如何提高自己的自信心

书依云Ts

第一、培养自信

如果一个人有自信,做起事情来做可以很容易。但有些人缺乏自信,做起事来总是瞻前顾后,总是怀疑自己没有完成任务的能力,缺乏对自己的认可。其实,可以从一些比较容易和能实现的小事做起,自我鼓励并坚持下去,每完成一件小事情,就给自己一些鼓励,慢慢培养起自己的自信心。

第二、通过学习来建立自信

善于学习和有学习能力的人,都是非常自信的。他们的自我控制能力比较强,在面对困难时不会退缩或逃避,会勇敢的面对,想尽一切办法去解决问题,如果不懂时,就会虚心学习或向别人请教,每天学习一些新知识,不断的充实自我,这样自信心就可以得到提高了。

第三、注意细节

很多时候,细节决定了成败的关键。能注意到、或考虑到一些细节的人,不仅对待工作的态度认真,而且事无巨细都经过认真的思考,在实践中更容易找到一些机会,从而走向成功。

第四、勇于与别人的目光对视

一个人的眼神可以透露出很多的信息,在与他人谈话时,敢于面对别人的目光,这不仅是尊重他人,也是自我自信的表现。自己没有做亏心事时,就可以坦然面对别人的目光。如果不敢正视别人,就会产生自卑心理。所以,敢于面对别人的目光是自己充满自信的关键的一步。

第五、独立承担责任

一个人的幸福程度取决于他是否能够独立于这个社会。而独立就意味着要承担一些责任,如果有能力承担责任的人必然会更加自信。没有人可以帮自己一辈子,在人际交往中,没有人愿意与没有独立能力和无责任的人相处。有独立承担责任的人充满了魅力,会让人对你另眼相看,让自己更有自信心。

匿名用户
No confidence hegemony,she gradually found how can cut down the Mr Prince?No confidence,XiQin just how out of the letter and unify the whole country?No confidence,how can 102 qin shut to replace LiuHan banner?No confidence,how can the genghis khan fighters on the Danube land?
Do not complain about life too much to its own suffering,too many twists and turns,and too much pain to himself a smile!Let you in a calm and less formal; increase the number of happy,less sad; plus some self-confidence,by a trace of inferiority.