则,弱肉强食之时,总会引发残酷的竞争。老师们还对我们谆谆教导,要有竞争意识。在这样的时代背景之下,我身边的同学们,你们怎么能对我说:祝你幸福。

当出版界被某些人占据,他们就会“祝福”我们的年轻读者,他们赚更多的钱,当教育界被某些人占据,他们就会“祝福”我们的下一代,他们的观念却是不容质疑。当学校被某些人占据,他们就会“祝福”我们的学生--此时不博,更待何时,择校费不过几万而已。当牛奶行业被某些人占据,他们就会“祝福”我们的青少年,希望他们身体更壮。以上的例子不过是沧海一粟。

可惜这个世界总是有那么多的悲剧,人们的同情心泛滥了,只会同情猫狗,只会同情死去的人,只会同情癌症患者,大部分时候,他们都在祝福别人,追求幸福,向往成功,对于整个华夏来说,这是一个压抑的时代,这是一个思想荒芜的时代,这是一个没有想象力的时代。

作家写书了,“诗人”发疯了,专家表示了,学者认为了,媒体报道了,群众参与投票了……为了明天,让我们一起祝福。

只可惜,今天,有人正在死去……

人这一辈子总在不断的前进中而去追寻自己想拥有的,从而忽

略了原来我们其实拥有的有这么的多。

当看见戴着墨镜拄着拐杖在摸索前进的路时,才知道原来有一

群人他们的世界是黑色的,他们看不见人……看不见花草……看不

见事和物。他们在黑暗中摸索着,在黑暗中感受。尽管在黑暗中他

们依然学会了如何去生活,如何去感受看的见的事物。

我低着头漫无目的的走在大街上,生者闷气,因为今天我和妈

妈吵架了我看到同学穿了一双新鞋子我也想让妈妈帮我买一双,妈

妈说我的鞋子还能穿等破了在买,我生气从家里走出来。在过马路

时,我看见一个用手拨动着轮椅准备过马路,等走近了我才发现,

他没有腿,但他还微笑着跟见到的人打招呼,他虽然没有腿也没有

脚但他依然活得那么的阳光和乐观。忽然我的心里满是对妈妈的愧

疚。妈妈一天幸苦上班我还不理解她,我加大脚步往家赶,快到家

门口是我看见妈妈在门口等我,我上前对妈妈说;我不要新鞋子了

,妈妈摸摸我的头。当你想要新鞋子时,也许你发现在茫茫人海中

有人连脚都没有,比起他们我们拥有的其实很多很多了。

心里由衷的发出感叹我原来拥有的这么多,我有健康的身体,

我有爱我的爸爸妈妈,我能看见世界,我有幸福的家……

珍惜生活,珍惜我们身边所拥有,珍惜我们拥有的一切。

转载请注明出处作文大全网 » 原来()作文 作文《原来,……还在》