考驾照最大年龄限制是多少?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1,小车类驾驶证:如果是C1、C2、C3、C4驾驶证,规定年龄需要满足在18-70周岁,那么就能参加驾驶证考试!

2,摩托车类驾驶证:如果是D、E、F级驾驶证,需要满足年龄在18-60周岁,也就是说摩托车类驾驶证的年龄现在要比小车类严格!

3,货车类驾驶证:如果是参加B2、A2驾驶证的考试,其中B2类驾驶证年龄限制为20-50周岁;如果是A2驾驶证那就需要满足年龄在24-50周岁!

4,客车类驾驶证:如果是参加B1、A3、A1类驾驶证考试,其中B1、A3驾驶证的准考年龄为21-50周岁;A1驾驶证相对来说年龄限制要严格一些,年龄要求为26-50周岁!

拓展资料:我们国家规定只要是超过60岁的驾驶人,都是需要每年参见体检的。只有通过体检并向公安交通部门提交《驾驶人身体条件证明》,才可以继续驾车上路!如果身体检查不合格,将会注销驾驶资格!