4.2万人狂嘘中爆发!皇马1-0踢出3大惊喜 反超马竞甩开巴萨

一袭可爱风1718
北京时间9月23日凌晨3点,2019-2020西甲第5轮,皇马客场1-0击败了塞维利亚,终结了连续4个赛季在皮斯胡安输球的噩梦,积分上升到了西甲第2。

皇马本赛季磕磕绊绊,西甲前4轮仅取得2胜2平,排名连前4都进不去,此外欧冠小组赛首轮0-3惨败在巴黎圣日耳曼脚下,齐达内甚至有了下课危机。要知道,皇马过去4个赛季都在皮斯胡安球场输球,外界认为银河战舰很大机会吃到连败。

不过,皇马大有知耻后勇的态势,一个明显的特征就是,皇马众将反抢力度极大,阿扎尔,本泽马和贝尔三人集体回撤,大大减轻了中场的防守压力,而且多次就地反抢成功,力争把战火燃烧在塞维利亚半场。

在42354名球迷的嘘声当中,皇马第64分钟取得领先,卡瓦哈尔右路起球传中,本泽马后点跟进头球攻门,顶出一道抛物线,越过瓦茨利克坠入网窝,皇马1-0领先。本赛季,31岁的本泽马依然是齐达内的头号爱将,6次出场打进5球还有1次助攻,场均制造1个进球,今夜他再次一击致命,为皇马一扫阴霾。

这时候镜头对准场边的齐达内,皇马主帅与球员们击掌庆祝,并且开怀大笑起来。1-0拿下塞维利亚,对皇马而言意义重大。首先,皇马终结了在皮斯胡安球场的4连败,攻克了头号噩梦;其次,皇马的积分上涨到了11分,追平榜首的毕尔巴鄂竞技。

第三,皇马终结了新赛季场场丢球的尴尬,库尔图瓦自今年2月之后,终于迎来了一场零封。由于本轮比赛巴萨输给格拉纳达,马竞0-0战平维戈塞尔塔双双丢分,皇马成为赢家,积分反超同城死敌之余,领先巴萨也达到4分,齐达内可以暂时松一口气了。