有哪些投资理财方式

陈友联
投资理财方式如下:
1、做生意:首先从品种来讲,可选择性丰富,市场常见服装,家具,建材等等。从收益来讲,如果做的比较成功的,收益在30%左右,但是,要考虑的东西很多,包括店面的选择,客户的管理,挖掘,进货,成本,推广,如果可能还到处跑,这样的情况费精力,费时间,还要应付工商执法部门检查,而且风险比较大;
2、储蓄存款:从存款的品种选择,可以选择各种进行存取银行,定期或者活期,定期回报收益相对高一点。现在的活期存款利息是0.36%/年,定期5年的利息在3.6%/年,拟一万元做比,活期存款一年之后本利和就是10036元,如果定存五年,每一年本利和也就10360元。而现在通货膨胀,2010年CPI指数在上半年中就上升7.9%,等于是说这半年时间,每一万元钱,我们要贬值730元钱,而以5年定存为比,半年的利息也就在180元左右,所以从储蓄存款的回报收益来讲,如果把钱存在银行,半年因为通货膨胀要间接亏损550元。
法律依据:《中华人民共和国外资银行管理条例》第二十九条
外商独资银行、中外合资银行按照国务院银行业监督管理机构批准的业务范围,可以经营下列部分或者全部外汇业务和人民币业务:
(一)吸收公众存款;
(二)发放短期、中期和长期贷款;
(三)办理票据承兑与贴现;
(四)买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;
(五)提供信用证服务及担保;
(六)办理国内外结算;
(七)买卖、代理买卖外汇;
(八)代理保险;
(九)从事同业拆借;
(十)从事银行卡业务;
(十一)提供保管箱服务;
(十二)提供资信调查和咨询服务;
(十三)经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。
外商独资银行、中外合资银行经中国人民银行批准,可以经营结汇、售汇业务。