有些笔记本电脑的参数上面写集显+独显是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

“集显+独显”的笔记本是指,这台电脑拥有集成显卡和独立显卡两个显卡,比较常见于游戏笔记本上,与单显卡笔记本相比,双显卡笔记本拥有更高的性能。

1、独显加集显简称显卡交火, 就是把两个显卡的参数合并 ,性能比使用独显和集显好的多。

2、集显指集成显卡的意思,集成显卡的意思是已经集合完成的显卡,可以说是直接嵌在笔记本的主板上,无法更换和拆卸,因而它是非独立显卡。

扩展资料

显卡的工作原理:

1、从总线(Bus)进入GPU。

将CPU送来的数据送到北桥(主桥)再送到GPU(图形处理器)里面进行处理。

2、从显卡芯片组进入显存。

将芯片处理完的数据送到显存。

3、从显存进入“Digital Analog Converter”。

从显存读取出数据再送到RAM进行数据转换的工作,但是如果是DVI接口类型的显卡,则不需要经过数字信号转模拟信号,而直接输出数字信号。

参考资料:百度百科--显卡