怎样缓解失眠的问题?教你5招一觉睡到大天亮

夏末蔚曳9680
#怎样才能一招消除失眠#

夜晚最痛苦的莫过于失眠,第二天醒来后十分疲惫,影响工作和学习效率,长时间下去会导致神经衰弱及抑郁等,可通过饮食及锻炼方式缓解失眠。怎样才能一招消除失眠?接下来,为大家推荐五招让你一觉睡到大天亮。

怎样缓解失眠的问题?

第一、多吃富含酸氨酸的丰富食物

黄豆小米海藻和香蕉中富含色氨酸,特别是小米中所含的色氨酸含量最多,是黄豆中最丰富的一种,其中所含的淀粉可以给人一定的饱足感,刺激胰岛素的分泌,还能增加大脑内色氨酸的含量,有催眠镇静的作用。

第二、多吃碳水化合物丰富的食物

睡前吃米饭可以起到通宵催眠的作用,能让大脑释放出卓越的氨酸和血清素,两者都能促进睡眠,使人更容易入睡。

第三、富含b族维生素丰富的食物

富含维生素b12的蛋类、奶类、动物内脏,能稳定神经,消除焦虑情绪,有催眠功效。大白菜和小麦中富含维生素b6,有助于大脑合成血清素,有助于安眠。

第四、转动眼球

选对高度的枕头,采用侧卧的方式完全放松,保持一种自然呼吸,轻轻地把眼睛闭上,闭紧眼睛,然后慢慢地向左看、向右看、坚持眼球转动,一会儿就会感到困倦。

第五、推一推肝经

端坐在床上,左腿向前伸直,右腿弯曲,双手交叠,按压大腿,要用力地按大腿上肝经的位置向前推进,向后推5次,然后换另一条腿。尽可能地在皮肤上涂适量的润肤油,这样可以达到活血化瘀和疏肝理气的作用,有助于祛除肝火,改善肝气。腿部有三个经络,每天坚持推一推就能促进睡眠,缓解因肝气郁结而致的腹痛。

要想睡得好,最好选择舒适的枕头,睡前可以喝杯蜂蜜牛奶或蜂蜜茶,以提高睡眠质量。还可以喝热水澡或看电影来缓解焦虑和烦躁情绪。睡前不要吃得过饱,也不要过量。如果晚饭吃得太饱,会加重肠胃和肝胆的负担,激活大脑皮层,使人到了晚上不能安眠。

以上文字仅供参考,不含任何医疗建议