散打中踢侧踹脚要怎样

一口吃掉九个月亮

散打中踢侧踹脚要开胯,详细介绍如下:

1、练习侧踹腿需要开胯,胯越好越容易练习,练习之前需要热身,然后压压胯,做好这些准备活动后就可以开始练习了。

2、首先站好散打的格斗式,然后左腿提膝,翻胯,膝盖收到肚子脚掌朝前,右脚的支撑腿脚跟朝前,目视前方,上半身向前压,用支撑腿往前登的同时左腿往前踹。

3、前期练习的时候可能身体保持不了平衡,需要借助压腿杆,或者右手扶着墙保持身体的平衡,从提膝,翻胯到踹出去一步步练习,把这些练习熟悉之后再一气呵成。

4、左、右腿的提膝训练。在结束快速提膝训练之后,可将膝部用手掌按住,使其尽量贴近身体,并坚持一段时间,为日后的高位侧踹打下基础,亦可负上沙绑腿进行效果更佳。

5、左、右侧踹腿的由慢到快空击训练,并在完成踢击动作时,使腿在空中停住.坚持几分钟,使其产生正确的技术定型。但同时亦要进行快速踢击训练,以养成快出快收的好习惯。

6、两人进行低位侧踹的对踢训练,注意控制好速度和力度.可培养你的反应能力及提膝发腿的速度。亦可增长你的距离感及对时机的把握。用左、右踹腿反复进行击打沙袋、树木、固定及活动脚靶的训练。