评评<东京大审判>

小虎的虎煞
梅汝敖主要对法官坐次安排极度的不满,因为他知道他在这种环境下,代表的不是他个人——而他代表的是中国那些千千万万苦受日本帝国主义法西斯侵略战争所带来苦难的老百姓们,如果因为自己的妥协性的接受美、英座次的安排,那么对中国无数的苦受日本帝国主义法西斯侵略战争所带来苦难的老百姓们,他是无法交待的、更无法面对自己的国家、也更无法面对自己的这颗挚热的中国心!

这也更是中国所受战争带来的伤痛得到各个受害国家的认可。除开美国不谈(因为他是主要战胜国),别的几个国家所受到侵略战争的苦难远远没有中国深,如果连一个主要受害国都排不上,可见中国在国际上的地位又是如何的哪?因此梅汝敖当时的心情应该是带着相当沉重责任的重负感。

梅汝敖去世的10年前,他曾经说过这样一段话: “我不是一个复仇主义者,我无意于把日本帝国主义法西斯者欠下我们的血债写在日本人民的账上。但是,忘记过去的苦难可能招致未来更大的灾祸。” 我也不是一个复仇主义者 ,我无意于排斥JAPAN商品 但是对待SONY NISSAN TOYOTA东洋之花.......我要说NO 不为别的 只为那段不该忘却的痛。

英达演的倪征燠也很到位。把一位有风度、稳重、有勇有谋的检察官重现在我们眼前。对英达从剧中一出场精彩的辩驳使得眼前的英达俨然是个正义的斗士。以上的资料是看评《东京大审判》而写。

呵呵 这个影片还没有看过哪,很遗憾。有时间一定到电影院看看这部影片。据说这部影片是一部爱国主义教育片,故事就象楼主说的,这是一部记实的片子,但起到的作用却是教育的目的~!什么目的?教育我们不要忘了60多年前在中国的大地上,我们曾经软弱的让一个小国凌辱、践踏,教育我们只有强大了才能让他们低头、才能在世界的舞台上有更重要的地位。

可是还有多少国人不知道这样的问题呀?为什么象这样的电影没人去投资赞助呢?[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

一些所谓的武打古装大片耗资几千万多者上亿,拍出来毫无任何意义,在观众们一片嘻哈声中远去。没有给国人们留下任何沉思。可是就象这样所谓的大片在中国的影视界多不胜数。

然而就是这样一部反应二战期间日本帝国主义法西斯被正义审判的记实影片时,竟然没有资金运转,沦落到导演自己贷款把这部影片拍完。值人深思!

我看见这样一条新闻说韩国演员以日军慰安妇为题材拍照,激怒了韩国民众的举国公愤,被视为“国民公敌”。作为一位韩国当红影星,因“一念之差”而立即遭到韩国国民的集体唾弃,不仅立即被“打翻在地”,而且还被“踏上了千万只脚”。 这是为什么?就因为她亵渎了韩国国民的集体悲情,触犯了韩国国民对历史创伤的记忆,就只能落得一个“罪不容赦”的下场。

值得国人深思,而我大中华的十几亿人民,竟然就在这样一部反应二战期间日本帝国主义法西斯被正义审判的记实的片子拍摄时没资金。国耻难忘呀,不止国耻还有家恨!南京大屠杀日本法西斯杀害我十万同胞呀!民族尊严何在?民族气节何在?民族英雄何在?

我们国人太缺少一种不忘国耻,维护民族尊严的爱国心了。只能更充分反映了当今国人及中国社会对历史悲情的失忆与冷漠。

除了要钱,还要有我们中国人的尊严…… 除了名气,还要保我们中国的国格……[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

这才是我们国人应该做的。现在我很赞同鲁迅先生的拿来主义了,我们应把韩国国民的这种"气节操守"一类拿来给我们的国人一用。我们国人太缺少这种气节操守了。

我们不应对历史失忆和冷漠,尤其是这段国耻。只有用它来唤醒教育我们国人落后就要挨打、被人欺辱。我们国人应自强自立,更应该用我们国人自己的实际行动来证明我们堂堂大中华是不允许外强帝国主义法西斯横行和欺辱我们的!

我们国人中缺少向梅汝敖、倪征燠、高群书这样得人,缺少的太多、太多了……

我的心情久久不能平静。一个曾经被我们先祖们称作倭寇的弹丸小国家,竟然不知天高地厚敢向一个不知比它大多少倍的泱泱大国发动侵略战争。 这个事变让我们想到了前事不忘,后世之师。“九一八”事变不但给我们中华民族现代中 国的教训和警示,也让现代中 国人深思。给的太多、太大、也太深刻了。我深深感到帝国主义法西斯是战争源头。落后就会挨打,就会国破家亡。爱国主义永远是我们大中华民族的精神,是最值得我们深思和延续的。 九一八!身为一个中 国人永远不能忘记的日子。永远也不能忘记的耻辱。

今天又是九一八国耻纪念日。向曾经为了抗日战争抛头颅、撒热血的革命先辈及死难的同胞们致敬!

九一八!身为一个中国人永远不能忘记的日子。永远也不能忘记的耻辱。