尸检是怎么弄的?是把人解剖么?做完了还能完整入土么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

法医验尸后,伤口缝合好了。但是否交还家属则视具体情况而定:有关规定如下:

传染病病人或疑似传染病病人尸体解剖检查规定第五条医疗机构为了找到传染病的原因,他死于医疗机构传染病或疑似传染病病人,经地区和市卫生行政部门,尸检报告,并告知死者的亲属,使记录。

第六条疾病预防控制机构应当根据有关部门的通知,对在医疗机构以外死亡的具有传染病特征的病人的尸体采取消毒隔离措施。

如果有必要找出一种传染病的原因,应当进行尸检市卫生行政部门批准,设区疾病所在地,和死者的家人发现和记录应当保存的消息。

第八条除尸检要求外,任何单位和个人不得对需要尸检的尸体进行运输、洗涤、换衣、埋葬、火葬等处理。

扩展资料:

检验机构应当具备下列条件:

1、设有独立的解剖室及相应的辅助室,人员、物流、空气流通合理,采光良好,解剖室面积不小于15平方米。

2、配备尸检台、切片机、脱水器、吸引器、显微镜、摄影设备、测量设备、消毒隔离设备、个人防护设备、病理组织采集工作台、必要的标本储存、运输设备、尸体保存设施和符合环境保护要求的污水、污水处理设施。

3、至少应当有两个医生拿着在专业技术职务资格的病理学副高级或以上水平,其中一个应持有资格的医生,在病理的专业高级技术职务级别为总监。

4、有健全的规章制度和规范的技术操作规程,定期对工作人员进行培训和考核。

5、有尸检和职业暴露的应急预案。

解剖室的机构从事考试类的传染病和其他传染病病人或疑似传染病采取措施为甲类传染病的预防和控制,配备条件过滤和消毒空气排放的前提。

参考资料:百度百科-传染病病人或疑似传染病病人尸体解剖查验规定