尿路感染有哪些症状?有什么办法缓解?求回复

尿路感染有哪些症状?有什么办法缓解?求回复... 尿路感染有哪些症状?有什么办法缓解?求回复 展开
爽口且舒畅的小彩霞c
尿路感染,简称尿感,是指各种病原微生物在尿路中生长繁殖而引起的炎症性疾病。多见于育龄期的妇女、老年人、免疫力低下或者是有尿路畸形者。主要表现为尿频、尿急、尿痛、排尿不适、下腹部疼痛等,部分患者可出现排尿困难,尿液常混浊,并有异味、臭味,部分可出现血尿。

单纯的下尿路感染,一般没有全身感染症状,只有少数患者可以出现腰痛、发烧,但体温常不超过38℃。假如患者有突出全身表现,如高热、寒战、全身酸痛、恶心、呕吐,体温大于38℃,腰痛明显,应考虑上尿路感染的可能。尿路感染的致病菌多数为大肠埃希菌。尿路感染可以分为上尿路感染和下尿路感染,具体症状如下:

一、下尿路感染,指的是累及膀胱和尿道的感染。下尿路感染的症状,常见的比如耻骨上或者是会阴部的疼痛不适,同时伴有尿频、尿急的症状,严重的时候几分钟排尿一次,但每次尿量很少,有的时候出现急迫性尿失禁。在排尿或者是排尿结束的时候,会出现尿道疼痛的症状。如果感染比较严重,会出现肉眼血尿的症状。

二、如果是上尿路感染,上尿路感染指的是累及肾脏、肾盂和输尿管的感染。上尿路感染以全身症状为主,比如高热、寒战、乏力、肌肉酸痛、全身不适等症状,有些患者会出现单侧或者是双侧的腰痛。
追答
尿路感染,简称尿感,是指各种病原微生物在尿路中生长繁殖而引起的炎症性疾病。多见于育龄期的妇女、老年人、免疫力低下或者是有尿路畸形者。主要表现为尿频、尿急、尿痛、排尿不适、下腹部疼痛等,部分患者可出现排尿困难,尿液常混浊,并有异味、臭味,部分可出现血尿。单纯的下尿路感染,一般没有全身感染症状,只有少数患者可以出现腰痛、发烧,但体温常不超过38℃。假如患者有突出全身表现,如高热、寒战、全身酸痛、恶心、呕吐,体温大于38℃,腰痛明显,应考虑上尿路感染的可能。尿路感染的致病菌多数为大肠埃希菌。尿路感染可以分为上尿路感染和下尿路感染,具体症状如下:一、下尿路感染,指的是累及膀胱和尿道的感染。下尿路感染的症状,常见的比如耻骨上或者是会阴部的疼痛不适,同时伴有尿频、尿急的症状,严重的时候几分钟排尿一次,但每次尿量很少,有的时候出现急迫性尿失禁。在排尿或者是排尿结束的时候,会出现尿道疼痛的症状。如果感染比较严重,会出现肉眼血尿的症状。二、如果是上尿路感染,上尿路感染指的是累及肾脏、肾盂和输尿管的感染。上尿路感染以全身症状为主,比如高热、寒战、乏力、肌肉酸痛、全身不适等症状,有些患者会出现单侧或者是双侧的腰痛。
尿路感染会出现尿频、尿急、尿痛、小腹坠痛等症状,要及时去医院检查,避免症状加重。我朋友之前就有尿路感染,她是吃医生开的三金片好的,你也可以试试。记得不要久坐、要多喝水、多排尿。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
治病要趁早,这个道理任何疾病都适用。如果总是抱着能顶一阵是一阵的态度,很多原本轻微的疾病都可能发展成重症。所以我们要细心的呵护自己的身体,对于身体千万不要敷衍,不可随意用药。因为你敷衍身体,身体必然会敷衍你,健康的身体才是最好的事情。