科二倒车入库方法

申洛t7

科二倒车入库方法如下:

倒车前,观察周围环境,是否有障碍物,车位是否适合自己的车型。倒车过程中,要控制车速,并留意车身四周,是否会碰到其他车辆或者障碍物。新手倒车入库不要着急,方向不合适的话就多尝试几次,必要的时候,可以下车观察。倒车入库,根据不同类型停车位,确定不同的路线。

1、当车辆运行至左后视镜下沿碰到控制线时,方向盘向右打死。

2、向右打死方向后看左后视镜,从左后视镜里面看到库角出现时方向回正。

3、方向回正后,后退到左前门把手压在左边库线上时,再方向盘向右打死。

4、当看到左底线库角时方向盘回正。

5、待车身垂直平行调正车身倒车入库。

6、调正车身后看左后视镜,当左后视镜壳下沿压在库前边线时,车尾距离为30CM,此时停车即可。

离合器踏板要用前脚掌踩,不要用脚心,然后以脚跟为支点控制离合大小,一般把离合踩到底时,脚跟所处的位置并不方便做为支点的,这时你可以把整个脚后移一下找一个合适的支点。