华丽的长裙怎么画

娱乐草莓浆果派

华丽的长裙这么画:

方法一

1、首先画出衣服的两根肩带,在肩带的中间画出领口的形状,往下画出长裙的上半身,由宽到细。画长裙的第一步就画好了。

2、往下画出长裙的裙摆的部分。先画出一个半圆的轮廓,接着在下面画出波浪的装饰。裙摆的大致形状就画好了。

3、接着在画好的裙摆和袖口上画出裙子的的装饰。一件长裙的形状就完成了。

4、最后给长裙涂上颜色。将裙子涂上好看的粉红色,将裙摆和装饰涂上黄色。一件简单又好看的长裙就画好了。

方法二

1,刚起步,新手可用简笔画法,按正面,样式,画小一点,只画出轮廓。

2,比较熟练后,可以用抽象画法,线描法把人物画美丽一些。但裙线还是简笔画,线条不要太多,可以直观看裙穿后的感觉。

3,比较难点是用直接的模特架子,画出裙子外形,绘上色彩,

4,还有一种方法就是用真人照片做底,然后用半透明的白纸蒙上去,在真人身体部位画出线条,再填色盖住人体部位,使画出的裙子更加直观。

方法三

1、线稿起型

线稿起形,定出形体的结构,注意大中小,长中短的变化,丰富造型。

完成线稿后,我们第一步一个简单的裙子已经勾勒出来。

2、固有色填充

用平涂笔刷铺上固有色,定出颜色基调。按F5可以导出画笔预设工具,选择你的笔刷,用的是基本的平涂笔刷。

3、添加明暗关系

注意冷乱变化,选定一个冷色平铺暗面颜色,图层属性设置为正片叠底。到了这一步我们可以看到一个裙子有了一点立体的感觉,不过这样还不够,我们接着往下画。

4、 添加细节

添加衣纹褶皱细节,注意虚实和疏密变化。

这里我们要注意一下裙子的细节,有明确轮廓的地方就是实的,没有明确轮廓的就是过度,就是虚的。

5、调整固有色

调整整体色彩的构成,避免固有色过于单调

当我们细化玩图形之后,发现画面太过于单一了,接下来我们继续用图层属性的正片叠底把上半身换成深色,不会影响原本暗面调子。

6、添加背景图形

给裙子加上背景,丰富画面

经过了上一步的处理后,一个裙子就完成了,但是看起来还是有点不足,这个时候该怎么办呢?没事,跟着步骤来给作品加上背景,因为是黑色加米黄色的裙子,所以我们根据他的颜色选用饱和度高的颜色作为背景,更能烘托出裙子的效果。