开一个中小学课外辅导班需要哪些流程?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一般办补习办都要经过教育局的认可,拿到办学许可证。
简单来说 办补习班,各种班要向教育主管部门申请。
第一关、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。
第二关,就是向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等);
第三关,是办理税务登记。
最后有的还要注册资金。
根据各地方教育局的具体规定,有一些小的出入。但大同小异。