公务员在职研究生毕业后享受副科级待遇吗?

上岸鸭公考 2022-05-31
意思就是如果你是研究生,考入公职队伍,你的级别虽然是科员,但是待遇却是副科级。起点比本科生高,工资收入也要高出一点。安徽公务员考试对学历有哪些要求?在普通的省考当中,一般职位表上都会写明,招录的职位如果是四级或二级主任科员及以下,那么硕士进入后,应该是能一定被定级为四级主任科员的。但是如果招录的职位上标明了一级科员及以下,这个时候哪怕你是博士考入的该岗位,最终入职转正后,也只能被定级为一级科员。考入公务员后,研究生享受副科级或正科级待遇。本科毕业生过了试用期后,会定在13级一档。如果在试用期间表现非常突出,…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

按目前的工资政策,硕士研究生转正定级后,工资待遇按副科级定工资,而职务按实际职务算,目前大部分地方的补贴是按职务算的。

按文件规定是副主任科员(副科级)。至于能不能定为副主任科员 ,主要取决于单位的级别和编制使用情况。一般来说基层单位只是正科级, 单位职数有限 ,早就已经满了,这样就只能定为科员;如果是级别较高的单位 职数充足 就可以定位副主任科员。

拓展资料:

公务员工资制度是指公务员依法履行职责、完成本职工作后,国家以法定货币支付给公务员个人劳动报酬的制度。中国公务员制度明确规定,公务员实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度。

1.按劳分配原则

按劳分配原则是社会主义个人消费品分配的主要原则,公务员的工资要体现工作职责、工作能力、工作实绩、资历等因素,保持不同职务、级别之间的合理工资差距。

2.正常增资原则

公务员的工资水平应当与国民经济发展相协调、与社会进步相适应,建立公务员工资的正常增资机制。

3.平衡比较原则

国家实行工资调查制度、定期进行公务员和企业相当人员工资水平的调查比较,并将工资调查比较结果作为调整公务员工资水平的依据。

4.法律保障原则

工资报酬权是公务员的基本权利,受到法律的保护。公务员工资、福利、保险、退休金以及录用、培训、奖励、辞退等所需费用,应当列入财政预算,予以保障。

参考资料:公务员工资制度-百度百科

上岸鸭公考