记叙文中的环境描写作文600字

达人方舟教育

1. 600字作文中带有环境描写的

在我眼里,黄昏是幽美的,唯其因为淡远,风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡;抬眼望去十几个老人正在街边跳健美操,面带微笑,舞动身姿,翩翩起舞,传递着和谐的气息,享受着生活。

看这大自然创造了美景,惹人醉的温馨之感,浓浓暖意中夹杂着的明朗与柔情.黄昏是一种境界。有时我会觉得面对黄昏时刻的脉脉辉泽,就像面对一位慈祥长者和蔼的面容。

他经验丰富却谈吐谦逊,历尽沧桑却不抱怨畏缩,智慧成熟却从不张扬。他总是静静地听你焦灼的倾诉后,却往往用会心一笑而后的只言片语即可抚平你心灵深处的创伤。

黄昏在我的心中充满了魅力。在黄昏里行走,我会浮想联翩,发生在黄昏里的故事,我会格外的难以忘怀。

黄昏在我的心中是永远的情节。

2. 600字作文中带有环境描写的

在我眼里,黄昏是幽美的,唯其因为淡远,风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡;抬眼望去十几个老人正在街边跳健美操,面带微笑,舞动身姿,翩翩起舞,传递着和谐的气息,享受着生活。看这大自然创造了美景,惹人醉的温馨之感,浓浓暖意中夹杂着的明朗与柔情.

黄昏是一种境界。

有时我会觉得面对黄昏时刻的脉脉辉泽,就像面对一位慈祥长者和蔼的面容。他经验丰富却谈吐谦逊,历尽沧桑却不抱怨畏缩,智慧成熟却从不张扬。他总是静静地听你焦灼的倾诉后,却往往用会心一笑而后的只言片语即可抚平你心灵深处的创伤。黄昏在我的心中充满了魅力。

在黄昏里行走,我会浮想联翩,发生在黄昏里的故事,我会格外的难以忘怀。黄昏在我的心中是永远的情节。

3. 叙事文章(环境描写)600字以上

1.一个老人 每天早晨上学,我总能看见一个老人,我没理会他那么多,也不知道他在干什么。

但他这样三番四次的出现在楼下,我也就有些好奇,开始注意他了:这个老人消瘦极了,脖子上有很深的皱纹,但他眼睛炯炯有神,好像每时没地都给人一中自信的感觉。那天早上我去学校,仍然在楼下看到老人的身影,他依然提着一个袋子走着。

当老人经过我身旁时,他手上黑色的袋子发出一股难闻的味道。我皱了皱眉,捂着鼻子心想:这什么东西呀?臭死了!同时在心里边也对这个老人的形象打了折扣,对他产生了一中厌恶感。

但这种厌恶感没能持续多久句被打消了!老人把袋子放在距大门不远处,那是堆放垃圾的地方,每天都会有垃圾车准时来收垃圾。门卫叔叔满面笑容:“刘伯,又下楼倒垃圾呀?都跟您说过多少次了,垃圾会有人上楼替您收的,您还这么费劲干吗?” “呵呵!”老人笑笑说:“我在家闲着也是闲着,还不如下楼走动走动,顺便把垃圾拿下来,也省得麻烦人家了。”

听到这儿,我不得不承认,他是一个善良的人,他怀有一颗善良的心。可我刚才还对他产生厌恶感。

老人走出小区大门,我望着他干瘦的背影,自言自语说:“多好的一个人啊!”门卫叔叔接过话茬:“是啊,可惜他老伴死了,只剩下他孤零零一人,儿女们又到别处发展去了……”知道这些,我的心不由得微微一颤,原来他是个孤独的老人…… 后来的几天,我没再看见老人,直到从门卫叔叔的口中得知:老人在那天的第二天就去世了,是心脏病突法而死的。他走后,他的儿女们没有一个来送他。

也许他还不知道,曾经有一个人注意过他这个孤独的老人,但只认识了他一天。2.他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。

他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。他的眼睛,你知道吗?大大的,灰黑色,很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的。

他的胳膊啊腿啊细得像竹竿,衣服酷似床单披挂在身上,飘忽飘忽的,特别有神秘气质,这决 定了我们在表演一切恐怖剧的时候都由他戴上假发来演女鬼。我的妈妈在卫生学校当老师。

她浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关心人的心。孙老师是我们班的数学老师。

她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。

从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。

这个女老师姓宋,因为她年轻,顶多不过20岁,所以,我们都叫她小宋老师,也有一些女同学亲热地称呼她大姐姐。小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素。

瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上。

冯成是我们班的同学。他个子不高,眼睛又大又亮,尤其是他长着两只大耳朵和两片厚嘴唇,活像一个大号的铃铛。

为此,同学们送他个外号——“大铃铛”。说来也巧,从二年级至今,冯成每天给班里的教室开门、锁门,也像一个打点的铃铛,这外号就叫开了。

我的同桌张珊,人长得挺秀气,挺水灵,却落得个毛头小子的绰号——“张露能”。李腊梅因爱管闲事,才当上了“两道杠”的卫生委员。

你别看她“官”小、个矮,可嗓门儿高。不管是谁做了错事,她非要弄个水落石出并让你认错不可。

因此,我把她的名字偷偷改为“辣梅”。这位监考老师一进来,教室里立刻停止了说话声。

他高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子下长着连浓密的胡须,使人一看便知道这是一位严厉的监考老师。他向教室扫视了一遍,才开始讲话:“同学们,今大是你们向祖国汇报小学学习成绩的时候,一定要细心地做题,不能有一点儿马虎,接到试卷后,要看清题目,不要左顾右盼,交头接耳,要认真答卷,争取考出好成绩来。”

我的爸爸是一幽默的人。我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“ *** 浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。

他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。他是个搞美术的,是中南五省小有名气的装帧艺术家,他的个人画展得到过很多知名人士的好评。

他又是个顶顶滑稽的人,特别爱开玩笑,我不知道是不是所有搞艺术的人都非常幽默,反正我觉得我爸爸身上充满了幽默细胞。不管他上班有多忙多累,只要一进家门,确切他说,只要一见到我,他就立刻眉开眼笑,我也跟着手舞足蹈起来。

“博览群韦”是我最大的一个爱好。一个十二岁的小姑娘调皮、倔强, *** 而红润的小脸上镶着一个秀气的鼻子,再加上平时爱抿的小嘴,可爱极了——这就是我。

在某个书店的一个角落中,您会遇见一位正在那儿捧着书津津有味地看着她,一会儿满面笑容,好像听到了胜利者的欢呼声;一会儿又紧皱眉头,好像遇到难题陷入深深的思索。她,就是我,书店的小常客。

妈妈特别爱看书学习。我的妈妈是位农民,一年四季忙里忙外,没。

4. 环境描写和叙事的600子作文

地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它,探索它。这个蔚蓝色的星球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!

遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的安危。环境科学家曲格平曾经说过这样一句话:“唯有变革,才能拯救人类的命运,也唯有变革,才能使我们的子孙后代世世代代生存下去。”里面的“变革”就是指环保。说得很对,所以如今有许多人拿着标语在街上喊空口号,却没有见过多的行动。难道这样污染就会好转吗?不!

看,我们城市里的河流的河水发黑发臭;排成长龙的汽车放出大量的废气;成片的绿地变成“石屎森林”;那清脆的鸟叫声消失得无影无踪。如果再这样下去,中国将继续贫乏水资源,空气将变得愈来愈浑浊,本世纪将有10%的鸟类物种消失。上述的事情,我们人类是罪魁祸首!

人人皆知:树木能吸收二氧化碳,排放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件。但是有一些人为了金钱去乱砍滥伐树木,造成了过度的水土流失,使大地的植被受到严重的破坏,绿洲和城市也荒漠化,我们人类的生存受到了威胁。就我们平时用的一次性筷子,每天都要耗费数十亩的森林,在那些人眼中,树木除了可以做家具和建筑材料外,似乎没有任何价值。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗 我们居住面积已经很小了,如果再这样下去,可能连我们唯一的土地都失去。还有,我们的母亲河——黄河近年来河床和含沙量不断增高,成为全国污染最严重的几条江河之一。我们不能眼睁睁地看着黄河从我们手中枯竭,因而有许多环境学者纷纷研究治理黄河污染的方案,试图改善黄河的水质。但如果没有我们的共同参与,我们这个生命的摇篮——黄河将会走向衰竭和死亡。

如果我们再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些特大的洪水剥夺了不知多少人的性命,还有由于温室效应,南极北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗

我的家乡广宁是靠竹海生态旅游来发展经济的,而今,某些竹林的环境恶乱不堪,让人叫苦不迭。竹海生态游是我们广宁发展的根,如果根被破坏了,怎能长出茂盛的枝叶、开出美丽的花儿呢

让我们善待人类、善待自然吧!不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章。其实,我们能做的事很多很多。如,在植树节栽一盆花、种一棵树;保护野生动物,是生态得到平衡;珍惜水资源,不要向江河倾倒垃圾;当环保小卫士,利用每个绿色纪念日宣传环保意识,让青山常在、绿水长流、泥土永芬芳…… 这都是我们力所能及的事情,我们为何不愿意实践呢?

