写2个带鱼的四字成语

刚阳文化

1. 成语大全四字成语带鱼字的第二个字是鱼的四字成语

白鱼入舟 比喻用兵必胜的征兆。

鲍鱼之肆 卖咸鱼的店。比喻坏人成堆的地方。

沉鱼落雁 鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

池鱼笼鸟 池里的鱼,笼里的鸟。比喻受束缚而失去自由的人。

池鱼之殃 比喻受牵连而遭到的祸害。

虫鱼之学 指繁琐的考据订正。

得鱼忘筌 筌:捕鱼用的竹器。捕到了鱼,忘掉了筌。比喻事情成功以后就忘了本来依靠的东西。

鼎鱼幕燕 宛如鼎中游动的鱼,帷幕上筑巢的燕子。比喻处于极危险境地的人或事物。

贯鱼之次 宫中的女官依次受到宠爱。

河鱼腹疾 指腹泻。

枯鱼衔索 穿在绳上的干鱼。形容事物存在的日子已经不多。

枯鱼之肆 比喻无法挽救的绝境。

2. 关于第二个带鱼或余的四字成语

白鱼入舟 比喻用兵必胜的征兆。

鲍鱼之肆 卖咸鱼的店。比喻坏人成堆的地方。

沉鱼落雁 鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

池鱼笼鸟 池里的鱼,笼里的鸟。比喻受束缚而失去自由的人。

池鱼之殃 比喻受牵连而遭到的祸害。虫鱼之学 指繁琐的考据订正。

得鱼忘筌 筌:捕鱼用的竹器。捕到了鱼,忘掉了筌。

比喻事情成功以后就忘了本来依靠的东西。鼎鱼幕燕 宛如鼎中游动的鱼,帷幕上筑巢的燕子。

比喻处于极危险境地的人或事物。贯鱼之次 宫中的女官依次受到宠爱。

河鱼腹疾 指腹泻。枯鱼衔索 穿在绳上的干鱼。

形容事物存在的日子已经不多。枯鱼之肆 比喻无法挽救的绝境。

鲤鱼跳龙门 古代传说黄河鲤鱼跳过龙门,就会变化成龙。比喻中举、升官等飞黄腾达之事。

也比喻逆流前进,奋发向上。鲁鱼帝虎 指文字传抄错误。

鲁鱼亥豕 把“鲁”字错成“鱼”字,把“亥”字错成“豕”字。指书籍在传写或刻印过程中的文字错误。

鲇鱼上竹 比喻本想前进反而后退。如鱼得水 好象鱼得到水一样。

比喻有所凭借。也比喻得到跟自己十分投合的人或对。

3. 带鱼的四字成语

临渊羡鱼、

鱼贯而入、

缘木求鱼、

鱼龙混杂、

鱼肉百姓、

沉鱼落雁、

三日打鱼,两日晒网、

任凭风浪起,稳坐钓鱼船、

鱼米之乡、

鲤鱼跳龙门、

城门失火,殃及池鱼、

人为刀俎,我为鱼肉、

水至清则无鱼、

三天打鱼,两天晒网、

放长线钓大鱼、

如鱼得水、

鱼死网破、

浑水摸鱼、

漏网之鱼、

姜太公钓鱼,愿者上钩、

鱼目混珠、

以鱼驱蝇、

鱼贯而行

4. 带鱼字的四个字成语

临渊羡鱼、鱼贯而入、缘木求鱼、鱼龙混杂、鱼肉百姓、鱼米之乡、沉鱼落雁、漏网之鱼、如鱼得水、浑水摸鱼、鱼死网破、鱼目混珠、指天射鱼、得鱼忘筌、鱼瞵鹗睨、龙阳泣鱼、水深鱼聚、穷池之鱼、大鱼弱智、枯鱼之肆、鱼贯而行、鱼鱼雅雅、史鱼之俦、贯鱼之序、以鱼驱蝇、虫鱼之学、鱼跃龙门、池鱼林木、大鱼大肉、鳄鱼眼泪、殃及池鱼、城门鱼殃、老鱼跳波、水大鱼多、鸟焚鱼烂、葬身鱼腹、鲁鱼亥豕、鲇鱼上竹、雁去鱼来、信及豚鱼、游鱼出听、笼鸟池鱼、沈鱼落雁、食鱼遇鲭、鱼烂而亡、鱼鳖海怪、鱼水之爱、鲂鱼赪尾、狐鸣鱼书、河鱼之疾、河鱼天雁、鲍鱼之肆、鱼书雁信、鸿离鱼网、鱼帛狐篝、鱼龙变化、池鱼之殃、鱼菽之祭、鱼水和谐、涸辙之鱼、鱼纵大壑、水到鱼行、临渊窥鱼、鱼龙百变、鱼县鸟窜、鲁鱼陶阴、鱼水之欢、鱼质龙文、吞舟之鱼、河鱼之患、鱼惊鸟散、悬龟系鱼、鱼沉雁渺、如鱼似水、鱼龙曼衍、鱼肠雁足、及宾有鱼、鸢飞鱼跃、水浊鱼噞、鱼游沸鼎、冻浦鱼惊、鱼贯而来、白龙鱼服、鱼水雁信、鸡头鱼刺、鱼信雁书、鱼水之情、瞎子摸鱼、漏网游鱼、水宽鱼大 更多:网页链接。