电脑打不开网页怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

用排除法找到问题原因
首先先检查下电脑的本地连接是否被禁用,方式是我的电脑桌面--网上邻居---网络连接里查看本地连接是否启用。只有启用本地连接才可以实现网络连接。

如果您使用的是用拨号器(也就是model,通俗一点叫ADSL猫)进行上网
使用猫上网如果出现网页打不开首先检查下是否进行了拨号,拨号成功了之后才可以上网,如果上网帐号与密码输入不正确会导致拨号不上,自然上不了网,另外由于上网帐号过期或未激活都会导致拨号不上,上不了网。如果确认帐号正确,帐户未过期,那么可能是猫有故障或者网络线路有问题,这也就是由于网络故障导致的为什么网页打不开了,解决办法替换猫试试,依然拨号不上(检查电脑是否中病毒,这个会在下面的通用原因中介绍)请联系网络商解决。

以下几种解决方法:

  1. 安全模式下查杀一下是否有病。

2. 或者重新安装浏览器看是否出现类似情况

3. 更换其他浏览器试试

4. 用别的电脑链接你的网线试验一下,如果出现类似情况,说明是你的网速问题

5. 最后一招。。修复系统

如果楼主说不是以上问题的话,那就有可能有人用p2p终结者控制了你的网速,如果这样的话,你可以采取两种办法解决:

1. 下载反P2P终结者软件,以毒攻毒

2. 使用360杀毒软件及浏览器,开启360防火墙,可以有效抵御控制网速的攻击