十有八九打一数

诗和远方xubin

十之八九打一数字——答案:9。

十之八九

shí zhī bā jiǔ

【解释】比喻有极大的可能性。

【出处】清·刘献廷《广阳杂记》第二卷:“十之八九皆守之以僧,名不正,言不顺,莫此为甚。”

【结构】偏正式成语

【近义词】十有八九

造句:

1、人生有十有八九不如意,生活有再大的困难也不要丧失信心,失去希望。但是这一次的机会没有了,还有下一次。人生有许许多多的坎坷,但是再大的坎坷,也不需要轻易放弃。未来有的是希望。如果你能迈出这条河,你就成功了。

2、我认为,世间之事十有八九不会如意,在任何地方都会碰上,利用一切空余时间来充实自己的知识,增加谋生的技能,不要去理会那些不太如意之事,因为你是下属,他是领导,他的工作是发号施令,你的工作是服从命令,完成工作。

3、人生不如意十有八九,无论悲喜忧愁我们都要笑着面对一切,包括苦难和屈辱,让一切艰难困苦面对你的笑容不堪一击。

4、在火灾现场被救出来的伤者,十有八九体无完肤,呻吟不绝。

5、婚外恋的节奏,只有极少数会有好结果。婚外情不是什么好事,当一个有家的人面对爱情和家庭的选择时,十有八九的都会只偏向已有的家庭。所以及早醒悟,于已于他都有好处。不浪费时间,去用心找寻维护属于自己的幸福才是正理。

南京科佰生物科技有限公司_