大学四六级有九月份的考试吗?

诸婵7D

四六级有九月是近年来受疫情影响而进行的一定延后。

1、英语四六级的考试时间一般为6月和12月,但是因为某些省份在六月的时候有疫情,或考虑到有部分学生因疫情滞留在家中,为了确保安全性和公平性,将四六级上半年的考试分为6月场和9月场。

如图所示为江苏省2022关于四六级的通知,上半年第一次笔试时间仍为6月11日,增加第二次笔试时间为9月17日,不过需要题型的是,如果以及在之前报名四六级考试而因为各种原因参加不了6月四级的同学不需要重新报名,报名信息以2022上半年的填报为准,也就是说如果参加了6月份的四六级考试的话,就不能参加9月的四六级考试了。对于参加考试的条件,各地各高校也不同,具体参照教务处通知,比如有些高校要求在校生统一参加6月份的考试,而未返校的学生统一参加9月份的考试。

2、不过不管是6月还是9月参加考试,我们都应该认真准备,不能存在侥幸心理。学习应该养成习惯,不断积累和输入,这样不管是6月的还是9月的考试,都能轻松应对啦。关于如何在较短时间内高效备考呢,这里有几点小建议:

(1)有规律地多刷题,熟悉四六级的提醒很重要,四级的听力和阅读和高中有较大区别,若是题型没吃透就想考试,很容易在考试中慌了阵脚;

(2)找到薄弱项进行练习,比如一开始我不太适应四级听力,我就会在听力上多花时间,进行音频的精听,找到自己没听懂的地方,不断听,很多的技巧和方法都是建立在多练习的基础上,要肯下苦功夫。

希望大家四六级都能在自己的努力下得到不错的成绩呀~