现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧

5. 求一篇写环境描写的作文(不少于600字)

地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭.可是现在,地球已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自地哭泣着,不知向谁述说自己已面临的不幸。 目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊! 当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步,我们责无旁货!谁希望看到自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲即将变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?不,谁都不愿意看到! 是啊,由于人类无节制地对森林乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,致使许多森林遭到了毁坏;小鸟没有家了,再也不会欢歌笑语;大地也没有漂亮的绿衣裳,不再生机勃勃了。但是,有些人们还是没有意识到我们的家园正在慢慢地被毁坏着呢! 大地拥有和谐美丽的绿色,花儿才显得娇艳动人;心中拥有纯洁的绿色,心灵才显得更加红彤灿烂。人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就 让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧!

人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,爱护地球,就等于爱护自己的家园。然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。

前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是幅好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。

当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎么做呢?如果你选择了吐在地上,那么你想过没有,你在害自己吗?一口痰含有大量的病菌,当太阳晒着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,难道你没有觉得这是在破坏环境,“伤害”自己吗?

保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。现在我们的 *** ,大多数的公民都有了一定的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。希望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!

谢谢大家! 人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,爱护地球,就等于爱护自己的家园。

6. 写人记叙文不少于600字 有细节描写和环境描写的

父爱的声音

那个声音,给我以爱的力量。

人世匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳边充塞着各种各样的声音,但或许,那个声音将不被人记起——脚步声。

爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。

“快睡吧!”爸爸轻轻走进我的房间,慈祥地说道,顺手又给我铺好床。我点点头,说:“嗯,一会就睡”。一阵轻快的脚步声离我而去。看着那铺好的被子,闻着被子上释放的香味,我感觉那脚步声里有关怀的味道。一阵莫名的感动涌上心头。

那脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润 *** 涸的心。

夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着满心的小心与稳重,朝我的房间走来。我吓得闭起了眼。一阵轻轻的开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高达的身躯替我轻轻盖上刚被我挣开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都会做。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下。我听得出脚步声中的关怀与小心,它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热,感动而又奋进。

爸爸每天都会送我上下学。每天下午放学后,我最期待的就是能听到走廊上传来熟悉的旋律,他会给我不安的心以放松。寒假里我去学校补习,快放学时,外面下起了鹅毛大学,同学们都出去感受冬天里白色的纯美,我却暗暗揪起了心,爸爸会来吗?我不禁反复问自己。课回答却总漂泊不定:“会”、“不会”、“会”……放学了,同学们都嬉笑着走掉了,只有我在教室里着急地等待,在我几乎绝望,准备一个人回家时,那熟悉的脚步声传来,那么急切,似乎都乱了节奏,我不禁一阵欣喜,出门一看,真是爸爸,他浑身都是雪啊!头发都白了,真像一个雪人!他满怀歉意地说:“回去给你拿雨披所以迟了。”说着,从怀里拿出那个带着他温暖体温的雨衣。我再也忍不住,扑进他的怀里,紧紧地抱着他。

人们都说父爱如山,我今天终于见证这句话,父爱给我以幸福的力量!

现在,我坐在考场中,看着题目,首先就想到那爱的声音,因为只有有了爱的脚步声才有灵魂!

爸爸,我爱您!

评价 : 都说父爱如山, 但是作者的作文中体现出了原来父爱也可以温柔如水 ,整篇文章处处体现着父爱的同时,也写出了作者对父亲的爱,作者可以根据脚步声辨别出父亲,实属难得,虽然题材并不新颖,但文章处处流露出温情。

评价是我自己写的 可能不好 你自己再修改一下吧

7. 记叙文中的环境描写,要好的,优美的

攥紧一缕阳光,让沉默的大地不再羞涩;手捧一滴甘泉,让无边的沙漠不再孤寂;采撷一颗感恩的心,让枯干的心灵找到爱的港湾! 思绪潮涌。

是的,没有一只鸟儿会因为羽翼不够丰满而拒绝蓝天;没有一朵梅花会因为严冬腊月而拒绝绽放;也没有人会因为一时的失败而拒绝苦难后的芬芳。 去年冬天甚是寒冷,老师让我们写一篇以“爱”为话题的作文,我毫无头绪,又因为之前屡次的失败,此时我整个人几乎崩溃,心仿佛被抛到了北冰洋,好冷。

