一个充电器能同时给两块蓄电瓶充电吗?如果能怎么充?

枝其3052

一个充电器能同时给两块蓄电瓶充电吗?如果能怎么充?

能。把电瓶并联起来(也就是找电瓶夹子正联正负联负然后充电机上也正联正负联负)电压还是用12U。还有就是串联,不过就是要用24U充电联法就不解释啦!一般都用并联。

两个12v充电器能同时冲一块电瓶嘛

允许的条件是,充电器输出的电压,必须相同,输出的总电流,不超过电瓶容量的百分之15.

60A的充电器能充120Ah的蓄电瓶吗?要调到几档?

60A的充电器能充120Ah的蓄电瓶,平时调到4档充电。3档8A左右,4档18A左右。你根据需要选择。

电瓶的最佳充电电流为其容量的10%,但是,充电时间需要150%*80%/10%=12小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。为了符合人们的作息时间,设计中,一般采用容量13%的充电电流,这样充电50%*80%/13%=9.2小时,再加1小时左右分段充电增加的时间。

如果采用十小时充电速率,那就调在6A电流值,充电十小时即可。如果采用十五小时率,那就调在4A电流值,充电十五小时即可一般来说,如果不是急用,尽量小电流长时间充电,对电瓶寿命会长久一些。

液体蓄电瓶用手动充电器好还是用智能充电器

用智能的会好一点,毕竟是更安全一点,想我用的就是易的力的智能充电器,还会不错的,冲的时间快,而且比较耐用。

1百安的充电器能否充180安的两块电瓶?

可以。

100A充电器可以给180A2组电瓶充电,方法是:

  1. 2组电瓶串联的,充电器输出电压档调至24V,充电电流调至18~25A,充电约需7~9小时;

  2. 2组电瓶并联的,充电器输出电压档调至12V,充电电流调至35~40A,充电约需9~10小时.

大电瓶的充电器能给小电瓶充电吗

这个肯定是没有问题的,但是不建议这样充电因为这样不可能给小电瓶充满。

12安时充电器能给24安电瓶充电吗

只要电压相同就行,不过为12安时电瓶制造的充电器给24安时的电瓶充电需要的时间耍长的多,原因是12安时的充电器比24安时的充电器输出的电流小。

48付20安电瓶充电器能冲两块12付20安的电瓶吗

充电器必须电压符合才能用,48V电瓶由4块电池组成,2块才24V,会烧坏充电器的,就算充电器没烧坏,因为电压低充电器认为没充满,一直充电会把电池过充电导致损坏。

蓄电瓶怎么充电

充电方法也有很多种,主要是注意充电时间,和各个阶段的充电电流调整,具体的时间是现象去翻下书吧。有详细讲解的
1 恒流充电法
恒流充电法是用调整充电装置输出电压或改变与蓄电池串联电阻的方法,保持充电电流强度不变的充电方法,如图2所示。控制方法简单,但由于电池的可接受电流能力是随着充电过程的进行而逐渐下降的,到充电后期,充电电流多用于电解水,产生气体,使出气过甚,因此,常选用阶段充电法。
2 阶段充电法
此方法包括二阶段充电法和三阶段充电法。
1)二阶段法采用恒电流和恒电压相结合的快速充电方法,如图3所示。首先,以恒电流充电至预定的电压值,然后,改为恒电压完成剩余的充电。一般两阶段之间的转换电压就是第二阶段的恒电压。
2)三阶段充电法在充电开始和结束时采用恒电流充电,中间用恒电压充电。当电流衰减到预定值时,由第二阶段转换到第三阶段。这种方法可以将出气量减到最少,但作为一种快速充电方法使用,受到一定的限制。
3 恒压充电法
充电电源的电压在全部充电时间里保持恒定的数值,随着蓄电池端电压的逐渐升高,电流逐渐减少。与恒流充电法相比,其充电过程更接近于最佳充电曲线。用恒定电压快速充电,如图4所示。由于充电初期蓄电池电动势较低,充电电流很大,随着充电的进行,电流将逐渐减少,因此,只需简易控制系统。
这种充电方法电解水很少,避免了蓄电池过充。但在充电初期电流过大,对蓄电池寿命造成很大影响,且容易使蓄电池极板弯曲,造成电池报废。
鉴于这种缺点,恒压充电很少使用,只有在充电电源电压低而电流大时采用。例如,汽车运行过程中,蓄电池就是以恒压充电法充电的。

68付充电器能给60付电瓶充电吗?

充电器的规格必须与电池规格相同,68V充电器是不能给60电瓶充电的(如果电池没电应急充两三个小时是没有问题的)。