梅西有多强?

刺任芹O

梅西13岁进到巴萨,从纽维尔来到巴塞罗那,“餐巾纸签约”成为美谈,之后的时光里,他顺利完成青年队到成年队的跃迁,直到成为这支球队真正的核心。

巴萨近15年的辉煌都有着梅西的影子,而梅西获得的几乎所有荣誉都与巴萨挂钩。13岁到33岁,梅西将自己作为球员最宝的20年留给了巴萨。

梅西2004年起进入巴塞罗那一线队,共获得10次联赛冠军、4次欧冠冠军、6次金球奖和6次世界足球先生称号,被认为是本世纪、甚至历史上最出色的足球运动员之一。

自加盟巴萨以来,梅西为球队出场731次,打入634球285助攻,随队拿到了10次西甲冠军、6次国王杯冠军、4次欧冠冠军、3次世俱杯冠军。2019年,梅西拿到个人第六次金球奖,超越C罗。