做家务的作文

青柠姑娘17

  在学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我整理的做家务的作文,欢迎大家分享。

做家务的作文1

  我这两天做了一项家务

  我在做这一项家务之前,我奶奶还把番茄和豆角的这两样杂物给清理一下。清理之后,我奶奶又让我把这些杂务拉到垃圾堆上面去。

  我拉杂物的时候,它有点沉。可是我依然能拉动。

  我拉了很长时间以后,终于拉完了

  做了这一件家务让我明白了,世上无难事,只怕有心人。

做家务的作文2

  今天,妈妈下班回到家,一脸疲惫。我心想:妈妈忙碌了一天,多么辛苦呀!于是,我决定亲自为妈妈做牛排。

  虽然,这是我第一次下厨房,但我却信心满满。

  首先,我穿上围裙,从冰箱里取出鲜美的生牛排,放在了菜板上。接着,我打开煤气灶,在平底锅中倒入少许油。我一边唱歌,一边等油烧热。过了一会儿,油终于热了,我急忙把牛排放进锅里。没想到火焰一下子喷了出来,我吓出了一身冷汗。幸亏妈妈冲进厨房快速地把锅盖盖上了。妈妈严肃地对我说:“火关小点,菜要轻放,否则会引起火灾。”我立刻冷静下来,像小鸡啄食般点着头,心想:还好没闯大祸。

  在我的精心烹饪下,牛排的颜色慢慢地从深红色变成了咖啡色,肉质变得Q弹,香气四溢。过了三十分钟左右,我终于把热气腾腾的牛排端上了餐桌。妈妈尝了一口牛排,赞不绝口,她高兴地搂着我说:“这是我吃过的最好吃的牛排啦!”

  我开心地笑了……

做家务的作文3

  星期六中午,我准备跟妈妈学做一个荷包蛋。于是,我便跟妈妈商量了一下,妈妈犹豫了好久,才答应了。

  我先到冰箱里拿了个鸡蛋,准备把蛋敲碎,倒在锅里。正在这时,妈妈一把抢过我手中鸡蛋,说:“先看我煎个荷包蛋。”做荷包蛋开始,妈妈先把生鸡蛋放在桌子上“啪啪”敲了几下,蛋壳马上裂开,妈妈利索地把蛋黄与蛋青倒在了锅里。然后把饭铲插在鸡蛋下面,再把鸡蛋翻了几翻。这样,一个荷包蛋就做好了。

  接着,我做荷包蛋了。我开始以为把蛋清与蛋黄倒在锅里是一件非常简单事情,可实际做时,我却做得手忙脚乱。由于动作太缓慢,蛋清与蛋黄都流在了桌子上,我马上把蛋黄与蛋清倒进锅里。可是,蛋清却弄得乱七八糟,急得我气喘吁吁。我用铲子准备把荷包蛋铲几下时,差点就把荷包蛋给铲了出来,还把油溅到衣服上了。最后,我却做了个四不象荷包蛋。哈哈,真不好意思!

  妈妈看了以后,说:“没关系,虽然你做得不好,可毕竟还是你第一次做呀!”可我生气地说:“谁叫你以前不给我做,不然话,我做得比你好多了。”妈妈听了,觉得很有道理,好似脸也红了。

做家务的作文4

  我做过家务,不过我做得很少,给爸爸妈妈做家务事作文。我来介绍我做的一种家务,只有“扫地”这一种。

  我上次到超市去买了一个吸尘器,妈妈对我说:“你买了这个吸尘器,就要每天扫地,知道了吗?”

  “知道了。”

  以后我每天都抽时间去扫地,家里变得干干净净。我先插好电源,把它的吸杆接长,然后开始吸地上的灰尘。效果非常的好!家里的灰尘全部被吸掉了。

  家里真干净啊!

做家务的作文5

  今天,我帮妈妈拖地觉得非常开心,因为我可以帮妈妈减少家务活了。

  妈妈说拖地是要用力气的,我说我可以做到…… 妈妈先教我怎么拖地,先去提一桶水把拖把放下去沾一沾水,把地弄湿,然后就可以拖了,最后还要洗洗拖把,把拖把拧干了再把地拖干净。

  但是拖地也有技巧的,要从里面拖到外面,因为外面拖到里面拖完以后要走出去就回留下了一串清晰的脚印,而里面拖到外面就不会了。

  我照妈妈说的去做果然能把地拖的干干净净的,我心里想:“干一件家务活可真不容易,我以后一定还要帮妈妈多做一点家务活。”

做家务的作文6

  今天中午,我和妈妈一起做家务,妈妈和我一起扫地,扫得把地变成了一块玻璃,还和妈妈一起拖地,把地拖得象一面明晃晃的大镜子,闪闪亮亮,漂亮极了!我虽然觉得有点累,可是看到了妈妈的笑 容,我的疲劳都烟消云散了,我以后要天天帮妈妈做家务,做个懂事的好孩子。

