电费多少钱一度?

侯壹学姐
您好亲,很高兴为您解答[开心]。
居民用电超400度,收费标准为五毛二一度。

用电400度电管所规范第一级阶梯用电的电费计价,一般就是五毛二分钱,现在在农村用电阶梯电价分为三档,
第一档电价就是五毛二,用电量不超过600度,
第二档电价比较高一点,用电量在800度,
第三档电价就是商业用电,是根据当地政府的收费标准来缴费,用多少度交多少度的钱。

感谢您的信任,希望我的回复可以帮助到您。

感谢您的信任,希望我的回复可以帮助到您,祝您生活愉快~(◍•ᴗ•◍)
拓强电气
乐正宸Wx
一度电是0.56~0.62元之间。
中国城市居民使用一度电的价格一般是在0.56-0.62元一度电左右。如果说是工业用电,价格就稍微贵一些,一般工业用电价格为0.86~1.80元一度电。
广东电网客户服务中心
根据目前政策及业务规则,
1、如您是广东电网公司的用电客户,需要查询居民生活用电、农业生产用电、稻田排灌、脱粒用电,您可以手机关注“南网在线”微信服务号,点击服务咨询> 电价信息> 选择用电区域的城市>即可查询到相关目录电价详情;
2、如您是由供电企业代理购电的工商业用户,按照《国家发展改革委办公厅关于组织开展电网企业代理购电工作有关事项的通知》(发改办价格〔2021〕809号)规定,从2021年12月1日0时起所用的电能,按照代理购电价格执行;供电企业将按照规则每月测算代理购电价格,并每月底提前3日通过营业厅等线上线下渠道公布后执行。您可以手机关注““南网在线”微信服务号,点击服务资讯>营商环境>最新动态,即可查询到相关的代理购电工商业用户价格的公告。
3、如您是直接参与市场交易的工商业用户,可通过微信搜索“广东电力交易中心”小程序进行市场注册查询,如有疑问可咨询交易中心专业人员。
希望我们的回答能对您有所帮助。