事业单位专业技能测试测试什么

妖感肉灵10

按照每年惯例来讲:考试内容

根据各个地域不同,招聘单位不同,考试科目也有不同

(1)市级教育局、农业局、水利局、文化局、粮食局、环保局、卫生局、安监局、劳动局、妇联等部门考试内容

笔试科目:《公共基础知识》、《职业能力测验》,满分100分,时间120分钟。

(2)医院、高校卫生单位等部门考试内容

《岗位必备专业知识》,不同的岗位,考试内容不一样,由考试招聘单位自主命题。

《医学基础知识》,医学类学科的基础知识的测评,内容基本一致,根据招聘单位的职业性质不同,要求的知识点不同。

《医学专业知识》,专业不同,专业知识不同,比如说基础护理,内外科护理,药理学等。

《综合基础知识》,综合性,范围较大的医药卫生常规知识。

《公共基础知识》,国家的法律法规、政治经济理论、时政方针、公共管理等基础性知识和综合写作。

《专业基础知识和文字组织表达能力》、《行政职业能力和综合知识测试》、《职业能力测验》。

扩展资料:

1993年起我国正式开始实施公务员制度,正规的“国考”是从1994年开始的,当时的考试科目为“ 行测”和公共基础知识,“ 行测”的分值比重占到了50%。

2002年开始,国家公务员考试取消了公共基础知识,增加了“申论”考试,“行测”依旧占据50% 的分值比重,特别是在2007年,“行测”的题目数量增加到了140道,一般考生两个小时基本上做不完这些题目。

据公务员考试专家介绍,行政职业能力测验是一种职业能力测试。用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能。

其主要考查的共有五种能力,包括对语言文字的综合分析能力、对数量关系的理解与计算能力、逻辑判断推理能力、运用基本知识分析判断的基本能力、资料分析及判断能力。

不过,这五种能力仅体现了对国家公务员最低限度的要求,并不代表行政职业能力的所有方面。能通过行政职业能力测验的只是说明应试者具备了做好行政工作的必要条件,而不是充分条件。

参考资料来源:中国网- 考事业单位考企业都有“行测” 求职者很迷惑