请问科目二考试的曲线行驶(S弯)怎么过?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

方法如下:

1、首先在上车之前先调好座位,上车后调后镜,熟悉下刹车离合等等。

2、在进入S弯之后,左转弯靠右,右转弯靠左。

3、车进入弯道后尽量走大圈,处于弯道时,通过方向盘让里侧车盖头上小后视镜始终处于外侧白线边边缘,到S弯尽头回正方向。

4、扣分标准:车驶出边沿线直接不合格。压边缘线,扣20分。

科目二考试汇总:

1、倒车入库

右边往回倒的时候看左侧门把手/后视镜,遮住虚线即可向右打死方向盘,如果右侧后轮与右库边线太近(小于30cm),则左回方向盘,至后轮进库后再右打死,随后摆正车身,倒入。

2、侧方停车

注意:

1、停车位很重要,操作前车一定要停在距离○2线30—50cm;

2、操作前一定要调整好左右后视镜,以能看到后轮与地面接触点为准;

3、善于运用半联动,准确把握不同速度时的操作要领。

操作:

第一步:入位

1、起步倒车观察右后视镜;

2、观察左后视镜,当左侧车邦和E点成一线时回正方向,方向盘向左打死,继续倒车;

3、继续观察左后视镜,踩离合、刹车,倒车完成。

第二步:出位

1、打开左转向灯,挂1档方向盘向左打死起步;

2、观察左后视镜,方向盘向右打死,继续前进;

3、观察右后视镜,等车驶出停车位,方向回正操作完成。

3、坡道定点

坡道定点停车和起步是驾驶员考试中科目二的一个考核点。考试要求:要求在≥10%坡度,≥30米坡长的坡道上的固定位置停车,考察方向、制动、离合器三者的协调配合。

操作方法:

1、听到指令后,立刻打右转向灯,观看后视镜,等3秒后,方向向场地右侧靠;

2、即将到达路边时,方向向左回小半圈,再迅速向右回正,使车右侧与路边保持平行,并距离在50cM内(以前方停车点白线为参照物,不得越白线);

3、踩离合,慢速迫近停车点,当右车盖右侧中点到停车牌时踩脚刹,停车,拉手刹(听到2响为止)、关转向灯;

4、起步前,挂1挡、打左转向灯、按一下喇叭;

5、慢抬离合,手握手刹柄随时准备起步;当车身有抖动感觉时或发出齿轮磨合声音时,放手刹,车即向前行进。

4、直角转弯

操作方法:

1、转弯前,尽量靠外侧行驶,但是注意不要压倒外侧的线。等车头即将到达对面边线时(约50公分-70公分)开始向内打方向,慢慢打,不要太急,看前面的同时再观察后视镜,感觉车的中部快要过直角的顶点时则慢慢回方向,再慢慢将车头修正。

2、要根据车速,打(回)方向时一定要果断,均匀,不要猛打猛回。

5、曲线行驶

操作方法:

1、车进入曲线行驶时,尽量靠近右侧边线,第一个弯道是向左转。

2、看车头左前角靠近右侧边线后,向左打一圈方向。

3、左打一圈后,看左侧后视镜,从镜子中清楚看到后车身与左侧边线的距离,通过修整方向,保持在30厘米左右就行。

4、到弯道联接处时,回正方向直行,这时看车头右前角的小镜子,从镜子中看到车身与右侧边线保持在30厘米左右就行。

5、如果车头没有小镜子,可以看右侧大后视镜,同样的操作方法,从镜子中可以看到车身右侧与右边线的距离,保持在30厘米左右。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
弯就是曲线行驶,过s弯主要考核学员能不能很好控制车速、会不会看点打方向盘。
但是呢,并不是一圈又一圈的迅速打完不懂就可以通过的,而是要根据点位逐渐打方向盘,慢慢修改微调才能够完成的。
s弯道看点打方向技巧
一、第一个点
首先,我们完成曲线行驶直线的考试时,进入之前一定要把汽车车身调直,行驶到道路中心。
当车头中心碰到右边路边线的时候,方向盘要迅速向左边打半圈,让车头的左边角压着路边线走。
如果车头要出路边线的时候就往左再多打一点,让车头左边线一直压着路边线走。
如果发现车头已经脱离黄线往里面靠的时候,方向盘要适当的往右多回一点,确保车头一直压着路边线。(这边注意后面的调整,也就是打和回的时候,一定要是稍稍的调整,而不是用力打或者回,如果这样操作的话肯定直接压线挂掉)
特别提醒:在曲线弯内除了要转弯,不然方向盘必须慢打慢回,以稍微调整为主。
二、第二个点
当车头到了弯道的交接处这中间的时候,必须迅速向右打方向盘回正,由于之前的调整,这边通常打一圈左右就可以了。(注意:这个要以你的操作为主,过多或者过少要懂得调整,一旦车轮压线就是挂科,所以大家一定要注意)
三、第三个点
当车头的中间碰到左路边线的时候,记得往右打半圈,后面的和第一个点的操作方式一样,只是方向是相反的方向。由于每个人的操作都有偏差,大家一定要记住,这边车头的右角一定是要压着路边线走的,过多或者过少,大家一定要记得慢慢调整。
这边要注意,我们在转弯的时候,一定要合理的运用后视镜,在驾驶的过程中用余光看下后车轮和路边线的距离,如果距离小于15厘米左右的话,要注意调整方向盘,避免压线,当然不要后轮没压,前轮给压了,那可就悲哀了。
四、注意事项
1、必须合理的运用后视镜,要懂得时不时的用余光看下后轮和路边线的距离,避免出现小于15厘米的情况,因为那样子很容易压线。当然,不要只顾着后视镜,因为前面有可能压线。
2、每个人的体型都是不一样的,所以大家一定要根据自己的需要调整好后视镜和座椅,如果座椅太靠前的话就看车头左右车盖上的两条缝隙对着边线。
3、车头通过曲线的时候,要记得回正方向,记住如果回早了是会出现压线的情况的,所以必须要充分运用下后视镜,瞟一下后轮距离。
4、特别注意:车速一定要慢,当然不能太快也不能太慢。太快操作来不及,容易压线。太慢容易停车熄火。
其实,曲线行驶看点并没有大家想象的那么难,只要肯下苦功夫,勤学多练,通过考试是很容易的!