回到家后,母亲正坐在四方凳上缝缝补补,那粗糙的手啊被冻得发紫。我走进房间,试图寻找写作的灵感,而冰冷的心还未平静。

门“吱”的一声开了,只见母亲蜷缩着身子走了进来,“帮妈穿根针吧,针孔太小,妈怎么也穿不过去。”母亲温和地说着,我顺手接过针和线,不一会儿,结飞快地穿针而过,我毫不费劲。

我继续寻找我的写作灵感,可头脑仍然一片空白。突然,门“吱吱”的几声又开了,母亲颤抖的手上线儿又多了几条,母亲小声地说着“妈老了,眼睛也不好使,你再给妈穿几根吧。”

“妈,你都影响我学习了,这种小事,你别来烦我,行吗?”我几乎是喊出来的。 “妈把那旧棉袄拆了,想给你缝个坐垫,妈不就是怕你在房间里冻坏了吗?”母亲的脸上露出的是尴尬的笑。

我被震住了,要知道,那件棉袄可是父亲当年送给母亲的唯一的礼物啊!如今,父亲又已长眠地下,母亲竟用她最富贵的东西来温暖女儿的心房,照亮女儿的路! 我毫不犹豫地写下了这样的一个题目: 《穿过针眼的母爱》 顿时,思绪如泉涌,我迅速完成了这篇作文。 意外地,这篇作文竟被发表在校刊上,得到了老师们的好评,我枯干的心灵找到了第一滴甘泉,寻回了自信! 从那以后,领奖台上有我欢快的身影了;考试过后有我自信的笑容了;求学路上有我飒爽的英姿了。

我跳出了深渊,走出了黑暗,走向了成功。 可是,我要问—— 是谁用勤劳的双手,为我筹集了一笔笔学费;是谁独嚼生活的艰辛,只为了女儿的学业;是谁用真诚的行动触发了女儿的灵感,使这从此求学路上一片光明? 是——母——亲! 思绪斓珊,我感谢母亲,她是我的“执灯人”,是她为我开辟了一条条道路,让我拥有了一切。

都说,花儿是春天的诺言,大海是潮汛的诺言,远方是道路的诺言,而用一生报答母亲则是我的诺言! 我曾感动于羔羊跪乳,乌鸦反哺,然而,这些在我看来是那样的微不足道,可母亲的爱啊,却已渗透我的灵魂!我将永远感恩着她,报答着她! 我想:枯干的心灵已找到爱的港湾,而这个港湾啊,就是母亲那无私的爱! 点评:福建安溪县教师进修学校 陈泰山 邮编:362400 电话:13505031512 《感恩执灯人》这篇文章的写作难点是如何确定灯的内涵。如果只是从本意上来找照明之用的灯方面入手,好比身陷黑洞或黑夜找不到回家的路,或发生火灾、地震甚至战争,无助的我得到什么帮助,他们用火或者照明灯让我从中得到解脱,从而感激敬佩等方面着手,写作范围就会变得很窄。

如果能从比喻义,引申义上着手,透过灯的表象,从深层次展开,文章的思想,落笔的角度就会更宽更广,思想内容也就会更深刻丰富。 苏梅华同学的文章先用一组排比句开头,直扣感恩这一话题,暗示“执灯人”的内涵是用爱为我护航的人,可谓是开门见山。

接着,文章过渡到我对感恩之事的回忆上,先制造感恩事件的氛围,记叙描写了执灯人——我的母亲在我学习路上遇到困难、面对挫折时用忍耐和宽容,理解和帮助的行动庇护我,使我走出阴影的家庭琐事展现执灯人的高大形象。最后,通过设问过渡到第三部分,明写了我对执灯人的思想行为的感悟和思考,暗写自己对感恩心灵的拷问,使主题得到升华,揭示了文章的比喻义,当然如果再最后一段的议论中,能进一步拓展联系,由母亲这一特定感恩对象联系到整个社会所有应被感恩的人和事上去,使之更具有普遍性,演绎成一种普遍规律,就会更好些。

总之,本文叙议结合,篇目点题,结构紧严,语言清新。

8. 带有环境描写的初中满分作文(600字以上)一定是要满分作文,而且

2008年浙江省宁波市中考作文

《感受乡村》

初以为,乡村便是童话的乐园.它褪去了城市的浮华,洗尽了尘世的繁杂.它也许是梵高画布上的阿尔,有明镜般纯粹的蓝天,有油彩般绚烂的花海,那金黄的向日葵在阳光的哺育下长出希望的种子;它也许是陶潜诗中的田园,在雾气迷蒙中演绎着仙侣的故事,斜斜的日光轻洒,便是悠然游然.