做家务的作文7

  星期天,我忽然心血来潮想帮妈妈洗衣服。可是衣服、裤子都太大,还是洗洗爸爸妈妈和我的袜子吧。

  妈妈先叫我打来半盆水,加少许洗衣粉,再把袜子放进去泡一会儿,然后把一只只脏袜子搓来搓去。这时候,妈妈又说:“搓不掉的可以抹点肥皂哦!”我赶忙找来肥皂涂上,再搓几下,脏果然就消失得无影无踪了。妈妈看见我这么能干,脸上洋溢着灿烂的笑容,不断地夸我:“儿子,真能干。”我便想:既然这么好用,干脆每只袜子都涂吧!可妈妈亲切地对我说:“这样似乎有点儿浪费。”这时候天大的.难题出现了——一双白袜子怎么洗也洗不白,实在没辙了,便向妈妈求助。“这是以前留下的污痕,洗不掉的,你已经洗得非常干净了。”妈妈高兴地说。所有的袜子搓完了,我用清水洗两遍就OK了。

  当我把一只只干净的袜子晒在衣架上时,看它们随风飘动的样子,好像在翩翩起舞,又好像在夸我,你真行,把我们打扮得焕然一新,谢谢你!

  此时的我就像吃了蜜儿一样甜。

做家务的作文8

  在家我从来不干活。直到我上四年级开家长会的那一天我才学会了做家务。

  那天晚上,妈妈出去开家长会了,爸爸又去加班了,家里只有我一个人,我写完了作业,冲完凉,我没事可做,本来想看一下书,可我一眼看到了那没洗的衣服,我想让妈妈轻松一下,就洗起来了。

  我按着妈妈的洗法,首先放一勺洗衣粉,在水里泡上十分钟左右,再把衣服放进水里泡上一会,然后用搓洗,我一步一步的做好了,可我认为衣领还是不干净,我左搓右搓手都搓痛了,还是不干净,我火了,我把消毒液,肥皂,洗衣液都放了进去,我搓呀搓呀,搓了十分钟,我满头大汗,终于干净了,这时妈妈回来了,我问妈妈为什么衣领那么难洗呀!妈妈笑道:“你用肥皂一搓就好了。”

  “哦!”我恍然大悟了。

  重这天,我便学会了洗衣服。

做家务的作文9

  一天,我写好作业刚要出去玩,就看见外公在那里皱着眉头,嘴里还嘀咕着:“这么难装的帐篷谁会呀,连图纸也没有!”我悄悄跳到他身边,外公被吓了一大跳,我问:“需要我帮忙吗?”外公犹豫了一下怀疑地问:“你会装吗?”我自豪地说:“当然啦!”

  去年,我和妈妈一起装过帐篷很熟练,到现在我还能回忆起来。我把两根长长的杆子连接起来,然后穿进帐篷布里,外公知道怎么做了就把另外两根杆子连接起来,同样也穿进帐篷布里。最后,在我和外公的默契配合下帐篷一点点站了起来,终于帐篷搭好了。我和外公一起把它抬到了床上。

  外公松了口气,笑眯眯地夸我:“还是我外孙厉害,把这么难搭的帐篷搭好了,要是没有你帮忙,我还不知道要搭到什么时候呢!”我也很高兴,心想真是二人齐心,其利断金。

做家务的作文10

  今天,妈妈出去了。爸爸带我和妹妹在家,他说:“我们一起去买菜吧。”我们三个人就一起去买菜了。我们买了鸡肉、牛肉、鱼还有很多蔬菜。

  不一会儿,妈妈也回到家了。爸爸让妈妈去捡韭菜,妈妈叫上我一起来捡韭菜。我们先把袖子挽起来,然后把两张报纸铺到餐桌上,

  就开始捡韭菜了。我先拿到一小把韭菜,然后剥掉韭菜根部枯萎的叶子。有的韭菜有一片枯萎的叶子,我就摘掉一片;有的韭菜有两片枯萎的叶子,我就摘掉两片,留下新鲜完好的叶子。妹妹总想过来捣乱,

  最后妹妹抱着妈妈的手机到沙发上玩儿去了。我很认真的一根一根的捡韭菜,捡完一把韭菜再拿一把接着捡,全部捡完了的时候,我和妈妈就去洗手吃饭。

做家务的作文11

  今天下午,我和爸爸、妈妈吃完饭后爸爸让我擦桌子。我开始仔仔细细、认认真真的做这件事情。我先把抹布洗一洗,然后,我拿着抹布在茶几上前前后后、左左右右、仔仔细细的擦,擦得可干净了。通过这次做家务,我体会到了爸爸、妈妈的辛苦。以后我要多多帮助爸爸妈妈干家务。

做家务的作文12

  现在我已经长大了,总是想能够在自己的能力范围内帮助福怒做一些事情,今天就是一个好机会呢。

  吃过晚饭,妈妈匆匆加班去了。妈妈太忙了,太累了,我要帮妈妈洗碗。我来到厨房,一堆碗无精打彩地躺在水池里,正等着我帮它们洗澡呢!

