上海海事大学考研难度

百度网友9c4b05f

本难度系数由以下因素构成:(院校级别、地理位置、院校信息、学校排名、学校荣誉、报考总人数、录取总人数、一战成功率,优势学科、劣势学科、热门学科、冷门学科、总体难度评价、综合难度评分等综合因素)。

复试门槛低,过线相对容易:从往年的数据可以得知,上海海事大学复试比例是比较高的,而且少有刷人的情况发生。且院校招生人数相对比较多,尤其是热门专业。每年研究生招生人数在同水平院校中是相对多的。

社会认可度良好:上海海事大学虽然不似名校那般在历史长河中占据重要地位,但自我们国家对各高校进行改革以来,学校各方面的成绩还是不错的,尤其是学校的王牌专业,在业内相关领域内很多人也都是有耳闻的。可以说是比较有潜力的学校。在某些相关企业中会比较受到认可。

实力尚佳,过线容易:专业实力的话,也是可以的,有几位比较有权威的导师。如若说对895、211院校存有忌惮,上海海事大学是不错的选择之一,分数线那当然就平和了很多,毕竟竞争没有那么激烈。一般而言,上线是比较容易的,只要在备考阶段认认真真地付出过行动,一般问题不大。