那只是诗中画中的乡村,当我们真实的走进乡村,用心去感知乡村,便会发现,我们的乡村在经历着苦痛.那里也有阳光,那阳光不是温暖而是毒辣地炙烤着这片土地.远望去,土地上那个佝偻的背影,在朝夕间,在春秋中,在这片土地上耗尽心力.他在这片土地上成长,他的汗水滋养了这片土地;他在这片土地上学会坚强,他的脚步坚实了这片土地;他生于黄土又归于黄土,世世代代,生生不息.风暴来了,他的心如那田间摇曳的庄稼般颤动,他的泪水在他满是沟壑的脸颊上纵横,如那淹没田间的水,层层漫过他的心田,浸没他的呼息.干旱来了,庄稼如他枯瘦的身体一般摇坠,他看不到希望,看不到丰收,他混沌的眼干涸空洞.

他们也有快乐的时候,只是这种幸福仿佛如此卑微.他们最大的幸福就是丰收,饱满的谷粒仿佛是一粒粒珠宝,他们的眼角笑成了月牙.他们最渴望的生活便是风调雨顺,他们只想也只要这样平凡的生活.

这样的乡村会不会让我们感到失望,当我们面对这样的图景?而其实,乡村正因这份残酷的美丽而更见真实.感受乡村,别总是做一个悠闲的观光者,在体味它的宁静与纯净的同时,给它的苦痛多一点目光,给它的辛苦多一点理解与悲悯.

感受乡村,感受农耕文明跳动的脉搏,感受中国最浑厚的呐喊,感受那片土地的厚重,感受那片土地浸润的血汗;感受中国农民最纯朴的执著与坚忍,感受中国农民所经历的苦痛与无奈.

当我们用鄙夷的目光看着他们,我们是否想过是他们用血汗带给了我们生的希望.

看中国的农民用最卑微的姿势在中国的历史上站成了永恒,也且让我们用心去感受乡村!

9. 描写环境的记叙文 急

我家住在北达科他州莫特市的一个草原小镇上,爸爸在那里开了个小商店,我们称之为“我们自己的五金家具店”,我们七个孩子从小就在店里帮忙。

开始,我们只是做些诸如打扫卫生、把货物摆到货架上以及包裹材料之类的零活,后来我们就开始接待顾客了。在我们工作和观察别人工作的时候,我们逐渐了解到这项工作的意义不仅仅是生存和销售。

在此期间,父亲给我上的一堂课让我永远铭记在心。那是在圣诞节前不久,当时我上八年级,只在晚上帮爸爸干活,替爸爸 管理 玩具部。

一天晚上,一个五六岁的小男孩走进商店。他身上穿着一件棕褐色的旧衣服,袖口又脏又破。

他的头发乱七八糟,还有一绺头发直直地立在前额上。他的鞋子磨损得非常厉害,有一只鞋子的鞋带还是断的。

在我看来,这个小男孩非常穷,穷得根本买不起任何东西。他在玩具部左看右看,不时拿起一两件玩具,然后又仔细地把它们放回原来的位置。

爸爸下了楼,走到小男孩身边,他微笑着,脸颊上深陷出两个漂亮的酒窝,他问小男孩想买什么。小男孩说他想为他的兄弟买一件圣诞礼物。

爸爸对待他的态度就像接待成年人一样,这给我留下很深的印象。爸爸告诉他尽管随便看,随便挑,小男孩确实这样做了。

大约20分钟后,小男孩小心翼翼地拿起一架玩具飞机,走到我爸爸面前说:“先生,这个多少钱?” “你有多少钱?”爸爸问。 小男孩握着的拳头松开了。

他的手掌因为紧握着钱而留下一道又湿又脏的折痕。手掌展开后,我看到里面有两枚一角的硬币、一枚五分镍币和两便士,折合计27美分。

而他选中的玩具飞机价值3.98美元。 “你的钱正好够。”

爸爸说着接过他手中的钱。爸爸的回答至今仍在我耳畔回响。

在我为小男孩包裹礼物的时候,我心里一直在想着这件事,当小男孩走出商店的时候,我没有再去注意他身上那件又脏又旧的衣服和他的乱蓬蓬的头发,以及那只断了的鞋带。我只看到一个怀抱珍宝的容光焕发的男孩。