平安保险在手机上怎么报销

帐号已注销
大家都在问

意外保险住院平安在手机能报销吗?
1个回答596阅读

蝴蝶的翅膀37
可以的,出险以后客户可以用手机自己报销。平安保险是一家大型保险公司,现在很多保险产品都支持网上理赔了。当然,意外发生时,我们最好还是要先报案,再进行其他的。平安保险推出了多款线上APP办理这种业务,我们根据自己的需求下载相应的软件,办理所需业务。如果自己不清楚流程的,可以联系保险公司业务员询问。

线上办理理赔时主要有以下几个步骤:

一、准备理赔报案材料

用户报销药费之前要做好准备,理赔资料要齐全。比较常见的理赔资料有:被保人有效身份证件(需要与投保时一致)、被保人本人银行卡、门/急诊病历或手册、医疗费用发票原件、费用明细清单、意外事故证明、重大疾病诊断证明等。上述列明的资料需要根据具体情况提供,必备的资料要齐全。

二、理赔报案申请

下载平安保险官方APP并且在线填写理赔申请信息和账户信息,上传理赔资料图片。需要注意的是,理赔资料图片要清晰,比如说医疗费用发票的号码、金额、日期等要完整。

三、理赔审核

用户上传好理赔资料之后,保险公司会对相关资料进行审核。一般情况下标准件保险公司会在资料完整日起5个工作日内结案;非标准件保险公司会根据保险法规定,在资料完整之日起60天内结案,通常情况下30天内可以结案。

四、理赔给付

一旦保险公司理赔审核通过之后,理赔款会即刻到账。

利用平安APP进行线上报销药费之前,用户需要先简单确认理赔范围。举个例子,门诊案件保单年度在线理赔累计赔付金额不超过3万元,住院案件、重疾案件等线上APP理赔均有额度限制,具体用户可通过登录平安保险官方网站查询了解。

分享

评论

下个回答
已展示全部回答