  我卷起袖子,把洗洁精挤出一点点放在盆里,再倒上小半盆水,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲地转着擦。一会儿,碗变得干干净净的,能照出个人影儿来了。洗过所有的碗后,我开始洗筷子,我拿起筷子,放在手心里使劲地搓。我的手太小了,搓着搓着,筷子就从我的手里滑了下来,我从水里涝起来再搓,筷子就干净了。

  接下来的工作是把碗筷上的洗洁精都冲洗一遍,水哗哗地响着,碗筷在水龙头下欢乐地唱着歌,就好像在感谢我呢!最后我把碗整整齐齐地摆放在碗橱里。

  看着晶莹发亮的碗,我心里美滋滋的,劳动真快乐。以后,我还要帮妈妈做更多力所能及的事情。

做家务的作文13

  这两天在家我帮妈妈学做家务,感觉妈妈真得是很辛苦。

  上午,我与妈妈买完菜回来,主动对妈妈说:“我要帮妈妈洗菜与切菜!”“那你要小心啊,”妈妈嘱咐我。“没事,妈妈我会小心,你放心吧!”我很有信心地对妈妈说。

  于是,我就把菜倒出来,拿刮皮刀削起了土豆,不一会儿就削完了。然后,我就拿刀切起来,我很小心地切着,一片一片,生怕切着手了,好半天,我才切好。接着又洗黄瓜,我洗完就又切成了几个小段,摆在盘子里摆了一两圈,又端出了甜面酱,弄成了一个黄瓜盏酱菜。看着自己成果,我高兴地对妈妈大喊:“妈妈,我会做菜了!”“我女儿真棒啊!都会帮妈妈做家务了!”妈妈看了给了我表扬。我心里,比吃了蜜都甜。

  所以我要经常帮妈妈做家务,这样也能让自己多些锻炼,也能让妈妈少些辛苦。

做家务的作文14

  假期里,老师给我们布置了一个特殊作业——煮饭。

  当时,我的心如同被一块大石头压住了,心想:平时家里都是妈妈煮饭,现在轮到我煮饭了,该怎么办呢?唉!不如做个蛋炒饭吧!回到家后,让妈妈帮我准备了食材,有葱、香肠、鸡蛋、米饭,一切准备就绪,再炒之前,我有一个疑问,到底是先炒蛋,还是先炒饭呢?

  在妈妈的指导下,我慢慢地走到燃气灶旁,再把火打开,等锅热了,我手忙脚乱地往锅里倒了点油,妈妈急忙说:“太多了!太多了!”赶紧把油倒掉了一点,吓得我浑身发抖,接着,等油热了,我把打散的鸡蛋倒入锅中,炒凝固后,再捞出来备用,蛋炒好后,开始炒饭了,我把米饭倒进锅里,用锅铲不停的翻炒,那些金灿灿的米粒,在锅里跳起了舞,可真有趣啊!等闻到香味后,我又往锅里加了切好的香肠和鸡蛋,再撒上盐到上酱油,继续不停的翻炒,我差一点忘记加葱花了,妈妈提醒我说:“没有春花的蛋炒饭是没有灵魂的。”

  一波三折后,终于把蛋炒饭炒好了,虽然没有妈妈做的好吃,但我体会到了炒饭的快乐,我以后会做得更好!

做家务的作文15

  洗刷刷,洗刷刷……暑假,我帮妈妈做家务,体会到了劳动的快乐和辛苦。

  暑假,我制作了一个劳动计划表:周一、三、五、七洗碗,周一至周五拖地。今天正好轮到我洗碗了。吃完饭了,我把爸爸、妈妈带到客厅看电视,我回到厨房把碗收好,叠成两小摞,拿到水槽里,用干净的水反复冲涮,再拿抹布把碗擦得干干净净,并小心翼翼地放进橱柜里。

  我洗完了碗,下来一看客厅的地可脏了,便去拖地了。我先拿出拖把,清洗干净后,就把拖把上的水拧干。进入客厅,就开始拖起来了,前后推动,我把很脏的地方拖干净了,把拖把拿去清洗,洗干净了再去拖。

  这个暑假里,我体会到了妈妈做家务的辛苦,我以后要多多帮妈妈做家务。