以下哪个不是高校大学生的创业项目来源

清风徐徐xuxu
以下哪个不是高校大学生的创业项目来源---模仿商业街里的某一个品牌。

大学生创业的项目来源有以下这些:

  1、大学课堂、大学藏书楼与大学社团

  创业者通过课堂学习能拥有一门过硬的专业知识,在创业过程中将受益无限;大学藏书楼通常能找到创业指导方面的报刊和图书,广泛阅读能增加对创业市场的熟悉;大学社团流动能锻炼各种综合能力,这是创业者积累经验必不可少的实践过程。

  2、媒体资讯

  一是纸质媒体,人才类、经济类媒体是首要选择。二是网络媒体,治理类、人才类、专业创业类网站是必要选择。此外,各地创业中央、立异服务中央、大学生科技园、留学生创业园、科技信息中央、先导民营企业的网站等都可以学到创业知识。

  3、与商界人士广泛交流

  商业流动无处不在,可以找有创业经验的亲戚、朋友、同学、网友、老师交流。在他们那里,你将得到最直接的创业技巧与经验,这种更多的时候比看书本的收成更多。甚至还可以通过电话造访你崇拜的商界人士,或咨询与你的创业项目有紧密亲密联系的商业集团,你的谦逊总能得到他们的支持。

  4、曲径创业

  先就业、再创业是时下很多学生的选择。毕业后,因为自己各方面阅历和经验都不够,能够到实体单位锻炼几年,积累了一定的知识和经验再创业也不迟。而在预备创业的过程中,你可以利用与老板交流的机会获得更多的来自市场的创业知识。

  5、创业实践

  真正的创业实践开始于创业意识萌发之时。大学生的创业实践是学习创业知识的最好途径。

  间接的创业实践学习主要可借助学校举办的某些课程的角色性、情景性模拟介入来完成。

  总之创业的项目来源有很多方面,创业知识广泛存在于大学生的学习、生活的视野之中,只要善于学习,总能找到发挥才华的途径。